Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

8 мистических исторических артефактов, которым все еще нет объяснения: А что думаете вы?

-

Прошлое – это загадка, которая будет интересовать нас всегда. Зная, как жили наши предки и боролись за выживание целые цивилизации, мы можем понять те события, которые происходят сейчас. А еще прошлое может стать источником вдохновения и новых идей.
И хотя археологи и другие ученые делают все от них зависящее, чтобы докопаться до истин, известных древним цивилизациям, иногда они сталкиваются с такими вещами, которые просто невозможно объяснить. И именно о таких объектах мы поговорим сегодня.

Источник: http://www.unbelievable-facts.com/2017/0...

1. Антикитерский механизм

Считается, что антикитерский механизм был изобретен греческими учеными в 205 году до н.э. Он был обнаружен в июле 1901 года на затонувшем корабле недалеко от острова Антикитера. Механизм находился в деревянной коробке. Это один из первых известных аналоговых компьютеров, а также механическая модель Солнечной системы, которой пользовались, чтобы предугадать расположение планет и время наступления затмений для календарей и астрологии.

Что интересно, знание об этой технологии было утеряно и изобретено вновь только в Европе в 14 веке. А еще, несмотря на то, что в целом понятно, как управляться с механизмом, природа и расположение индикаторов планет все еще не разгадана.

2. Багдадская батарейка

Багдадская батарейка – это 15-сантиметровый глиняный сосуд, найденный в Багдадском музее. Этот артефакт был создан во времена парфянской оккупации между 248 и 226 годами до н.э. В горшке находится медный цилиндр, присоединенный к отверстию сосуда смесью свинца и олова, что можно сравнить с современным цементом. Ко дну цилиндра с помощью битума присоединен медный диск, а сверху находится стальной стержень.

На части батареек, найденных в музее, были следы коррозии, образовавшейся из-за воздействия кислотного агента, что свидетельствует о том, что это действительно батарейка. Некоторые утверждали, что эти батарейки изготавливались для гальванизации, но эту теорию отвергли, так как для этой цели у батарейки не хватило бы напряжения. Другие же считают, что батарейку можно было использовать в медицинских целях, например, для облегчения боли.

3. Полоса отверстий

Полоса отверстий, также известная как Monte Sierpe (с исп. «змеиная гора») или Cerro Viruela (холм оспы), - это серия из 5-6 тыс. отверстий от камней. Она простирается на расстояние 1,5 км, ее ширина варьируется от 14 до 21 м. Эта полоса располагается в долине Писко на плато Наска в Перу. Некоторые археологи выдвинули теорию, что это могут быть могилы, оборонительные позиции или склады времен империи инков. Другая гипотеза гласит, что с их помощью могли измерять дань, наложенную инками.

4. Каменные шары Коста-Рики

В устье реки Диквис в Коста-Рике находится более 3 тыс. подобных шаров. Их диаметр достигает более двух метров, а весить они могут до 15 тонн. Считается, что они возникли около 600 года, а некоторые после 1000 года, но все они были образованы до испанского завоевания в 1519 году. Несмотря на то, что назначение этих сфер остается загадкой, они окутаны множеством мифов. Некоторые верят, что эти шары из Атлантиды. Согласно теории происхождения вселенной народа Брибри, это ядра пушки Тары – бога-громовержца. Также считается, что эти шары являются идеальными сферами, однако этого невозможно знать наверняка, так как за долгие годы они подверглись разложению.

5. Артефакты Кимбая

Артефакты Кимбая включают в себя более 100 золотых фигурок, изготовленных цивилизацией Кимбая. Они датируются примерно 300-1000 гг. н.э. Эти фигурки найдены в Колумбии, их длина всего 5-7 см. Археологи утверждают, будто все они изображают животных (птиц, рыб, летучий мышей, насекомых и млекопитающих), теоретики космоса же выдвигают свою гипотезу, заявляя, что фигурки являются копиями древних летательных аппаратов, так как ни одна из них не похожа ни на одно существующее животное. Если присмотреться, то становится видно, что каждая из них имеет аэродинамические характеристики, такие как стабилизаторы и фюзеляж. В 1994 году двое немцев даже воссоздали радиоуправляемые аппараты-модели этих фигурок (в гораздо большем размере). И пусть в них отсутствовали более сложные детали фигурок, аппараты все же поднялись в воздух.

6. Грот ракушек в Маргите

Расположенный в городе Маргит, Кент, Великобритания, грот ракушек – это подземный ход, покрытый мозаикой из 4,6 млн. ракушек. Хотя предназначение объекта точно не известно, существует гипотеза, что он был построен почти 3 тыс. лет назад. Впервые грот был обнаружен в 1835 году. А 22 мая 1838 года его открыли для посещений.

Изначально ракушки были цветными, но вследствие освещения грота с помощью газовых ламп они потемнели. В 1932 году новый владелец грота заменил газовые лампы на электрические. Грязь также отмыли, но, увы, ракушки уже утратили цвет и стали белыми. Грот находится в частных владениях с тех самых пор, как был обнаружен в 1835 году.

7. Артефакт из Аюда

Артефакт из Аюда был обнаружен в 1974 году строителями в реке Марош недалеко от город Аюд в центральной Румынии. Даты изготовления объекта варьируются от 250 000 года до н.э. до 400 года до н.э. Известно также, что предмет изготовлен из 12 различных видов металлов: на 89% он состоит из алюминия, несмотря на то, что люди не умели его производить до 1925 года. Что интересно, подтверждено, что на объекте содержатся окаменелые останки мастодонта, невероятно древнего животного, что означает, что предмет был изготовлен очень и очень давно. Именно это послужило началом толков о том, что объект мог быть оставлен на Земле инопланетянами. Есть также и те, кто считает, что предмет напоминает часть устройства для копания. Хотя обычно эти вещи изготавливают из углеродной стали, алюминиевые лопаты используют в местах с летучими компонентами, а это значит, что объект мог быть изготовлен неправильно.

8. Рептилоиды из Убайда

Фигурки были найдены в Телль-эль-Убейде в южном Ираке, в местах археологических раскопок, где были найдены 7000-летние артефакты времен дошумерской эпохи. Эти фигурки выглядят как гуманоиды, напоминающие ящеров мужского и женского пола. Они стоят в разных позах, у них миндалевидный разрез глаз, на них надеты шлемы и/или наплечники, у некоторых в руках жезлы. Некоторые женские фигурки держат в руках младенцев рептилоидной наружности. Археологи утверждают, что эти фигурки не использовались при выполнении ритуалов и вряд ли являются изображениями богов. Некоторые энтузиасты утверждают, что фигурки являются изображениями расы людей, которая некогда обитала на Земле, однако истинное предназначение фигурок остается неизвестным.

20 мозговыносящих исторических событий, показывающих, насколько загадочен наш мир - onedio.ru

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение