9 органов человеческого тела, которые эволюция давно должна была отправить на помойку

-

Согласитесь, наши тела откровенно странные! Иногда они плохо пахнут, издают дурацкие звуки... а еще они обладают бесполезными функциями. 

Может быть, когда-то нам и были нужны эти органы. Однако эволюция уже давно должна была избавиться от них, ведь сейчас они совершенно бесполезны и только мешают.

1. Аrrector pili (мышца, поднимающая волосы)

Эта маленькая мышца поднимает волосы, и у нас появляются мурашки. Ничего полезного в ней нет. Разве что можно использовать ее как индикатор хорошей музыки.

2. Волосы на теле

Даже волосы на теле сами по себе являются пережитком прошлого. Все хотят избавиться от них, так зачем же они нам нужны? Видимо для того, чтобы мы отдавали все больше денег за крема, бритвы и восковые полоски.

3. Ушные мышцы (они окружают ушную раковину)

Остатки ушной мускулатуры — вот еще один рудимент. Люди, которые могут двигать ушами, конечно, встречаются, но очень редко.

4. Вомероназальный орган

Это такой отдел дополнительной обонятельной системы. Он помогает животным унюхивать феромоны и другие химические вещества. Но у нас он не работает уже несколько десятков тысяч лет!

5. Соски у мужчин

Причина, по которой у мужчин есть соски, — это то, что они формируются до того, как определится пол. Для них это совершенно бесполезные отростки на груди.

6. Дарвинов бугорок

Это такой небольшой бугорок на завитке ушной раковины. Некоторые ученые считают, что на этом месте у нас мог быть сустав, благодаря которому наши уши могли опускаться или поворачиваться.

7. Копчик

Раньше там был хвост, а теперь это всего лишь несколько маленьких костей, слитых вместе. Никакой пользы от копчика нет. А вот когда им ударяешься, то боль наступает совершенно дикая.

8. Зуб мудрости

Вот зачем, зачем нужны эти зубы мудрости? Может, они появились в результате древнего заговора стоматологов, чтобы те всегда могли нас пытать?

9. Аппендицит

А вот и он — король ненужных органов — аппендицит! Никакой пользы не приносит, но если вдруг разорвется, то вам крышка. Прямо какая-то биологическая бомба замедленного действия... 

В некоторых странах его удаляют сразу же после рождения. Как считаете, полезная практика?

Источник: brainberries.co

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение