7 повергающих в ужас фактов о незаконной торговли человеческими органами

-

Слышали ли вы когда-нибудь истории о людях, что пошли на свидание с незнакомцем, а потом очнулись в ванной, наполненной льдом, и с огромными шрамами на теле? Наверняка слышали. 

И хотя такое, к сожалению, действительно случается, это еще далеко не полная картина того кошмара, что творится в криминальном мире незаконной торговли органами. 

Торговля человеческими органами гораздо более обширная и прибыльная сфера, чем вы могли бы подумать. Причем самих торговцев удается поймать очень редко. Ко всему прочему, незаконная торговля органами для некоторых людей — единственный шанс на жизнь.

Источник: http://listverse.com/2017/10/19/10-terri...

1. Около 10% всех пересаженных органов были добыты незаконным путем

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что каждый день мы имеем около 100 тыс. органов по всему миру, годящихся для трансплантации. Однако из-за того, что у государств есть строгие законы, касающиеся трансплантации, из-за того, что далеко не каждый человек согласится, чтобы его органы были использованы после смерти, и из-за неспособности в большинстве случаев быстро сохранить органы, людям, нуждающимся в пересадке жизненно важных органов, практически ничего не остается. 

А там, где есть спрос, есть и предложение. Таким образом и рождается нелегальная торговля органами. ВОЗ считает, что около 10% всех пересаженных органов были добыты незаконным путем, причем 75% из них составляют почки.

2. Прибыль от незаконной торговли человеческими органами

Само собой разумеется, что человек заплатит любые деньги, находясь на пороге смерти. Этим и пользуются продавцы органов, заламывая цены. Общая прибыль в год от такой незаконной торговли составляет от $600 миллионов до $1,2 миллиардов. 

В основном незаконные органы «добывают» у бедняков, к примеру, в бедных районах столицы Филиппин, Маниле.

3. Цена на жизнь

Как уже говорилось выше, почки — самый востребованный орган. Они стоят около $150 тыс. Приблизительно столько же стоит и печень. Какие органы самые дорогие? Конечно же, легкие и сердце (ведь их нельзя просто пожертвовать). Они могут стоить от $300 тыс. до $500 тыс.

4. Органы, купленные на черном рынке, используются не только для трансплантации

Казалось бы, для чего же еще нужны органы, кроме как для пересадки? Но некоторые ученые проводят на таких органах незаконные опыты. А, к примеру, половые органы часто покупаются для проведения обрядов черной магии.

5. Некоторые доноры выставляют свои органы на продажу на платформах для объявлений и продаж

Некоторые доноры даже выставляют свои органы на продажу на eBay. А в том же Китае покупка органов проходит под лозунгом: «Продай почку, купи новый iPad!»

6. Торговля детьми

Торговля детьми для черного рынка органов имеет место по всему миру, но в Мозамбике она приобрела поистине огромные масштабы. Монахини, служащие в приюте городе Нампула вот уже 30 лет, рассказывали, что видели на попавших к ним детях шрамы от операций, что из приюта часто пытаются похитить детей, что им поступали всевозможные угрозы от торговцев детских органов, и что полиция ничего не хочет предпринимать, так как, очевидно, состоит в сговоре с торговцами.

7. Лишь 20% населения планеты готово стать донорами

А это значит, что нелегальная торговля органами будет процветать, и тысячи людей так и будет умирать, не дождавшись пересадки необходимого им органа.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение