9 знаменитостей, родители которых известны своими невероятными заслугами

> -

Звёзд знают все, их имена всегда на устах у фанатов, поклонников творчества, журналистов и просто интернет-пользователей. Нельзя отрицать тот факт, что абсолютно каждый актёр сделал весьма весомый вклад в развитие кинематографа. Но вот кем же являются родители знаменитостей? Быть может, они сделали для мира ещё больше, чем их знаменитые дети? Давайте узнаем!

1. Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл - британско-американский актёр, звезда фильма "Американский психопат". Он родился в семье лётчика гражданской авиации, Дэвида Бэйла, и артистки цирка, Дженни Джеймс. В 1991 году родители Кристиана развелись, и его отец женился на Глории Стайнем, которая стала мачехой мальчика. Глория является журналисткой, феминисткой, социальной и политической активисткой, а также национально признанным лидером и представительницей феминистического движения конца 1960-х и начала 1970-х.

2. Тупак Шакур

Сегодня все помнят Тупака Шакура как одного из самых известных и культовых хип-хоп артистов всех времён и народов. Его мать, Афени Шакур, и отец, Билли Гарланд, были участниками афроамериканской леворадикальной организации «Чёрные пантеры». Его мать обвиняли по более чем 150 различным статьям, среди которых было и обвинение в заговоре против США. А малыш родился всего через месяц после того, как все обвинения с его матери были сняты.

3. Оливия Ньютон-Джон

Оливия Ньютон-Джон - это известная австралийская певица, автор-исполнитель и актриса, которая известна миру как исполнительница главной роли в фильме "Бриолин". Её отец был офицером британской армии и руководил арестом Рудольфа Гесса в 1941 году. Будучи талантливым лингвистом, он работал над расшифровкой шифра известной немецкой шифровальной машины "Энигма". После окончания войны вся семья обосновалась в Мельбурне, где отец Оливии стал работать профессором в местном университете.

4. Хоакин Феникс

Хоакин Феникс - американский актёр, продюсер, клипмейкер и музыкант, трижды номинант на Оскар, он известен своей ролью в фильме "Гладиатор". Его мать, Арлин Шэрон Феникс, происходила из семьи осевших в Бронксе еврейских иммигрантов из Венгрии и России, а отец, Джон Ли Баттом, из испано-ирландской семьи, был уроженцем Калифорнии. Его родители были членами секты «Дети Бога». Их миссией было ездить по Южной Америке и вести миссионерскую деятельность. Но в 1978 году его родители вышли из секты, переехали во Флориду и сменили фамилию на Феникс.

5. Хью Лори

Знаменитый и всеми любимый исполнитель роли доктора Хауса в одноимённом сериале родился в семье врача Рэна Лори и домохозяйки Патрисии. Его отец был не только медиком, но ещё и гребцом - членом одного из старейших гребных клубов мира Линдер в Кембридже. На Олимпийских играх 1936 года в Берлине его команда (британская восьмёрка) заняла четвёртое место.

6. Кэтрин Хепбёрн

Эта американская актриса является рекордсменом по количеству Оскаров в истории кино: она была удостоена данной почётной награды аж четырежды. Кэтрин была второй в семье из шести детей. Её отец, Томас Норвелл Хепбёрн, был урологом, который работал в Хартфордском госпитале. А мать была феминисткой, возглавлявшей местное отделение суфражисткой организации. Родители Кэтрин сделали многое в борьбе за национальные перемены США.

7. Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон - американский рестлер и киноактёр, известный по роли агента Люка Хоббса в знаменитой франшизе "Форсаж". Дуэйн родился в семье известного рестлера Соулмена Рокки Джонсона и промоутера Аты Майвиа. Рокки был потомком чёрных новошотландцев, которые бежали из США во время войны за независимость и нашли убежище в Канаде. Отец Дуэйна построил успешную карьеру в рестлинге.

8. Канье Уэст

Канье Уэст - знаменитый рэпер и продюсер, одна из самых культовых звёзд хип-хопа нашего поколения. Его отец, Рэй Уэст, состоял в организации «Чёрных пантер» и был одним из первых фотожурналистов-афроамериканцев в ежедневной газете The Atlanta Journal-Constitution. Он делал потрясающие фото спортсменов, политиков, а также просто повседневной жизни людей.

9. Джеки Чан

Джеки Чан - один из самых популярных героев боевиков в мировом кинематографе, который известен прежде всего своими потрясающими акробатическими трюками. Его отец, Чарльз Чан, в возрасте 20 лет стал членом китайской Национально-революционной армии. Во время Второй мировой войны он был схвачен японцами и оказался за решёткой, однако политические связи помогли Чарльзу выбраться. После этого он боролся за независимость своей родины.

Heart-eye
Shocked