Аллея славы: 8 отечественных актеров, снявшихся в Голливуде

-

Российский кинематограф и актеров зачастую серьезно недооценивают. Однако давайте не будем забывать о том, что они учились на Родине самого Станиславского, методика которого и сейчас особо ценится по всему миру. Не верите, что наши актеры способны покорить мировой кинематограф? Тогда внимательно просмотрите этот список из 8 российских актеров, покоривших Голливуд.

1. Владимир Машков

За всю свою актерскую карьеру Владимир Машков не раз появлялся в голливудских картинах. Ему удалось поработать с такими звездами мирового масштаба, как Скарлет Йоханссон, Оуэн Уилсон, Том Круз, Роберт Де Ниро, Дженнифер Гарнер и Джин Хэкман. Самые известные его работы в Голливуде - это сериал "Шпионка" и фильм "Миссия невыполнима: Протокол Фантом".

2. Данила Козловский

Секс-символ русского кинематографа не остановился на армии отечественных поклонниц, но обзавелся также и толпой обожательниц американских, в основном среди подростковой аудитории. А все благодаря тому, что сыграл дампира Дмитрия Беликова - преподавателя "Академии вампиров" в экранизации одноименной серии книг Райчел Мид.

3. Юрий Колокольников

Молодой талантливый актер на заре своей карьеры получил роль в, наверное, самом популярном на сегодняшний день телесериале "Игра престолов". Он сыграл Стира - члена племени людоедов, проживающих за Стеной. Персонаж Юрия появляется в нескольких сериях 4 сезона, после чего погибает в схватке.

4. Юлия Снигирь

Юлии повезло поработать с самим Брюсом Уиллисом в наиболее знаменитой картине с этим американским актером в главной роли - в 2012 году она исполнила роль злодейки в фильме "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть".

5. Ингеборга Дапкунайте

Эта красотка появилась на съемочной площадке Голливуда бок о бок с такими актерами, как Том Круз в фильме "Миссия невыполнима", Брэд Питт в картине "Семь лет в Тибете"и Гаспар Улье в триллере "Каннибал: Восхождение".

6. Константин Хабенский

Один из любимейших отечественных актеров, запомнившийся российскому зрителю ролями Игоря Плахова в "Убойной силе", Антона Городецкого в "Ночном Дозоре" и Виктора Служкина в драме "Географ глобус пропил", получил путевку в Голливуд благодаря Тимуру Бекмамбетову, пригласившему его сняться в небольшой роли в его фильме "Особо опасен". На съемочной площадке Константин успел поработать с такими знаменитостями, как Анджелина Джоли и Джеймс Макэвой.

7. Игорь Жижикин

Благодаря специфической внешности Игоря зачастую приглашают в Голливуд на роли криминальных лиц. Так он сыграл в "Кровавой работе" Клинта Иствуда, в фильме "Турист" бок о бок с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли, картине "Защитник" с Джейсоном Стэтхэмом и даже в одном из фильмов об Индиане Джонсе.

8. Светлана Ходченкова

Впервые в Голливуде Светлана появилась в нескольких эпизодах фильма "Шпион, выйди вон!" А вскоре Ходченкова получила роль главного антагониста в одном из фильмов студии Marvel "Росомаха: Бессмертный", где ей удалось поработать с самим Хью Джекманом.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение