Актриса из Ганы, которая позировала обнаженной со своим сыном на его день рождения, приговорена к трем месяцам тюремного заключения

-

Актриса из Ганы, которая позировала обнаженной на фотографии со своим сыном в день его седьмого дня рождения, была приговорена к трем месяцам тюремного заключения за размещение «непристойных материалов» и «актов домашнего насилия».

Мать-одиночка Розмонд Браун, более известная как Акуапем Полоо, была приговорена к 90 дням за решеткой после того, как позировала для фотографий в июне 2020 года и разместила снимок в социальных сетях, что побудило многих, в том числе поп-звезду США Карди Би, осудить это решение.

Суд в столице Ганы Аккре признал актрису виновной в размещении «непристойных материалов» и «актов домашнего насилия».

Инцидент произошел в день седьмого дня рождения ее сына, в июне 2020 года, и изображение было опубликовано в социальных сетях.

Ей было предъявлено обвинение в публикации непристойных материалов, совершении домашнего насилия, которое подрывает неприкосновенность частной жизни или неприкосновенности другого человека, а также в домашнем насилии, которое могло нанести вред чьему-либо достоинству и самооценке.

Отбывание наказания по трем статьям будут исполнено последовательно в течение 90 дней.

Во время слушания под председательством Кристианы Канн судья выразил обеспокоенность резким ростом жестокого обращения с детьми и публикации непристойных материалов в Гане.

Судья также учел признание обвиняемой своей вины, и тот факт, что она является единственным родителем, и ее очевидное раскаяние по поводу инцидента.

Хип-хоп исполнительница Карди Би высказала своем мнение по поводу произошедшего: «Я видела, как многие американцы делают подобные фотосессии. Даже если это не в моем стиле, я не думаю, что она хотела больше сексуальности, в качестве основной идеи.»

 «Я думаю, что тюрьма - это немного сурово. Можно было дать испытательный срок в социальных сетях или общественные работы.» - продолжила Карди Би.

В Гане в разделе 280 Закона об уголовных и других правонарушениях 1960 г. говорится, что «любой, кто публикует или предлагает на продажу любую непристойную книгу, сочинение или изображение, должен быть виновен в проступке».

Раздел 281 закона гласит, что производитель, владелец, импортер, экспортер, рекламодатель или даже любое лицо, имеющее дело или содействующее распространению прямо или косвенно «непристойных» материалов, также виновно.

Этот акт используется для наказания тех, кто публикует в сети фотографии, которые считаются непристойными.

Согласно GhanaWeb, в другом случае, когда был применен этот закон, был по отношении к мужчине, который застал свою жену в постели с другим мужчиной и заснял это дело на видео.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение