Австралийка устроила бунт против стереотипов о лишнем весе

-

Мэл Раймил из Австралии набрала вес после беременности и решила пойти в спортзал. Один комментарий тренера вызвал в ней бурю негодования. 

Вы очевидно хотите вернуть свой вес «до беременности»?

Но задача Мэл — вернуть своему телу силу, выносливость, и ее не волнует, как выглядит ее тело, ей важно, как оно функционирует, здорово ли оно. Дома Мэл опубликовала в своем Фэйсбуке фотографию в нижнем белье с сопроводительным текстом. И эта публикация получила небывалый отклик, 8000 мужчин и женщин поделились постом Мэл.

Женщинам после беременности говорят, что они будут хорошо выглядеть, если вернуться в прежний вес, что приводит к выводу, что с лишним весом они выглядят плохо. Худым завидуют, что они избавлены от жира, или их порицают, что они мучают себя голодом. Пышных женщин записывают в толстух, или называют смелыми, за то что им комфортно в своем теле. Всегда есть какое-то давление. 

Никому не комфортно в своем теле 100% времени. Постоянное навешивание ярлыков на людей и создание ожиданий, связанных с этими ярлыками не идет на пользу никому... включая тех, кто эти ярлыки навешивает. 

Нас должно волновать, как люди себя чувствуют, а не как они выглядят. 

Мэл пишет, что плевать хотела на ожидания общества и готова показать себя в естественном состоянии, считая свое тело здоровым и сильным. К своему вызову она предложила присоединиться другим женщинам, разместив свои фотографии с тэгом #badassundies (с англ. — крутое нижнее белье). И осталась не одинока в своем протесте.

«Я сильная. Мое тело здорово.» — говорит Мэл.

Фотография героини до беременности.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение