9 фактов, которые вы точно не знали о фильмах, номинированных на Оскар

-

Думаешь, что знаешь все о фильмах, номинированных в 2017 году на самую престижную кинопремию? Мы сможем тебя удивить.

Мы собрали самые интересные и пикантные факты о фильмах-номинантах: от «Лунного света» до «Манчестер у моря» прямо из уст самих звезд.

Источник: http://www.usatoday.com/story/life/movie...

1. Наоми Харрис снималась 3 дня(!) в роли, за которую получила номинацию на «Оскар».

Дело в том, что у актрисы возникли проблемы с визой, и у нее оставалось всего трое суток, чтобы отснять все сцены своей героини.

2. Первой сцены фильма «Ла-Ла Ленд» изначально не было в сценарии.

Начальный музыкальный номер Traffic, который снимался в течение трех уикендов на реальной автомагистрали в Лос-Анджелесе, и для съемки которого использовалось несколько камер, чтобы создать впечатление, что сцена была снята одним непрерывным дублем, изначально не был включен в сценарий.

3. Лукас Хеджес провел целый день, не проронив ни слова, для съемок эмоциональной сцены в фильме «Манчестер у моря».

Для съемок в сцене, где у персонажа Лукаса происходит нервный срыв после смерти отца, актер целые сутки провел в тишине. 

«Когда камеры начнут снимать, потребность выплеснуть эмоции будет гораздо сильнее страха сделать что-то не так», - именно такой совет дала ему Мэри-Луиз Паркер.

4. В фильме «Прибытие» произошло рождение языка пришельцев.

Идея использовать круговые узоры для расшифровки языка пришельцев принадлежит Эрику Хайссереру. 

«Я сделал наброски для моей жены, чтобы узнать, ее ассоциации, на что она сказала мне: «Просто добавь это в сценарий». Идея состояла в том, что пятна и кляксы всплывают в местах, где были слова и фразы пришельцев».

5. Утягивающее белье было секретным оружием звезды «Скрытых фигур» Тараджи П. Хенсон.

Играть непризнанного гения математики в НАСА Кэтрин Джонсон для Хенсон значило еще и целый день ходить в одежде 60-х, в том числе в нижнем белье той эпохи (корсеты и утягивающие пояса). 

«У тебя нет выбора. Они утягивают фигуры, доводя параметры до идеальных», - смеется актриса, - «Женщины в то время не чувствовали себя так свободно, как сейчас, хотя бы потому что были перетянуты с ног до головы».

6. Дев Патель начал съемки в фильме «Лев» с финальной сцены.

Дев Патель сразу же окунулся в эмоциональный омут драмы Гарта Дэвиса. Первой сценой, в которой актер принял участие, стал эмоциональный финал фильма. По сюжету его героя встречают жители родного поселения в Индии. Участие в съемках принимали в том числе реальные жители деревни. 

Дев делится: «Это был один из тех редких моментов, когда вы полностью растворяетесь в чем-то».

7. Для съемок в фильме «Любой ценой» Джефф Бриджес обучался у легендарного техасского рейнджера.

Бриджес очень долго готовился к съемкам в роли, которая принесла ему номинацию на Оскар. Актер тесно сотрудничал с техасским рейнджером Хоакином Джексоном, который написал свои мемуары «Одинокий Рейнджер» в 2005 году и умер в 2016 году как раз перед выходом фильма.

8. Мэл Гибсон полагался на идеальную актерскую игру… крыс в фильме «По соображениям совести».

Даже фальшивая война - это ад. Режиссер не скупился на страшные реалии Второй Мировой войны, в том числе крыс. На съемках был каскадер, чья работа была лежать в грязной воде, притворяясь мертвым, пока крысы ползают по лицу. 

«Именно этот парень - настоящий герой истории о Десмонде Доссе», - признается Эндрю Гарфилд.

9. Призрак сценариста Огаста Уилсона появился на съемках фильма «Ограды».

Актер и режиссёр фильма Дензел Вашингтон твердо верит, что автор сценария картины Огаст Уилсон, скончавшийся в 2005 году, появился на съемочной площадке. Во время съемки эмоциональной концовки ворота неожиданно захлопнулись. 

Дензел вспоминает: «Я был в полном шоке, люди спрашивали: «Вы привязали к ним веревку?», а я отвечал: нет - это Огаст, ведь он так хотел быть здесь».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение