9 известных сериалов, которые вдохновили людей на убийства

-

Телевизор смотрит практически каждый из нас. Кто-то любит новости, кто-то предпочитает спорт, а некоторые обожают реалити-шоу: на современном телевидении можно найти программу на любой вкус. То, что показывают по телевизору, не раз заставляло вступать нас в жаркие споры, однако существуют люди, которые на этом не остановились. Оказывается, некоторые шоу и сериалы вдохновили людей на убийства!

1. Американская история ужасов

В августе 2016 года 20-летняя австралийка Бритни Джейд Двайер, сговорившись со своей подругой Бернадетт Бернс, убила собственного 81-летнего дедушку Роберта Уитвелла. Девушки задумали убийство, чтобы завладеть сбережениями Уитвелла на сумму $110 000. В последний момент Двайер была готова отступить, но подруга уговорила ее завершить задуманное, и девушка убила своего деда ударом ножа в грудь и шею. Кстати, баснословной суммы убийцы не нашли, но вынесли $1000, 2 цифровые камеры и монеты. Обе девушки были пойманы и осуждены. Как оказалось, Двайер была фанаткой «Американской истории ужасов», и ее адвокат даже использовал этот факт в качестве доводов защиты. Неизвестно, что именно в шоу вдохновило девушку на убийство, но она получила пожизненный срок с возможностью досрочного освобождения через 21 год. Тот же срок получила и ее подруга, но ее могут освободить досрочно уже через 13 лет.

2. Во все тяжкие

В начале 2016 года 50-летний Стефано Бриззи с помощью приложения для геев познакомился с полицейским Гордоном Семплом. Он пригласил его к себе домой на «вечеринку для взрослых» и переспал с ним, а затем задушил его насмерть. Через некоторое время соседи начали жаловаться на странный запах, исходящий из квартиры Бриззи, и полиция обнаружила там ванну, в которой плавали куски плоти: оказалось, что мужчина попытался растворить труп в кислоте, как и персонаж телесериала «Во все тяжкие». На суде мужчина утверждал, что убивать ему велел Сатана. Ему дали срок от 24 лет до пожизненного за убийство и еще 7 лет за попытку избавиться от трупа. В феврале 2017 года мужчину нашли мертвым в собственной камере: он повесился.

3. Мыслить как преступник

Джеффри Холл был сторонником превосходства белых, патрулировал американо-мексиканскую границу и входил в крупнейшее нео-нацистское сообщество США. После очередного собрания сообщества в его доме, мужчина прилег на диван подремать, а в это время его 10-летний сын Джозеф взял пистолет и выстрелил в собственного отца. Оказывается, мальчик увидел в сериале «Мыслить как преступник», что персонажа не посадили в тюрьму за то, что он убил отца, который применял к нему физическое насилие. Безусловно, он посчитал, что и ему все сойдет с рук. Более того, как оказалось, у Джозефа были отклонения в развитии, и он, похоже, вообще не особенно понимал, что такое смерть. В результате, несмотря на все это, мальчика приговорили к 10 годам в исправительном центре для малолетних преступников.

4. Декстер

Сериал «Декстер» вдохновил сразу на несколько преступлений. Одно из таких произошло в 2014 году, когда 17-летний Стивен Майлс воткнул нож в затылок своей девушки, Элизабет Томас, и разрубил ее тело на куски. Годом ранее работник дома престарелых Марк Хоу убил свою мать Катрину Уордл. Между матерью и сыном вспыхнул спор из-за того, что он курит травку, и Марк дождался, пока мама уснет, а затем нанес ей 53 ножевых ранения. В 2008 году, всего через 2 года после того, как начало выходить шоу, канадец Марк Твитчел завлек двух ничего не подозревающих мужчин на свою «киностудию», сказав, что снимает фильм о серийном убийце, который использует мечи. Вместо так называемых «съемок» Твитчел убил одного из мужчин, а второму удалось убежать. И это далеко не все подобные случаи. Например, мужчина по имени Эндрю Конли задушил своего 10-летнего брата, а одна женщина из Швеции, чье имя не разглашается, перерезала горло своему отчиму.

5. Улица Коронации

Если вы думаете, что на убийство способны вдохновить только детективы и фильмы о преступниках, вы жестоко ошибаетесь. Повод можно найти даже в банальной мыльной опере. Из одной из них юный Дэниел Бартлам и позаимствовал идею и даже методы. В британской телеэпопее «Улица Коронации» персонаж Джон Стейп забил женщину до смерти молотком, а потом притворился, что вытащил ее из обломков после крушения поезда. То же самое парень сделал с собственной матерью, а потом сказал полиции, что неизвестный в маске вломился к ним домой, убил его мать и учинил пожар, чтобы избавиться от улик. Но во время допроса Дэниел все же признался, что скопировал сюжет из сериала, чтобы избавиться от родительницы.

6. C.S.I.: Место преступления

Такие шоу, как «C.S.I.: Место преступления», - просто кладезь идей для социопатов. Учитывая, что в каждой серии расследуется новое убийство, неудивительно, что рано или поздно, кому-нибудь приходит в голову повторить увиденное. Братья Марк и Джеймс Бейджент увидели серию, где убийца отрезает жертве голову и руки и закапывает их в разных местах, и решили проделать то же самое со своим сводным братом Эндрю Сканланом, которого они винили в смерти матери. Мужчины зарезали его, порубили на части, а затем с помощью клейкой ленты и специального полицейского фонаря убедились, что на их машине нет следов преступления. К сожалению для братьев, записи телефонных звонков и серьезный мотив сыграли против них, и их приговорили к пожизненному заключению.

7. Долина Волков

Судя по этой подборке, вы могли подумать, что только англоязычное телевидение толкает на преступления, но это совсем не так. Например, популярный турецкий сериал «Долина Волков» рассказывает о правительственном агенте, который делает пластическую операцию и внедряется в восточноевропейскую мафию, чтобы совершить самосуд. Сериал транслировали по всему миру, и двое иорданских подростков решили сами создать группу народных мстителей. К сожалению, все закончилось тем, что они попытались допросить таксиста и убили его за то, что он отказался сотрудничать.

8. Клан Сопрано

Как вы могли обратить внимание, часто бывает такое, что дети, вдохновленные шоу, убивают собственных родителей. Может, и правы те, кто ограничивает детей в просмотре телевизора. Например, посмотрев шоу «Клан Сопрано», двое братьев из Калифорнии, Виктор Баутиста и Мэтью Монтехо, убили свою мать, отрезали ей голову и руки и выбросили тело в горное ущелье. Сперва они пытались оставить труп на свалке на стройке, но им пришлось удирать от рабочих.

9. Инспектор розыска

Еще одно дело, вдохновленное неанглоязычным шоу. Оказывается, даже индийское телевидение смотреть небезопасно! «Инспектор розыска» - популярное индийское шоу, рассказывающее о команде детективов, расследующих различные дела в Мумбаи. В 2012 году трое фанатов шоу решили позаимствовать идею у плохих парней и похитить своего одноклассника, чтобы потребовать выкуп у его отца. Он заплатил, но преступники все равно задушили парня на смерть и оставили его тело на холме в Калькутте. Как и в шоу, полицейские раскрыли преступление и арестовали трио.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение