7 самых абсурдных сумасшедших и жестоких сект и культов

-

В этом посте вы найдете описание самых странных культов: от культа карго, члены которого верят, что им принесут ценный груз, до секты, последователи которой покончили жизнь массовым самоубийством — 900 человек отправились на тот свет.

Источник: https://www.unbelievable-facts.com/2017/...

1. Карго-культ Джона Фрума

Культ карго появился на островах Меланезии и Папуа Новой Гвинеи в XX веке, когда европейцы стали поставлять туда блага западной цивилизации. Самолеты, привозившие груз (карго), вызывали большое удивление у местных жителей. Они не могли объяснить себе, откуда это у белых людей столько добра.

Культ Джона Фрума, один из культов карго, до сих пор существует на острове Танна в Вануату. Некто Джон Фрум якобы пришел к аборигенам и призвал их отказаться от европеизации, пообещав взамен вернуться и принести с собой ценный груз. Вот так они его и ждут до сих пор, даже построили деревянный самолет, чтобы в любой момент можно было «увезти» все ценности, которые принесет Джон Фрум.

2. «Врата рая» — секта, члены которой совершили массовый суицид в 1997 году, когда ее основатель Маршалл Эпплуайт решил, что пролетающая мимо Земли комета Хейла-Боппа — это знак, что пора «вознестись»

39 последователей секты, включая Эпплуайта, одновременно приняли ударную дозу фенобарбитала, запив его водкой. Они думали, что таким образом покинут свои земные тела и отправятся в путешествие на космическом корабле.

3. «Дети бога» — культ, основанный в 1968 году бывшим пастором, который объявил себя пророком Бога

В этом культе в течение 20 лет практиковался секс с детьми, а также его членов призывают представлять во время мастурбации или полового акта, что они занимаются любовью с Иисусом.

4. Наркосатанисты

Так назвали этот культ мексиканских наркоторговцев СМИ. Члены этого культа приносили человеческие жертвы, думая, что это защитит их от полиции и даже сделает их пуленепробиваемыми.

5. Секта «Семья», которую основал Чарльз Мэнсон

Мэнсон утверждал, что конец света наступит благодаря расовой войне, в которой черные победят белых. Причем этот конец света он назвал в честь песни The Beatles «Хелтер Скелтер». Члены этой секты также совершили ряд жестоких убийств, среди которых убийство беременной жены режиссера Романа Полански, актрисы Шэрон Тейт.

6. Культ братьев Хернандес, которые заявили, что являются проповедниками богов инков

В 1963 году некие братья Хернандес заявили жителям одной из деревень Мексики, что они являются проповедниками богов инков и владеют их золотом. Но чтобы получить золото, нужно было заняться сексом с братьями и якобы таким образом очистить душу. Затем они наняли проститутку Магдалену Солис и представили ее как богиню инков. 

Представительница древнейший профессии отлично вжилась в роль и приказала всем заниматься сексом и пить кровь цыплят. Когда жители деревни устали об бесконечных оргий, они поинтересовались, а где же их золото. Двоих особо выступающих людей братья Хернандес забили до смерти, а их кровь собрали в бокалы и выпили. В конце концов, полицейские все же устроили облаву на основателей этого культа. Братья Хернандес были убиты в перестрелке.

7. «Храм народов», секта, основанная Джимом Джонсом в 1955 году

Последователи этой секты даже основали свой собственный город, назвав его Джонстаун. Это поселение получило всемирную известность после того, как более 900 членов коммуны совершили массовое самоубийство.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение