8 русских продуктов, которые иностранцы абсолютно не понимают

-

Некоторые продукты, которые мы с детства обожаем, вызывают у иностранцев искреннее непонимание, а то и отвращение! Вот список тех самых "вкусняшек", которые вам лучше не предлагать своим заморским гостям, если вдруг они соберутся вас навестить :)

1. Сало

Почувствовали этот чесночный аромат? :) Да-да, большинство жителей стран постсоветского пространства обожает сало. А вот иностранцы абсолютно не понимают, КАК можно есть этот невероятно жирный и вредный продукт, да еще и получать наслаждение!

2. Манная каша

Это блюдо ненавидят не только иностранцы, но и дети, для которых поедание манной каши приравнивалось к пыткам и издевательствам.

3. Квас

"Ээх, кваску бы сейчас!" - только и приходит на ум. Этот напиток традиционно ассоциируется у нас с летом и жарой, а вот у иностранцев - непонятно с чем. Их приводит в ужас эта банка, наполненная жидкостью непонятного цвета и кусками чего-то еще. Но и в России популярность кваса сейчас идет на спад, так как его просто разучились правильно готовить.

4. Холодец

Объяснить иностранцу, никогда не бывавшему в России, что такое холодец, - почти нереально. Когда они его видят, они принимают его за десерт. Узнав, что это не десерт, они испытывают отвращение, приговаривая "как можно есть желе из мяса". Но те, кто все-таки отваживается попробовать холодец, обычно остаются в полном восторге!

5. Селедка под шубой

Мало того, что иностранцы абсолютно не понимают "прикола" салата Оливье, "селедка под шубой" так совсем приводит их в недоумение. Сочетание кучи ингредиентов, обильно политых майонезом, не кажется им аппетитной закуской для праздничного стола.

6. Квашеная капуста

Десятки банок квашеной капусты на балконе зимой - привычное зрелище для любого русского человека. Сейчас не так часто, но раньше - повсеместно! Но вот иностранцы этого искренне не понимают, ведь, по их мнению, после засолки полезных качеств и вкуса в капусте просто не остается.

7. Окрошка

Окрошка — королева странностей русской кухни. Во-первых, сам по себе вкус кваса искренне удивляет большинство иностранцев. Когда пытаешься объяснить людям, что этим "испорченным пивом" сейчас зальют не менее подозрительный салат оливье, большинство практически лишается рассудка. Мало кто находит в себе смелость попробовать эту странную смесь.

8. Компот и кисель

Этот знакомый нам с детства напиток не понимает никто, кроме финнов: во-первых, они сами большие поклонники киселя в привычном для нас виде, во-вторых, один из самых популярных финских десертов — очень густой холодный компот с фруктами, который едят ложкой (и это уже удивляет самих русских). Остальные иностранцы лишены возможности насладиться киселем, поскольку их слишком занимает вопрос, напиток это или десерт.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение