8 жутких древних обычаев, которые все еще совершаются в наши дни

-

Известно, что в современном обществе 21-го века еще сохраняются древние ритуалы, и большинство из них включает в себя безобидные традиции. Но в данной подборке мы расскажем о существующих до сих пор жутких и жестоких обычаях.

1. Смертные обряды

Одно из самых примитивных племен в мире - Яномами - не считает смерть естественным явлением. В племени принято кремировать умершего человека, а его пепел смешивать с бананами и употреблять в пищу, чтобы дух умершего члена племени продолжал жить среди своих.

2. Скарификация

В Папуа-Новой Гвинее существует племя Канигара, которое практикует ритуал для укрепления духовной связи между членами племени и их окружением. В течении двух месяцев подростки живут в уединении в так называемом "Доме Духа". Так они готовятся к церемонии посвящения перехода к зрелости. В процессе ритуала, человеку делают надрезы кожи осколками бамбука. Полученные зазубрины напоминают кожу крокодила. Люди этого племени считают, что крокодилы являются предками людей. Знаки на теле символизируют следы зубов крокодила, который съел мальчика и оставил взрослого мужчину.

3. Накалывание

Показать изображение

В Таиланде, на острове Пхукет, проходит ежегодный Фестиваль вегетарианцев, который требует от участников, чтобы они протыкали свои щеки мечами, ножами, копьями, крюками и тому подобным. Считается, что во время ритуала боги вводят их тела в транс, защищают от зла и сопутствуют удаче в дальнейшем.

4. Каннибализм

Город Варанаси известен как город мертвых. Здесь больше всего совершается сожжений мертвых тел. Но живущие здесь Агхори Бабы известны еще и своей верой в то, что, съедая мертвого, можно избавиться от страха и встать на верный путь просветления.

5. Расчленение человека для магических ритуалов

О Новой Гвинеи много чего пишут мрачного и страшного и, видимо, это неспроста. И хотя считается, что в прошлом остались охотники за головами и поедатели человеческого мяса, в самом крупном папуасском племени Хули находят отдельные свидетельства, указывающие на то, что расчленение человека периодически случается во время магических ритуалов.

6. Отрубание фалангов пальцев

В той же Новой Гвинеи живет многочисленное племя дани ( 220 тыс. чел.), где женщины не имеют фаланг пальцев. Они себе их отрубают при потери близких людей. Официально данное «жертвоприношение» запрещено индонезийским правительством.

7. Вытягивание шеи

golos.io

Одни из самых ярких представителей Азии – племя Падаунг. Девочки, начиная примерно с пятилетнего возраста, носят на шее медные кольца (точнее спирали из прута толщиной около одного сантиметра, производящие впечатление колец), которые устанавливаются местными женщинами, имеющими должную квалификацию. У взрослой женщины количество колец может достигать пары десятков, а их вес — четырёх-пяти килограмм. Периодически кольца (спирали) по желанию или по необходимости снимаются и надеваются вновь. Вреда здоровью это не причиняет.

8. Мумии предков

Папуасы по-своему демонстрируют уважение к умершим вождям. Они не хоронят их, а хранят в хижинах. Возраст некоторых мумий достигает 200-300 лет.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение