7 советов для ужина в ресторане тем, кто пытается похудеть

-

Давайте смотреть правде в глаза. 

На диете мы или нет, мы все равно ходим с подружками по кафе и ресторанам, не пропускаем приглашения на свидания и семейные обеды. Запереться в четырех стенах с закрытым ртом у нас точно не получится. А значит придется приспосабливаться. Как ходить по ресторанам и не толстеть - давайте посмотрим...

Источник: http://www.betches.com/7-ways-to-lose-we...

1. Заранее ознакомьтесь с меню ресторана

Нет ничего хуже, чем стараться есть здоровую и малокалорийную пищу, прийти в ресторан и понять, что все в меню жареное. Сделайте небольшой анализ меню заранее и спланируйте свой ужин "До", а не "После" - это спасет вас от лишних калорий и других неприятных последствий, типа угрызений совести по поводу съеденной картошки фри.

2. Попросите контейнер для выноса еды до того, как приступите к трапезе

Положите половину своего ужина в контейнер прежде чем вы начнете есть. Таким образом, у вас не будет соблазна съесть все, и в качестве бонуса вам не придется готовить на следующий день. Это беспроигрышный вариант для всех (но в основном для вас, так как похудеть пытаетесь именно вы). Большинство ресторанов сервируют достаточно большие порции, так что это просто убережет вас от переедания. Фактически это капсула времени для себя любимого, но наполнена она едой, а не списком ваших поражений и сокрушений по этому поводу.

3. Поделитесь с другом

Это лучший способ избавиться от ПОЛОВИНЫ калорий на вашей тарелке. Кто сказал, что вы не можете съесть кексик или пирожное? На здоровье! Только не забудьте отдать половину другу или подруге. Так вы хотя бы не будете ненавидеть себя за то, что съели целую тарелку картошки или еще чего-нибудь.

4. Просите официантов, чтобы ваш соус был на краю тарелки

Сделайте это заранее, если блюдо предполагает приготовление в соусе. Если же официант сервирует еду при вас и поливает ее соусом в вашем присутствии, просто остановите его в нужный момент. Если соус будет на краю тарелки, вы сможете контролировать, сколько вы съели, ведь соусы часто могут быть калорийнее, чем само блюдо. Это правильно так же, как и то, что вы не льете шампунь прямо на голову, а выдавливаете его небольшое количество себе в ладони. Так почему бы не сделать то же самое с вашим ужином?

5. Попросите соевый соус с низким содержанием натрия

Это касается суши-ресторанов и любых других заведений, где подаются блюда с соевым соусом. Обычно у них есть вариант с низким содержанием натрия (если нет, то во всяком случае они хотя бы узнают о его существовании). Ах да, наш совет: не опустошайте пиалу с мисо-супом полностью. Это все равно, что выпить стакан морской воды, в которой очень много натрия. Видите, на кого похожа Урсула? Вы ведь не хотите такой же купальник?

6. Поешьте заранее

Да, может, это звучит немного странно - советовать кому-то есть ПЕРЕД едой, но постарайтесь услышать нас. Запланируйте свой ужин чуть позже, а перед этим перекусите легким здоровым полдником. Так вы будете менее склонны к перееданию. Съешьте что-нибудь полезное (фрукты, орешки и т.д.), и вы не будете сходить с ума перед ужином. Это похоже на знакомства - если вы слишком быстро вступаете в отношения, то, вероятно, они не закончатся хорошо.

7. Вместо высококалорийного десерта закажите кофе или фрукты

Конечно, вы можете украсть кусочек чизкейка у вашей подружки, но вы дадите своему желудку передохнуть, если закончите ужин чем-то более легким. Кофе подавит аппетит, и вы забудете, что вам еще хотелось мороженого и того, и сего, и этого)) Кстати, стоит заказать декофеинизированный кофе, если вы не хотите потом всю ночь играть в пасьянс. Ну, а если вы вот-вот отправитесь в клуб на танцы, гиря в животе вам тем более не нужна.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение