9 фильмов, которые должны были стать сиквелами других фильмов

-

Зачем портить хороший сценарий? Иногда фильмы, которые должны были стать сиквелами других фильмов, становятся самостоятельными фильмами. Сайт mentalfloss.com подготовил для вас подборку из 9 таких фильмов, получивших новую жизнь.

1. Омерзительная восьмерка (2015)

Квентин Тарантино задумывал «Омерзительную восьмерку» как сиквел к фильму «Джанго Освобожденный» (2012). Но когда начал писать сценарий, то осознал, что ставить Джанго в центр новой истории как-то не очень. Тарантино почувствовал, что Джанго слишком хороший парень для того, чтобы быть частью ситуации, происходящей в центре «Омерзительной восьмерки».

2. Крепкий орешек (1988)

Как известно, «Крепкий орешек» снят по роману Родерика Торпа «Ничто не вечно», который является романом-ответвлением к его книге 1966 года, «Детектив», фильм по которому был снят в 1968 году. Поэтому сперва в «Крепком орешке», как и в «Детективе» должен был сняться Фрэнк Синатра, но он не был заинтересован в повторении роли.

Отличный способ подловить своего друга – спросить его: «Кто впервые сыграл Джона Макклейна и в каком фильме?» Безусловно, он ответит: «Брюс Уиллис в «Крепком орешке»!». Но правильным ответом будет: «Фрэнк Синатра в «Детективе».

3. Хищник (1987)

После того, как Рокки Бальбоа победил Ивана Драго и объединил США и Россию в конце «Рокки IV», в Голливуде бытовала шутка, что если бы выпустили «Рокки V», то Рокки устал бы нокаутировать людей и отправился бы месить инопланетян. Сценаристы Джим и Джон Томас восприняли шутку всерьез и начали писать сценарий к «Хищнику», который изначально имел заглавие «Охотник». Продюсеру Джоэлу Сильверу понравилась история и он приобрел ее для студии «20th Century Fox» в 1985. Вместо того, чтобы предложить ведущую роль Сильвестру Сталоне, он отдал ее Арнольду Шварцнеггеру.

4. Коломбиана (2011)

После успеха «Леона» в 1994 режиссер Люк Бессон и его протеже Оливье Метагон решили снять сиквел под названием «Матильда». Годами они натыкались на препятствия – от Натали Портман, ставшей суперзвездой, до проблем с Gaumont Film Company, владевшей правами на «Леона». В конце концов, Бессон и Метагон решили превратить сценарий «Матильды» в «Коломбиану».

5. Ночные ястребы (1981)

Во второй половине 70-х Дэвид Шабер написал сценарий к фильму «Французский связной III» после успешного выхода первых двух фильмов. Однако Джин Хэкмен отказался вновь браться за роль Попая Дойла, поэтому Шаберу пришлось переписать сценарий для «Ночных ястребов» с Сильвестром Сталлоне и Билли Ди Уильямсом в главных ролях.

6. Экстрасенсы (2015)

После успеха фильма «Семь» в 1995 году New Line Cinema заказли у Теда Гриффина сценарий к фильму «Экстрасенсы». Они надеялись сделать из него сиквел под названием «Восемь», в котором рассказывалась бы история экстрасенса, помогающего ФБР вычислить известного сериального убийцу. New Line хотели изменить роль экстрасенса на детектива Уильяма Сомерсета, которого в фильме «Семь» сыграл Морган Фриман, но режиссер Дэвид Финчер смотрел на сиквел без энтузиазма.

В 2013 году New Line Cinema продолжили проект без Финчера, но выпустили «Экстрасенсов» под оригинальным названием и сохранили персонажей.

7. Скорость 2: Контроль над круизом (1997)

До того, как «Крепкий Орешек 3: Возмездие» увидел свет летом 1995 года, 20th Century Fox были заинтересованы в том, чтобы превратить сценарий Джеймса Хаггина под названием «Устранитель проблем» в «Крепкий орешек 3». Если бы фильм вышел, он рассказывал бы о приключениях Джона Макклейна во время круиза на Карибские острова на лайнере, кишащем террористами. Fox свернули идею, когда узнали, что Warner Bros. выпускали нечто подобное – «В осаде» со Стивеном Сигалом в главной роли. Однако в 1997 году Fox превратили этот сюжет в сиквел «Скорость 2» с Сандрой Буллок и Джейсоном Патриком.

8. Особое мнение (2002)

Изначально «Особое мнение» должно было стать сиквелом к «Вспомнить все», оба фильма основаны на рассказах Филипа К. Дика. После того, как «Вспомнить все» завершился высокими кассовыми сборами в 1990, TriStar Pictures жаждали выпустить сиквел и хотели объединить «Вспомнить все» и «Особое мнение», о чем и попросили Джона Коэна. В этом сиквеле предсказатели из «Особого мнения» превращались в мутантов из «Вспомнить все», и они должны были помочь Дугласу Куэйду остановить преступление на Красной Планете.

Однако компания Carolco Pictures, которой принадлежали права на «Вспомнить все» и «Особое мнение», ушла от дел и сиквел лег на плечи 20th Century Fox, где он вышел в 2002 году со Стивеном Спилбергом и Томом Крузом.

9. Киборг (1989)

В конце 80-х Cannon Films планировали выпустить сиквел к «Властелинам вселенной» и художественный фильм о Человеке-Пауке одновременно. Однако у студии начались финансовые проблемы из-за того, что «Властелины Вселенной» не окупились, и она вынуждена была расторгнуть контракты с Mattel и Marvel. К сожалению, Cannon уже вложили $2 млн. в проект, так что пришлось переделать проект под самостоятельный фильм под названием «Киборг». Сценарий был написан за один выходной, а главную роль сыграл Жан-Клод Ван Дамм.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение