5 звезд, обвиняющих продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах

-

Расследование Нью-Йорк Таймс раскрыло историю о сексуальных домогательствах известного кинопродюсера Харви Вайнштейна, задействованного в работе над такими культовыми фильмами, как «Эмма», «7 дней и ночей с Мэрилин», «Малена» и «Убить Билла 3», по отношению к актрисам. Оказалось, что подобное продолжалось более 3 десятилетий! От Вайнштейна пострадало множество актрис, включая таких именитых, как Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. Также сообщается, что продюсера уволили из компании в связи с последними событиями. 

Мы решили составить для наших читателей подборку актрис, пострадавших от домогательств Харви Вайнштейна.

Источник: https://www.nytimes.com/2017/10/10/us/gw...

1. Гвинет Пэлтроу

Пэлтроу сообщила, что Вайнштейн домогался ее, когда ей было 22 года, и она только получила роль в «Эмме». Он пригласил ее в свой номер в отеле на совещание, которое закончилось совершенно неожиданно. Вайнштейн начал распускать руки и предложил Гвинет пойти в спальню, чтобы «сделать массаж». Актриса тут же ушла из номера продюсера и сообщила о случившемся Брэду Питту (на тот момент Пэлтроу с ним встречалась). Позже Питт поговорил с Вайнштейном, чтобы подобных ситуаций не повторялось.

2. Анджелина Джоли

С ней это произошло во время съемок «Превратности любви» в 1990-х и так же случилось в номере отеля. По словам Джоли, после этого она больше не работала с Вайнштейном и предупреждала тех, кто собирался сниматься в его проектах.

3. Розанна Аркетт

Вайнштейн попросил ее прийти к нему в отель, чтобы забрать сценарий. На ресепшене девушке сказали, чтобы она поднялась наверх, что она нашла странным. В номере она увидела мистера Вайнштейна в халате, который начал жаловаться на боль в шее и попросил сделать ему массаж. Когда Аркетт попыталась предложить ему обратиться к опытному специалисту, он схватил ее за руку и потянул к своей промежности. Аркетт пулей вылетела из номера.

4. Кэтрин Кендалл

Когда актрисе было 23, Вайнштейн пригласил ее на прогон, который оказался поездкой наедине с ним в машине. Под предлогом того, что ему нужно забрать что-то из дома, Вайнштейн привез туда Кендалл. Около часа они разговаривали о фильмах и книгах, а затем Вайнштейн пошел в ванную комнату и вернулся оттуда в халате. Как и в остальных случаях, он предложил Кендалл сделать ему массаж, а когда она отказалась, он разделся и начал гоняться за ней по комнате. К тому же, его домогательства носили характер торгов: он просил ее хотя бы оголить грудь.

5. Жюдит Годреш

Вайштейн и Годреш встретились на Каннском кинофестивале в 1996 году, когда Жюдит было всего 24 года. Она на тот момент была уже звездой во Франции и понятия не имела, кто такой Харви Вайнштейн. Они завтракали втроем с Харви и женщиной-продюсером из Miramax. После этого Вайнштейн предложил актрисе подняться к нему в номер, чтобы оценить вид, а также обсудить маркетинг фильма и кампанию Оскар. Наивная Жюдит согласилась. По закону жанра Вайнштейн попросил ее сделать массаж. Годреш отказалась, а в следующую минуту он уже прижимался к ней и стягивал с нее свитер. Девушка оттолкнула его и убежала.

Кстати, было несколько случаев, когда после инцидентов с Вайнштейном девушки вообще бросали актерскую карьеру.

Томи-Энн Робертс

В 1984 году Томи-Энн было 20 лет, она работала официанткой в Нью-Йорке и мечтала стать актрисой. Вайнштейн был одним из ее клиентов, и он предложил прийти на прослушивание на роль в его с братом совместном фильме. Позже он прислал ей сценарий и предложил встретиться. Когда она приехала, он был абсолютно голый и лежал в ванне. Таким образом, по его словам, он хотел создать комфортную атмосферу для девушки, а также предложил раздеться и ей. Он сказал, что это необходимо, потому что в фильме ей предстоит сцена, где ей придется раздеться топлес, а если она не может сделать этого наедине, то не сможет и на камеру. Девушка извинилась и ушла. Сейчас Томи-Энн Робертс - профессор психологии, она изучает предмет сексуальной объектификации (отношение к другому человеку как к инструменту для собственного сексуального удовлетворения). Отчасти, она выбрала этот предмет изучения из-за произошедшей с ней истории.

Дон Даннинг

В 2003 году Даннинг выступала на небольших концертах, изучала дизайн и работала официанткой в ночном клубе, где и встретила Вайнштейна. Он пригласил ее на ужин, чтобы поговорить о фильмах. Позже ассистент Вайнштейна предложил ей приехать в отель к продюсеру, где ей сказали, что он задерживается на встрече и посоветовали подняться к нему в номер. Естественно, никакой встречи не было, а Вайнштейн ждал ее в халате. Кофейный столик был завален бумагами. Вайнштейн сообщил, что это контракты на будущие фильмы, но она может подписать их только при одном условии: она займется с ним сексом втроем. Даннинг подумала, что он шутит, и рассмеялась, но продюсер разозлился и дал ей понять, что дела в шоу-бизнесе делаются именно так. Девушка убежала из номера, а когда ассистент позвонил ей на следующий день, то просто повесила трубку. Она решила, что актерская карьера не для нее, и сейчас занимается дизайном костюмов.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение