6 признаков того, что вами манипулирует человек с нарциссическим расстройством личности

-

Когда речь заходит о людях с нездоровым влиянием на окружающих, нарциссы-манипуляторы, пожалуй, — худшее из зол. Они заботятся лишь о себе, им плевать на ваши чувства, они ищут лишь выгоды и не способны полюбить кого-нибудь кроме себя. 

Вы знали, что от общения с человеком с нарциссическим расстройством личности вы можете получить психологическую травму на всю жизнь? 

Так как же выявить нарцисса? Мы расскажем вам о шести их излюбленных тактиках поведения. По этим признакам и можно вычислить нарциссиста.

Источник: http://www.sun-gazing.com/30879-2/

1. Они строят из себя жертв

Нарциссы любят играть на чувствах и изображать из себя бедных и несчастных. Притворяясь беспомощными, больными или попавшими в беду, они получают больше сочувствия и могут манипулировать вами, как захотят. Ту же самую тактику они используют, чтобы оправдать свое ужасное поведение. «Ой, я тебе нахамил? Ну ты же знаешь, я становлюсь таким раздражительным во время болезни!»

2. Нарциссисты часто включают агрессию и запугивание

При этом эти самовлюбленные личности могут как и лишь намекать на то, что вам будет, если вы их не послушаетесь, так и распускать руки, чтобы вы были покорны их воле. Нарциссы также могут удерживать вас от встреч со своей семьей, друзьями или раз за разом унижать, пользуясь колкими фразами. Все это они делают для того, чтобы чувствовать над вами превосходство.

3. Они уверяют вас, что во всем виноваты вы и только вы

Неважно что произошло. Вся вина всегда лежит на вас.

4. Нарциссы склонны умалять ваши заслуги

Когда вы впервые встречаете самовлюбленного нарцисса, он не показывает свою эгоистичность, а, напротив, делает вам комплименты, старается понравиться, услужить. Как только вы к нему привыкли или (не дай Бог!) влюбились в него, нарцисс тут же меняет свое поведение. Он начинаете умалять все ваши заслуги перед ним и делает так, чтобы вы старались заслужить его внимание всеми способами 24 на 7.

5. Они говорят только о себе

Вот это нарциссы любят и умеют. О себе они могут говорить часами. Как только вы пытаетесь сменить тему, они раздражаются и перестают вас слушать либо все равно возвращаются к разговорам о себе любимых.

6. Нарциссы никогда не меняются

Не думайте, что сможете перевоспитать патологического нарцисса. Для таких людей даже психотерапия оказывается малоэффективной. Так что решайте сами, хотите вы каким-либо образом взаимодействовать с человеком с нарциссическим расстройством личности или же вам легче вычеркнуть его из своей жизни.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение