9 жизненных уроков от Джона Рокфеллера

-

Его называли тираном и гением, но факт останется фактом - к 25 годам Джон Д. Рокфеллер полностью контролировал один из самых крупных нефтяных заводов в США. 

К тому времени как он вышел на пенсию, Рокфеллер считался чуть ли не самым богатым человеком в мире. Что же принесло ему такой успех? Каковы были его жизненные правила? 

Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем посте.

1. Будь своим собственным тираном

Рокфеллер обладал железной силой воли. Он учил себя быть хозяином своих эмоций и желаний, дабы направить все усилия к достижению своей цели.

2. Контроль над собой означает контроль над другими

Он никогда никак не выдавал своего настроения и мыслей. В своей корпорации он культивировал силу, которая опиралась не на громкие слова, а на железный авторитет.

3. Не будь блестящим, а будь надежным

Джон Рокфеллер был сыном простого коммивояжера, но он с детства учил себя быть надежным и держать ответственность перед самим собой.

4. Сила в тишине

Рокфеллер никогда не поднимал голоса и не скандалил. Даже когда ему наносили обиды, он был сдержан и спокоен. И вот что удивительно: чем тише он был, тем сильнее ощущалось его присутствие.

5. Гордыня предшествует падению

На протяжении всей жизни Рокфеллер постоянно работал со своим эго. Еще в начале своего пути он понял, что власть и богатство могут привести к ужасной гордыне и специально приучил себя не подчиняться порывам своего эго. Только постоянная рефлексия помогла Рокфеллеру сохранить самообладание в перипетии жизненных проблем.

6. Никогда не жалуйся, никогда не оправдывайся

Даже тогда, когда работа отнимала большую часть его времени, а пресса сходила с ума, миллиардер оставался одинаково непроницаемым. Рокфеллер никогда жаловался.

7. Деньги не главное

Рокфеллер часто говорил, что разбогатеть ради самого богатства не получится - нужно иметь большие амбиции. Наслаждение работой и подлинный интерес к ней - вот истинный путь к успеху.

8. Обратите внимание на детали

Рокфеллер питал истинную страсть к деталям и мелочам, и ни одна из них не могла укрыться от него. Он всегда был ухожен и аккуратно одет, лицо его было гладко выбрито, а ботинки сияли блеском даже в самый слякотный день. Он вовремя платил долги, вел одновременно несколько проектов и любил вести дневник, в котором фиксировал прогресс дел.

9. Живите экономно

Джон Д. вел строгий учет своих финансов и расходов в небольшом карманном блокноте, а уже будучи стариком откладывал все свободные деньги в сейф. По мере того, как росло его богатство, его бухгалтерские книги становились все более толстыми и объемными, так что ему пришлось нанять личных бухгалтеров.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение