Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

52 самые мощные фотографии 2015 года

-

Здесь собраны самые трагичные, печальные и прекрасные фото 2015 года.

1. 

11 января люди в Париже устроили шествие по бульвару Вольтера в память о 17 жертвах террористов, работавших в редакции французского сатирического журнала “Charlie Hebdo”. Около 1 миллиона человек приняли участие в марше Единства.

2. 

Многие из сотрудников полиции стоят, демонстративно повернувшись спиной, пока мэр Нью-Йорка, Билл де Блазио, произносит свою речь во время похорон офицера полицейского управления г. Нью-Йорка, Вэньяна Лю. Бруклин, Нью-Йорк, 4 января.

3. 

Протестующий кидает в полицию канистрой с газом во время вспышек протестов в Балтиморе, Мэриленде, 28-го апреля. Балтимор захлестнула волна жестокости и недовольства: сотни бунтовщиков грабили магазины и сжигали здания после похорон Фреди Грея, 25-ти летнего черного мужчины, который погиб в результате повреждения спинного мозга во время его задержания полицейскими. Восстания вспыхнули недалеко от места похорон Грея и захватили весь запад Балтимора.

4. 

19 июня на кабельном телевидение появилось фото Дилана Сторма Руфа, которому исполнилось 21 год. На нем он находится на слушание по возбужденному против него делу об убийстве 9 человек в африканской методической епископальной церкви в Южной Каролине, Чарльстоне. Этими убийствами молодой человек надеялся развязать «расовую войну» в своей стране.

5. 

Торжественная церемония снятия Боевого флага Конфедерации с территории здания Капитолия штата Южная Каролина. Колумбия, 10 июля.

6. 

26 июня толпы рядом с зданием Верховного суда США в Вашингтоне празднуют свою победу после того, как суд огласил свое решение по поводу заключения однополых браков. Верховный суд разрешил однополые браки во всех 50-ти штатах страны.

7. 

В июле Энни Лейбовиц сфотографировала Кейтлин Дженнер на обложку журнала “Vanity fair”. Эта обложка считается иконой стиля.

8. 

Держась за руки с участниками марша 1965-го года, президент Барак Обама идет по мосту Эдмунда Петтуса в городе Селма, штата Алабама, в честь 50-летия марша в поддержку равноправия избирательных прав.

В Селме 50 лет назад прошел марш в поддержку предоставления всем американцам равных избирательных прав. Акция была жестко подавлена полицией и вошла в историю как «кровавое воскресенье».

9. 

На этом фото, снятом 29 августа, мигранты из Пакистана высаживаются на берег после долго путешествия на маленькой лодке по Эгейскому морю.

10. 

Офицер спецназа расследует дело после того, как море вынесло на берег пляжа Бодрума безжизненное тело 3-х летнего Айлана Курди. Турция, 2 сентября. Несколько его родственников трагически погибли, некоторые из них считаются без вести пропавшими, после того, как лодка, на который они плыли на греческий остров Кос, перевернулась.

11. 

На этой фотографии, сделанной 27 августа, Лео Хёсброне, вытирает мокрые глаза в то время, как ведущие Кимберли Макбрум, и Стив Грант озвучивают новости. За день до этого Элисон Паркер и оператор Адам Уорд были убиты в прямом эфире, снимая репортаж в городе Монита, штат Вирджиния.

12. 

Вид на разрушенные дома с индийского вертолета в Кханигаун, Непал.  Мощнейшее землетрясение магнитудой 7.9 произошло в Катманду в середине дня, 25-го апреля. За ним последовала серия многочисленных толчков, которые спровоцировали лавины на горе Эверест. Под сошедшими лавинами оказалась погребенной база альпинистов, все они погибли.
Многие здания, дома и храмы были разрушены во время этого землетрясение, более 7000 человек погибло и еще больше оказалось под завалами.

13. 

На этом фото, сделанном 25-го апреля, облако из снега и обломков, спровоцированное многочисленными подземными толчками, летит на базу альпинистов на Эвересте, через мгновение оно расплющит базу.

14. 

Мужчины держат за руки своего только что погибшего друга на месте произошедших во время антивоенного митинга двойных взрывов. Анкара, Турция, 10 октября. Более 30 человек погибло и 130 людей было ранено около главной станции метро в столице Турции, Анкаре.

15. 

Французские жандармы и следователи работают среди останков аэробусa A320 авиакомпании «Германвингз» рейса 9525. Самолет разбился недалеко от Сейн-лез-Альп, во Французских Альпах, 26 марта. Молодой германский пилот закрылся в кабине самолета и разбил его на огромной скорости, врезавшись в горы, убив этим 150 человек, находившихся на борту.

16. 

Владимир Бовричев плачет рядом с телом своего 4-х летнего сына Артема, убитого украинской армией во время артиллерийского удара в окраинах Донецка, восточной Украины, 20 января.

17. 

На этом фото, снятом 6 июня, Обама обнимает вице-президента Джо Байдена во время похорон сына Байдена, Джозефа Бо Байдена. Церковь Святого Антония Падуанского, Уилмингтон, Делавэр.

18. 

Спасатели ведут поисковые работы среди обломков на 72-м шоссе после того, как торнадо прошлось через городок Фэйрдейл в штате Иллинойс, 9 апреля. Во время этого происшествия пострадало 7 человек и один человек погиб.

19. 

Аварийные работники протискиваются сквозь груды искореженного метала сошедшего с рельсов поезда пассажирской компании “Amtrak”. Филадельфия, Пенсильвания, 13 мая. 8 человек погибло и множество было ранено.

20. 

Президент Барак Обама и папа Римский Франциск прогуливаются среди колонн Белого дома перед их встречей в Овальном кабинете во время первого визита папы в США, 9 сентября.

21. 

Каролин Ротич из Кении первой пересекает финишную прямую 119-го Бостонского марафона. 20 апреля, Бостона, Массачусетс.

22. 

Гитарист-вокалист группы Foo Fighters, Дэйв Грол, выступает со сломанной ногой на троне из гитар. Стадион «РФК», Вашингтон, 4 июля.

23. 

Комедийная актриса Эми Шумер притворилась, что споткнулась и упала перед Ким Кардашьян и Канье Уэстом во время гала-вечера Time 100 самых влиятельных звезд на красной дорожке, 21 апреля.

24. 

На этом фото от 28 мая наблюдатели фотографируют на телефоны, как рабочие снимают вывеску с театра Эда Салливана, где проводилась запись «Позднего шоу с Дэвидом Леттерманом». В этом году Леттерман ушел в отставку после того, как его программа вышла в эфир 6.028 раз за 33 года его работы.

25. 

Комик Саймон Бродкин бросает долларовые купюры в президента ФИФА Йозефа Блаттера во время пресс-конференции по итогам исполкома ФИФА. Цюрих, Швейцария, 20 июля.

26. 

На этом фото, сделанном 21 авуста, кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп встречается со своими сторонниками на Лэдд-Пибл Стадиум, Мобил, Алабама.

27. 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо помогает девочке из Сирии примерить зимнее пальто после того, как она и ее семья прибыли из Бейрута. Миссиссога, Онтарио, Канада, 11 декабря.   

После месяцев обещаний и недель подготовки в Онтарио приземлился первый военно-транспортный самолет с беженцами из Сирии, который встретил сам Трюдо.

28. 

Госслужащая округа Роуэн, Ким Дэвис, разговаривает с Дэвидом Мо после того, как она отказалась выдавать свидетельство о браке однополым парам. Здание администрации округа Роуэн. Морхед, Кентукки, 1 сентября.

29. 

29 июля протестующие выразили свое яростное недовольство по поводу убийства льва Сесил, собравшись на автопарковке стоматологической клиники доктора Уолтера Палмера “River Bluff”. 13-ти летний лев был выманен из национального парка в Зимбабве и убит Палмером, который заплатил за охоту 50,000$.

30. 

Люди держатся за руки, подняв их вверх, во время минуты молчания по жертвам террористической атаки исламистов, произошедшей на пляже. Сус, Тунис, 3 июля.

31. 

4-х летний Кристен Джейкобс из округа Хертфорд, Северной Каролины, лежит на могиле своего отца, Кристофера Джеймса Джейкобса во время национального Дня памяти. Арлингтонское национальное кладбище, Арлингтон, Вирджиния, 25 мая.

32. 

Кусочками бумаги помечены дыры от пуль в стекле пункта по набору добровольцев в армию в городе Чаттануга, штат Теннесси. Мухаммад Юсуф Абдулазиз из Хиксон, Теннесси, совершил атаку на два военных сооружения, открыв беспорядочную стрельбу, в которой погибли 4 морских пехотинца и один моряк.

33. 

Президент Франции Франсуа Олланд награждает рядового ВВС США первого класса, Спенсера Стоуна орденом Почетного легиона в то время, как служащий Национальной гвардии США, Алекс Скарлатос, аплодирует ему на церемонии в Елисейском дворце, Париж, Франция, 24 августа. Неделю назад три гражданина США и один британец смогли нейтрализовать преступника, открывшего стрельбу во французском поезде «Талис».

34. 

Окончание полного затмения Луны и ее выход из тени Земли. Гластонбери, Англия, 28 сентября. «Суперлуние» - наибольшее сближение Луны и Земли, которое совпало в этом году с лунном затмением, что не случалось с 1982 года и произойдет теперь только в 2033 году.

35. 

28 сентября ученые заявили, что нашли первое доказательство того, что на поверхности Марса может быть вода во время летних сезонов на планете. На фотографии показаны тонкие полосы длинной около 100 метров, которые могут появляться от потоков воды.

36. 

18 июля произошел огромный пожар вдоль Болди Меса-Роуд неподалеку от I-15, межштатной автомагистрали. Округ Сан-Бернардино, Калифорния. Пожар площадью в 13 квадратных километров уничтожил 20 транспортных средств на автомагистрали, до этого в огне сгорело три дома и 44 автомобиля в Болди Меса комьюнити.

37. 

Яхты поставлены на якорь в рукаве обмелевшего озера Оровилл, от площади которого осталось только 25% во время жестокой засухи в Калифорнии. Местные СМИ сообщают, что власти Калифорнии связывались с властями Австралии в надежде получить совет, как справиться с затянувшейся на 4 года засухой.

38. 

Канцлер германии Ангела Меркель разговаривает с президентом Бараком Обамой на территории замка Эльмау вблизи курортного городка Гармиш-Партенкирхена во время саммита Большой семерки, 8 июня.

39. 

Президент Барак Обама протягивает руку президенту РФ Владимиру Путину во время их встречи на Генеральной Ассамблеи ООН в городе Нью-Йорк. 28 сентября.

40. 

Палестинка рисует граффити, изображая палестинца в арафатке, держащего нож, в поддержку палестинцев, которые совершают атаки с применением колющего оружия против израильтян.

41. 

Люди обезвредили ортодоксального еврея после того, как тот напал с ножом на 6 участников ежегодного гей-парада в Иерусалиме, 30 июля.

42. 

Родственница Аарона Беннета оплакивает его смерть, стоя рядом с его покрытым телом до начала похорон. Иерусалим, 4 октября. Беннет был убит вооруженным ножом палестинцем, который успел атаковать его и еще одного израильтянина, прежде чем подоспевшая полиция застрелила террориста.

43. 

Палестинцы хотят отбить своего мальчика у израильского военного во время столкновения силовых служб Израиля и палестинских протестующих. Деревня Наби Саллех, недалеко от города Рамаллах, 28 августа. 

Каждую пятницу здесь проходят акции протеста против, как считают палестинцы, захвата их земель соседним еврейским поселением Халамиш.

44. 

Палестинский мальчик спит на матрасе внутри того, что осталось от дома его семьи, который был разрушен во время артиллерийского обстрела израильскими военными на 50-й день войны, 8 сентября.

45. 

Раненная сирийская девочка бродит по полевому госпиталю на территории, занятой повстанцами, после воздушного налета и обстрела артиллерийским огнем силами правительства Сирии. Дума, 22 августа.

46. 

Детский сандалик посреди руин, оставшихся от российского самолета, который потерпел крушение в районе Хассана города Айриш, в Египте 1 ноября. Все 224 человека на борту погибли.

47. 

Болельщики, собравшиеся прямо на футбольном поле стадиона «Стад де Франс» ждут объявления от службы безопасности после дружеского матча Франции и Германии и серии террористических атак в Париже, в которых погибли 130 человек. 13 ноября.

48. 

Люди бегут, услышав взрыв и стрельбу около площади Республики. Париж, 13 ноября.

49. 

Женщина плачет около ресторана “Le Petit Cambodge” на следующий день после смертельных атак в Париже, в которых погибли 130 человек и более 350 было ранены. 14 ноября, Париж.

50. 

2 декабря в Сан-Бернардино, Калифорнии полиция начала операцию по поимке преступников после того, как супружеская пара открыла огонь в ресторане, убив при этом 14 человек и ранив 21 человека. Это преступление было признано актом терроризма.

51. 

9 декабря отец и сын отдают дань памяти у импровизированного мемориала жертвам стрельбы в Сан-Бернардино, Калифорнии.

52. 

На лице женщины нарисован символ мира, совмещенный с Эйфелевой башней, в то время, как она стоит на минуте молчания по погибшим 13 ноября жертвам террористических атак в Париже.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение