Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

9 странных вещей, происходящие с телом человека во время секса

Мужчины-

Несмотря на большой интерес к данной теме, физические эффекты секса на организм довольно трудно изучать. Причиной этого являются как моральные барьеры, так и “эффект наблюдателя”, который существенно влияет на показатели испытуемых.

1. Мужчинам хочется спать после секса

Французские ученые провели сканирование мозга мужчины до и после оргазма и выяснили, что его "думающая часть", а именно кора головного мозга, отключается после полового акта. Далее извилины коры и мозжечковая миндалина дают команду отключить сексуальные желания. Все это сопровождается выбросом окситоцина и серотонина, которые дают мощный снотворный эффект. У женщин же наблюдается прямо противоположный эффект.

2. У женщин увеличивается грудь во время секса

Выгодный факт как для мужчин, так и для женщин.В состоянии возбуждения повышенный приток крови к этой области может увеличить женскую грудь на 25 процентов! Именно поэтому мужчинам не стоит недооценивать предварительные ласки. Но, к сожалению, после ночи любви все становится на свои места, так что секс никак не влияет на размеры груди.

3. Температура и давление повышаются

Не зря в песнях так часто упоминается про горячее тело и кровь! Активные движения, смена поз,изгибы - все это способствует увеличению частоты сердечных сокращений, благодаря чему артериальное давление и температура тела возрастают.

4. Мозг реагирует на секс, как на наркотик

С давних времен один из самых сильных "наркотиков" человечества - это секс. Тело человека - это всего лишь ряд химических реакций. Во время возбуждения в кровь выбрасывается гормон удовольствия дофамин, надпочечники начинают производить адреналин, а гипоталамус производит окситоцин и пролактин. Во время оргазма высвобождается еще больше различных гормонов, которые и создают это чувство блаженства и эйфории, которое хочется испытывать снова и снова.

5. Чувствительность к боли уменьшается

По мере того, как женщина приближается к оргазму, ее болевой порог становится почти на 100% выше, чем обычно. Ощущение боли не просто притупляется, оно может восприниматься как удовольствие.

6. Регулярный секс улучшает иммунитет

Согласно одному исследованию, сексуально активные люди более здоровы в целом и берут больничный реже, чем их сотрудники, которые воздерживаются от секса. Регулярный секс повышает уровень  иммуноглобулина и способствует повышению количества лимфоцитов, которые являются ключевой частью процесса борьбы с инфекциями.

7. Женщинам нужно получать оргазм

В процессе возбуждения кровь приливает к клитору и он может увеличиться даже вдвое. После оргазма он возвращается к своему нормальному размеру в течение 10 минут. Если женщина не получила оргазм после возбуждения, кровь будет оставаться в этой области, словно в ловушке, в течение нескольких часов. В связи с этим многие женщины могут испытывать неудобство, раздражение или разочарование.

8. Регулярный секс повышает фертильность

Тот факт, что секс повышает шансы зачатия, кажется вполне логичным. Но, оказывается, даже секс в “безопасные” дни цикла увеличивает возможность беременности в более благоприятные для зачатия дни. Кроме того, регулярный секс усиливает способности организма бороться с болезнями, которые приводят к бесплодию.

9. После хорошего секса вы буквально светитесь

Во время секса кровообращение усиливается, что приводит к выработке коллагена, кожа получает больше кислорода, становится более молодой и упругой. Кроме этого, странным образом, во время возбуждения возрастает электропроводность кожи.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение