5 жестов, которые вряд ли когда-нибудь поймут иностранцы

-

Существует ряд жестов, которые являются чем-то странным и неизведанным для иностранцев, ведь понимают их исключительно в России. Именно поэтому, когда русский человек щёлкает, например, пальцами по шее, иностранцы с недоумением смотрят на него, не понимая, что тот всего лишь желает выпить. 

А что ещё относится к жестам, которые могут поставить иностранца в тупик? Расскажем 👇

1. Щелкать пальцами по шее

Ходит легенда о том, что у Петра Первого был корабельщик, талантливый, но очень любивший выпить. В связи с этим царь приказал поставить ему клеймо на шее, чтобы тот мог бесплатно получать выпивку в любом кабаке. После этого любящий приложиться к бутылке рабочий ходил по кабакам, щёлкал по месту клейма и намекал на то, чтобы ему налили, мол, уплочено...

2. Показывать фигу

В Средневековье этот жест был оберегом от сглаза, а также показателем непристойности. Также в Древней Руси его употребляли для отпугивания нечистой силы. В Китае, Корее и Японии данный жест выступает как фаллический символ, а вот в Турции это очень жестокое сексуальное оскорбление.

3. Приложить ладонь к горлу

Этот жест означает "сыт по горло" или "хватит". Но не стоит показывать его хозяйке в гостях, ведь она может подумать, что вы больше никогда не захотите полакомиться её стряпнёй.

4. Бить ладонью по лбу

Этот жест пришёл в Россию от распространённого на западе "фейспалма", но вот у нас этот жест не подразумевает закрывать рукой всё лицо, а лишь только лоб. И означает он "вот я тупой".

5. Тереть указательный и средний пальцы о большой

Этот жест в Советском Союзе постоянно ассоциировался с деньгами. Ходят шутки о том, что когда у бухгалтера рождается ребёнок, он учит делать его именно этот жест. Однако он почти устарел.

Источник: rbth.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение