7 невероятных фактов обо всем на свете, рассказав которые в кругу друзей, вы моментально станете душой компании :)

-

Мир, в котором мы живем, полон самых странных явлений, о которых вы вряд ли узнаете из телевизора или школьных учебников. 

Мы подготовили несколько малоизвестных фактов, с помощью которых вы легко сможете превратить скучный разговор или неловкое молчание в захватывающую дискуссию :)

1. Панцирь броненосца пуленепробиваемый

Панцирь броненосца прочен, гибок и надежнее любого бронежилета. Природа наградила этих животных тысячами тонких костяных пластин, которые служат защитой от нападения хищников.

О пуленепробиваемости "доспехов" броненосца стало известно чисто случайно, когда мужчина из Техаса попал в больницу с пулевым ранением. Он выстрелил в панцирь броненосца, пуля же отрекошетила ему прямо в челюсть. В другом случае молодой человек из Джорджии ранил свою тещу аналогичным путем.

2. На спутнике Сатурна, Титане, гравитация настолько слабая, а атмосфера настолько плотная, что, прикрепив маленькие крылья к рукам, можно летать, как птица

По словам Роберта Зубрина, автора книги "Выход в космос: Создание космической цивилизации", люди могут летать на Титане, прямо как птицы. Плотная атмосфера спутника и низкая гравитация могут позволить людям летать, хлопая крыльями, прикрепленными к рукам. Но для выполнения такого трюка вам также потребуется скафандр :)

3. Австриец по имени Адам Райнер - единственный человек в истории, которого доктора признали карликом, потом гигантом

Адам Райнер родился в 1899 году в Граце, Австрия. Оба его родителя были среднего роста. Во время Первой мировой войны Адам, как и все уважающие себя мужчины, пошел в армию, да только рост его составлял всего 122,5 см. Врачи заявили, что он слишком мал и слаб, чтобы быть хорошим солдатом, и освободили его от службы. Однако в 26 лет произошло резкое увеличение роста Райнера, и в 1931 году он достиг высоты 218 см.  

В результате гигантизма он был прикован к постели.

4. Куры с белыми ушными мочками откладывают белые яйца, а с красными мочками — коричневые

Хотя это правило действует далеко не всегда, цвет мочки уха курицы и перьев определяет цвет яйца. На самом деле нет никакой разницы в ценности питания, обеспечиваемого коричневыми и белыми яйцами, или даже в твердости скорлупы. Коричневые яйца стоят дороже, потому что куры, которые их несут, как правило, крупнее и потребляют больше пищи.

5. Пабло Эскобар за ночь сжег около 2 млн долларов

Пабло Эскобар - колумбиец, который был одним из самых известных наркобаронов 20 века. По словам его дочери, однажды, когда семья пряталась от полиции, им пришлось ночевать под открытым небом. Она замерзла, и папа решил развести костер. Однако хвороста нигде не оказалось, поэтому за ночь наркобарон сжег около 2 млн долларов, чтобы согреть дочь.

Несмотря на жестокость и множество кровавых убийств, лежащих на его совести, Пабло Эскобар ценил и любил свою семью больше всего на свете.

6. Уиттиер - город в американском штате Аляска, в котором проживают около 214 человек. Почти все они живут в одном здании

Примерно в 93 километрах к юго-востоку от Анкориджа находится город Уиттиер. В 2016 году было подсчитано, что в нем проживает 214 человек. Его общая площадь составляет 51 квадратный километр. Отличительной особенностью этого города является то, что почти все его население живет в одном здании под названием Begich Towers, построенном в 1956 году. В нем же находятся полицейский участок, медицинская клиника, церковь и прачечная.

7. Самцы австралийских сумчатых мышей погибают после спаривания, истратив все силы

В Австралии обитают сумчатые мыши, самцы которых известны самоубийственным половым поведением. Они способны спариваться до 14 часов за раз, отдавая при этом все свои внутренние ресурсы и силу, пока не умирают от истощения.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение