9 веских причин, почему стоит прекратить продвигать фитнес-культуру в соцсетях

-

Безусловно, правильно питаться и заниматься спортом невероятно важно для того, что иметь здоровый вес, красивое тело и в целом чувствовать себя хорошо. Однако фитнес в соцсетях превратился уже в некоторое подобие культа, который имеет как своих последователей, так и противников. Нужно прекратить развитие этого движения в виртуальном мире, и вот почему:

Источник: https://www.elitedaily.com/life/culture/...

1. Абсолютно среднестатистические люди начинают мнить себя звездами.

Из-за подобного культа мышления и невероятной популярности в соцсетях, члены движения превозносят совершенно обычных людей и делают из них местных знаменитостей. Хотя по сути большинство из них имеют от природы стройные тела, просто из-за одержимости спортом и диетами они стали «гуру» фитнеса, а потому и заслужили признание в соцсетях.

2. Из-за них люди испытывают стыд, потому что едят нормальную еду.

Они выставляют все таким образом, как будто бутерброд с колбаской – это кошмар. Конечно, как же можно есть что-то, кроме авокадо и фасоли, и при этом не ненавидеть себя?

Попробуйте полистать Инстаграм, поедая яичницу с ветчиной и запивая ее кофе со сливками, и вы поймете, о чем мы говорим.

3. Самовыражение исключительно через мемы.

Нереальное количество мемов наводняет интернет с аккаунтов этих людей. Они, пожалуй, сделали мем уже на каждый сценарий в спортзале и все, что связано с диетой. Главная цель этого – пристыдить тех, кто не является членом движения.

4. Жалобы на стиль жизни, который они сами выбрали.

Если уж вы решили потратить добрую половину воскресенья, готовя безвкусную еду на всю следующую неделю, то хотя бы не жалуйтесь на это в соцсетях. Это никому не интересно.

5. Они выкладывают видео и фото с тренировок, где выполняют стандартные упражнения, которые может сделать каждый.

Причем они делают это так, как будто они звезды своей личной тренировки. А ведь каждый из нас может выполнить те же упражнения, просто мы не заставляем других людей снимать нас на видео.

6. Они считают себя сертифицированными диетологами.

Это те самые люди, которые обожают сообщать виртуальному миру о том, сколько антиоксидантов в стакане черники и сколько калорий в картошке фри, используя при этом медицинский жаргон так, как будто прошли интернатуру и ординатуру.

7. Они лайкают и добавляют только друг друга, как будто они члены какого-то культа. Стоп. А, может, так оно и есть?

Если вы хотите быстро набрать фолловеров, мы откроем вам простой секрет: поставьте хэштег #FitFam или что-то вроде того под фото, и у вас в течение дня появится хотя бы два новых фолловера (с никами типа @fitgirl или @weighliftboy). Единственное, что эти люди любят больше, чем рассказывать о своем суперздоровом образе жизни, это аплодировать таким же, как они. Впрочем, стоит отдать должное их духу товарищества.

8. Их еда заставляет грустить.

Слышать об их еде или, тем более, видеть ее, очень грустно. Если человек ищет фотографии еды в Инстаграм, он хочет, чтобы у него потекли слюнки, а не слезы.

9. Они встречают себе подобных и плодятся, создавая целые племена фитнес-активистов.

Хуже всего в этом движении то, что оно растет не по дням, а по часам, как настоящий культ. Его члены нашли любовь там, где это казалось невозможным - где-то между скамейкой для отжиманий и стойкой для весов. Если так пойдет дальше, мы рискуем столкнуться с расой пугающе сильных людей лет эдак через 15-20 😅

Однако это все же лучше, чем население, сплошь состоящее из людей, страдающих ожирением, что мы и обнаружим уже в ближайшем будущем… Пожалуй, не стоит бросаться из крайности в крайность, а стараться вести здоровый образ жизни по мере возможности, не делая из этого культ. Потому что занятия спортом  и правильное питание должны быть нормой, а не каким-то великим достижением.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение