7 причин перебраться жить на Южный полюс (24 Новых года и невозможно пропустить закат)

-

Южный полюс — это вам, конечно, не курорт. Холодина, да и только. Но ведь есть и плюсы и еще какие! Во-первых, там низкие налоги. Но даже не поэтому стоит перебраться туда жить. А почему же? Сейчас узнаете.

1. Вы можете не пользоваться часами

И не потому что у вас есть мобильный телефон, а потому что солнце (если оно есть) всегда находится в одном и том же месте в то же самое время. Если вчера в два часа дня оно было в определенной точке, то и завтра будет там же.

2. Невозможно пропустить закат или рассвет

Если романтик в вашей душе все время хочет увидеть закат или рассвет солнца, а у вас никак не получается выделить на это время, смело переезжайте на Южный полюс. Каждый раз, когда солнце садится или встает, продолжается это несколько дней. Нужно очень постараться, чтобы пропустить рассвет/закат.

3. Рай для мизантропа

На Южном полюсе очень-очень мало людей. Ну чем не рай для того, кого бесят человеческие особи?

4. Клуб «300»

Когда столбик термометра опускается ниже -73 градусов по Цельсию, у местных жителей появляется возможность стать членом клуба «300». Люди собираются обнаженными в сауне и нагревают ее до 93 °C (200 градусов по Фаренгейту). В разгоряченном состоянии они выпрыгивают на холод в одних сапогах к метке Южного полюса. Так, участники развлечения достигают разницу температур в 300 градусов (по Фаренгейту, ведь если брать градус Цельсия, звучит уже не так круто).

5. Можно встретить Новый год 24 раза

На Южном полюсе можно переходить из одной часовой зоны в другую всего за несколько шагов. Полярники могут отметить Новый год 24 раза, просто переставляя ноги. Такое длинное празднество могут выдержать только самые сильные духом.

6. Южный полюс движется за вас, так что вам можно никуда и не ходить

Южный полюс лежит на пластине льда, толщина которой 3 км, а по льду можно скользит. Хоть сам полюс и не движется, здания и метка над ним передвигаются каждый день на 2,5 см в день. То есть в год все смещается приблизительно на 9 метров.

7. А если все-таки соберетесь, то сделать это будет очень легко

Ходить на Южном полюсе не сложно: несмотря на то, что все покрыто льдом, он спрессовался и кристаллизовался. Так что скользко не будет.

Источник: brainberries.co

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение