Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

5 мест, которые стоит посетить по версии Американской киноакадемии

-

За два часа эфирного времени хороший фильм может не только изменить внутреннее состояние зрителя, но и перенести его в совершенно иной мир.

Как мы все знаем, вскоре состоится церемония вручения премии Американской киноакадемии. В связи с этим мы подобрали для вас 5 мест, вдохновивших на создание фильмов-номинантов.

Источник: mashable.com

1. Нью-Йорк

Большое Яблоко стало декорацией для трех абсолютно разных фильмов, номинированных на Оскар в этом году.

 «Большая игра на понижение» рассказывает о финансовом кризисе 2008 на Уолл-Стрит; «Бруклин» рассказывает историю эмигрантов, переехавших в Бруклин в 1950-х; события «Кэрол» происходят в ту же эру, но совершенно в другом мире: Верхний Манхэттен.

Эклектика Нью-Йорка позволяет туристам прочувствовать совершенно разную энергетику, не покидая пределов города.

Езжайте в Нижний Манхэттен, чтобы посетить Уолл-Стрит – Эверест финансового мира. Хотя Нью-Йоркская биржа закрыта для посетителей, если вы любитель экономики, можете взять тур, посвященный финансовому кризису, чтобы узнать больше о Уолл-Стрит. Также, пока находитесь в деловом районе, не забудьте посетить Зукотти-парк, где проходила акция протеста «Захвати Уолл-Стрит».

С тех пор как Бруклин открывал свои теплые объятия для иммигрантов в начале 20 века, он претерпел большие изменения. Фанаты «Бруклина» могут посетить  Кони-Айленд, чтобы пережить сцены из фильма. The Tenement Museum в Нижнем Ист-Сайде напоминает историю ирландских и итальянских эмигрантов в Нью-Йорке и дает посетителям увидеть воочию, как они тогда жили.

Любители элегантного мира, изображенного в «Кэрол» могут посетить торговые центры на Пятой Авеню: Saks, Lord & Taylor или Bergdorf Goodman's.

2. Копенгаген

«Девушка из Дании» - это история о Лили Элибе – первом человеке, перенесшем операцию по перемене пола, и Герде Вегенер – бывшей жене этого человека.

Туристы могут посетить места съемок, включая Радужный Сквер, который был так назван в 2014 году в поддержку движения ЛГБТ.

Центральная сцена происходит в районе Нюхавн. В той части, которая выходит на канал, есть много летних ресторанчиков, а также можно взять экскурсию на лодке.

В мае в музее современного искусства «Аркен» будет проходить выставка картин Герды Вегенер, на многих из которых изображена Лили Эльбе.

3. Альберта, Канада

Хотя история, рассказанная в фильме «Выживший» заставляет держаться подальше от тундры до конца своей жизни, пейзажи Альберты в Канаде настолько красивы, что заставят вас передумать.

Большинство мест съемок фильма довольно просто посетить. В округе Кананаскис есть кемпинги и туристические пути, а в безлюдных бедлендах Драмхеллера проводятся мероприятия, позволяющие вам проверить ваши способности к выживанию, как Лео ДиКаприо. Также именно там Фицджеральд, персонаж Тома Харди, увидел падающую звезду.

В один момент, съемки переместились в южные оконечности Патагонии, в Аргентине.  ДиКаприо приписал изменение условий глобальному потеплению, однако, в Альберте такое происходит каждый год, благодаря феномену под  названием Чинук.

4. Пустыня Мохаве

«Безумный Макс 4: Дорога ярости» - этот непрекращающийся двухчасовой экшн, довольно странный выбор для номинации на Оскар, но прекрасный вариант для любителей приключений. События фильма, происходящие якобы в пост-апокалиптической Австралии, были сняты в Намибии, но Мохаве – это отличная замена.  

Любители адреналина могут прокатиться по пещере на мотоцикле или квадроцикле. Также туристам предлагаются экстремальные туры, гонки и многодневные походы.

Когда почувствуете, что пора закругляться с экстримом, можно покататься на лошадях, поохотиться или переночевать в палатке в пустыне.

5. Берлин

В «Шпионском мосте» Том Хэнкс играет юриста, отправленного в Берлин во времена Холодной Воны, чтобы договориться об обмене преступниками с Советским Союзом.

Хотя с тех пор Берлин значительно изменился, все еще остались многие признаки Холодной Войны.

Глиникский мост – настоящий шпионский мост – все еще стоит. Это место - одно из немногих, где американцы и русские встречались лицом к лицу. Так что любопытные посетители смогут пережить события не только фильма, но и самой истории.

Хотя Берлинская Стена – физическое воплощение Железного Занавеса – пала в 1989, часть стены сохранена в память о погибших в те времена, когда город был разделен.

Также стоит посетить другое место, напоминающее о Холодной Войне – Гефсиманскую церковь, где собирались борцы за гражданские права Восточного Берлина.

Самый новый музей в городе – Музей Шпионажа – является неиссякаемым источником о шпионаже в эпоху Холодной Войны. Он дает посетителям уникальный шанс почувствовать себя настоящими шпионами.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение