9 ключевых фото, которые изменят ваш взгляд на историю

-

Фотография - одно из самых великих изобретений человечества. Фото запечатлели те моменты, которые сегодня могут рассказать нам невероятно много об истории, о тех событиях, которые стали в ней ключевыми. Наверняка вы знаете об истории только из школьных учебников, ну или из интернета. Мы поможем вам открыть историю заново, показав эти 10 фото, которые уж точно навсегда врежутся в вашу память.

Источник: http://www.grunge.com/97084/photos-will-...

1. Статую Саддама Хусейна на самом деле повалила армия США, а не граждане Ирака

Это событие было чёткой и хорошо спланированной манипуляцией со стороны США, а количество людей, которые присутствовали в тот момент на площади, было значительно преувеличено.

2. Это реальное количество зрителей на музыкальном фестивале в Вудстоке

Это один из знаменитейших рок-фестивалей, который прошёл в 1969 году на территории фермы в штате Нью-Йорк. Организаторы рассчитывали на то, что придут около 50.000 человек, на самом же деле на фестивале находилось около 500.000 человек.

3. Семейное фото, которое до сих пор находится на поверхности Луны

Астронавты Чарли Дьюк и Джон Янг отправились на Луну 23 апреля 1972 года. Перед тем, как сделать первую высадку, Чарльз оставил на поверхности Луны семейное фото, на котором присутствует сам космонавт, а также его жена и двое детей. Фото лежит на том же месте по сей день.

4. Съёмка рекламы для киностудии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)

Лев Слэтс - знаменитый герой рекламы, гастролировал по всей Америке с промоутерами MGM, презентуя таким образом компанию. Хозяин специально для этого учил его не реветь, а издавать мощный рык. За время гастролей лев пережил 2 аварии поезда, наводнение в Миссисипи, а также землетрясение в Калифорнии 😲

5. Эрнесто Че Гевара и Фидель Кастро на рыбалке (1960 год)

Это фото двух ярчайших людей в истории Кубы было сделано знаменитым кубинским фотографом Альбертом Кодрой. Он славился своими чёрно-белыми снимками, а особенно фото Че Гевары под названием «Guerrillero Heroico» («Героический партизан»).

6. Японский мальчик, выживший после падения ядерной бомбы

На фото изображён мальчик из города Нагасаки, а снимок был сделан в 1949 году (через 4 года после катастрофы). У пострадавшего были сильные ожоги лица, головы и рук.

7. Афганистан, который знали немногие

Этот снимок был опубликован в книге "Бегущий за ветром" американского писателя афганского происхождения - Халеда Хоссейни. Он уехал в Америку в 80-х, а когда вернулся в столицу Афганистана - город Кабул, много лет спустя, просто не узнал свою родину.

8. Мальчик наблюдает за маршем на Вашингтон (1963)

Этот 9-летний мальчик по имени Браун попал в объектив камеры во время одной из самых крупных мирных акций протеста - марше на Вашингтон, на котором Мартин Лютер Кинг произнёс свою знаменитую речь "У меня есть мечта". Около 80% участников марша были афроамериканцами. Сам же Браун приехал на столь важное для него событие из штата Флорида, преодолев для этого огромное расстояние.

9. Бункер, в котором Гитлер покончил жизнь самоубийством

Это фото бункера Гитлера было сделано фотографом американского журнала Life - Уильямом Вандивертом. Он стал первым западным фотографом, посетившим эту локацию. Фото было сделано через некоторое время после падения Берлинской стены, и Вандиверт отметил, что капли крови всё еще находились на софе, где умирали Гитлер и его жена Ева Браун.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение