Airbnb ищет современных Ромео и Джульетту

-

14 февраля счастливая пара получит право на проживание в доме, где, как полагают, проходит рассказ Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта".

Airbnb, который предоставляет услуги бронирования жилья через интернет, запустил конкурс, который обещает ночь в доме Джульетты (Casa di Giulietta) в Вероне, Италия, В День Святого Валентина 14 февраля.

Победители конкурса "Современные Ромео и Джульетта" отведают еду, приготовленную шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен Джанкарло Пербеллини. Пара проведет ночь в постели, используемой в фильме 1968 года "Ромео и Джульетта" с автографом Франко Зеффирелли. Кроме этого, пара отправится в тур по Вероне. Те, кто хочет принять участие в конкурсе, должны написать письмо, в котором говорится, почему они заслуживают провести здесь ночь. Конкурс завершится 2 февраля.

"Дом Джульетты является одним из самых важных музеев в нашем городе и ежегодно привлекает миллионы туристов. Благодаря партнерству с Airbnb этот очень известный миф, принадлежащий Шекспиру, возвращается к жизни таким образом, который мы никогда не представляли раньше”, - сказал мэр Вероны Федерико Сбоарина.

Несмотря на то, что Джульетта была вымышленным персонажем, Шекспир также не дал намека на то, где живет герой, которого он создал. Однако фамилия реальных владельцев дома (Капелло), построенного в 14 веке, со временем начала отождествляться с романом и фамилией Джульетты (Капулетти).

С приходом туристов, дом стал называться Домом Джульетты. Даже балкон, где якобы происходила любовная сцена, был пристроен к дому в 1936 году. В настоящее время дом служит музеем.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение