5 на удивление верных гендерных стереотипов о сексе

Мужчины-

Учитывая огромное количество гендерных стереотипов о сексе, некоторые из них просто обязаны быть правдой. Действительно ли женщины кончают так часто, как думают мужчины? Могут ли мужчины и женщины быть «просто друзьями»? На все эти вопросы отвечает сайт lifehack.org.

1. Мужчины и женщины редко могут быть «просто друзьями»

Несмотря на то, что очень удобно придерживаться мнения, что между мужчинами и женщинами могут существовать исключительно платонические отношения, исследования говорят об обратном.

Эксперименты Университета Висконсина показали, что одни и те же отношения воспринимаются по-разному двумя участниками: в то время как мужчины надеются на то, что предполагаемые платонические отношения перерастут в романтические, девушки склонны воспринимать их как исключительно дружеские.

2. Женщины считают, что «милые парни» менее привлекательны

В ходе исследований было выяснено, что мужчины считают милых девушек более привлекательными, чем женщины милых парней. 

В то время как мужчины оценивают способность к пониманию, вдохновению и поддержке как женственные и привлекательные черты, женщины считают отзывчивых мужчин ранимыми и недоминантными.

3. Женщины достигают оргазма реже, чем думают мужчины

Согласно опросам Института имени Кинси, 85% мужчин сообщают, что их сексуальные партнерши испытывали оргазм во время последнего соития, и лишь 64% женщин подтверждают этот факт.

4. Мужчины поднимают свою самооценку с помощью секса

Психолог Анна Кэмпбелл из Даремского Университета Англии опросила 3300 людей в возрасте от 17 до 40 лет об их опыте секса на одну ночь и ощущениях после. Позитивные ощущения испытывало 54% женщинх и целых 80% мужчин. К тому же, респонденты мужского пола сообщили, что секс на одну ночь принес им чувство успеха, воодушевления и даже эйфории. 

Однако секс в отношениях заставляет испытывать мужчин те же чувства, что доказал в своих исследованиях Джордан Грей.

5. Женщины сильнее чувствуют привязанность после секса

Благодаря гормону окситоцину у женщин снимаются защитные барьеры и повышается чувство эмпатии и доверия.

Кажется, что окситоцин был создан специально, чтобы мужчины и женщины чувствовали себя более связанными после секса, чтобы остаться вместе и вырастить детей.

При этом эстроген повышает чувство спокойствия, усиливая эффект окситоцина, в то время как тестостерон снижает его. Поэтому женщины чувствуют большую привязанность после секса, чем мужчины.

Несмотря на то, что все перечисленные выше стереотипы оказались правдой, всегда есть исключения. Поэтому не пытайтесь подстроить реальную жизнь под эти стандарты.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение