А какой у вас комплекс неполноценности?

ЖенщиныМужчины-

Психоаналитики считают, что комплексы – это неотъемлемая часть душевной жизни человека. Они содержат не только препятствия, но и могут стать толчком к каким-либо свершениям.

Ответьте на вопросы, если вам любопытно узнать, какие комплексы есть у вас!

1. Что вас возбуждает больше всего?

Толстый кошелек
Запретные отношения
Уверенность в себе
Боль

2. В чем ваша сильная сторона?

Знания
Креативность
Внешность
Уверенность в себе
Решимость
Моя личность😉
Ничего из этого

3. А в чем ваша слабость?

Мое прошлое
Неуверенность в себе
Критичность
Упрямство
Какая еще слабость? 😂
Ничего из этого

4. Считаете ли вы себя чувствительным(ой)?

Определенно...
Да нее...
Бывает...

5. Какова ваша карьерная цель?

Планирую стать ген.директором.
Хочу изменить мир!
Главное, чтобы хватало на достойную жизнь.
Главное, чтобы в ней было место творчеству.
Деньги.
Какая еще карьера?

6. Как у вас обстоят дела с самооценкой?

Я не очень уверен(а) в своих способностях
Я не очень уверен(а) в своей внешности
Я очень не уверен(а) в себе!
Я абсолютно уверен(а) в себе!
Затрудняюсь сказать

7. От чего вы не сможете отказаться?

Друзья
Семья
Мои цели в жизни
Ужин

8. Как вы справлятесь со стрессом?

С ним невозможно бороться
Поговорю с друзьями и близкими
Я могу справиться с ним самостоятельно
Обращусь к специалисту

9. Любите ли вы быть в центре внимания?

Нет
Да
Иногда это на пользу

10. Когда вы в последний раз делали кому-то приятное?

Несколько дней назад
Несколько недель тому назад
Не помню

Комлекс Супергероя!

www.cizgiroman.com

Вы из тех, кто склонен ставить перед собой нереальные цели и полагать, что способны достичь всего, располагая небольшим количеством времени. «Я все успею! Я стану больше работать каждый день, продолжу заниматься спортом, проявлять внимание к любимому(ой), ухаживать за собой, быть стильной(ым) и при этом запущу замечательный новаторский, важный проект в рекордные сроки!" 

Синдром супергероя может развиться как следствие крайне сложной и напряженной работы, вызывающей ощущение, что все задачи обязательно должны быть решены вами и только вами. Вам кажется, что кроме вас с этими задачами никто не справится. 

Если вы из таких супергероев, то обладаете несомненными талантами. Вы энергичны и напористы. Вы строите далеко идущие планы, у вас высокие стандарты качества. Вы не боитесь ответственности, на вас можно положиться, вы любите много работать. А в народе недаром говорят: «Хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, — сделай его сам».

Однако, вам стоит подумать, что важнее: выполнить задачу самому или сделать так, чтобы задача была выполнена? Возможно, вы поймете, что выгоднее не хвататься за все самому, а правильно подобрать помощников.

Комплекс Бога!

i.perezhilton.com

Это один из самых распространённых комплексов современного человека. Комплекс этот состоит из совокупности следующих признаков: выраженной мании величия, стремлении управлять людьми, постоянными намеками на свою осведомленность в самых разных областях и при этом крайнюю отстраненность, закрытость и нежелание рассказывать что-либо о самом себе. 

У вас большая потребность в самоутверждении и вероятно есть потенциальные возможности чтобы их развивать и самореализоваться в жизни. Однако есть еще и страхи которые вы вытеснили, а они продолжают работать не в пользу вас. Решением может стать принятие "себя реального".

Комплекс Адониса!

confitdent.com

Комплекс Адониса назван в честь одноименного древнегреческого бога, обладавшего внеземной красотой. У обладателей этого комплекса присутствует повышенное недовольство собственным телом и готовность на любые жертвы ради его усовершенствования. Однако улучшение фигуры не всегда способны решить ваше  психологическое напряжение, поскольку вы продолжаете верить, что красота заключается только в мышцах. 

Стремление быть красивым и и иметь здоровое тело - важно, однако не стоит давлению СМИ и чужому мнению влиять на вашу самооценку. Помните, что красота заключается в гармонии с самим с собой!

Комплекс Золушки!

media.giphy.com

Золушкам характерна низкая самооценка, зависимость от окружающих, послушание и безропотность, неумение отстаивать собственную позицию и боязнь потерять лицо. Как правило, жизнь человека проходит в мечтах, а не «здесь и сейчас». Грезы о богатстве, благополучии, достатке, принце на белом коне – о чем угодно, только не о насущных делах.

Чтобы справиться со сказочным комплексом, который накладывает на жизнь совсем несказочный отпечаток, будет полезно: найти новые увлечения, научиться уметь не только любить, но и принимать ответное чувство, а главное - действовать, а не безвольно грезить о далеких вещах и людях.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение