5 городов России, которые подчеркивают ее богатое этническое разнообразие

-

Буддийские храмы, древние крепости и город, в котором не продается алкоголь - все это и многое другое есть в России.

Россия - это многокультурная страна, в которой проживает почти 200 различных национальностей. Многие регионы сохранили свою традиционную культуру и языки, и города в этих регионах полны местного характера и разительно отличаются от других мест в России.

1. Кызыл, столица Тывы.

Тыва, или Тува - небольшая республика на юге Сибири, известная как родина горлового пения. Кызыл (что в переводе с тувинского означает «красный») - столица и крупнейший город региона. Его население составляет почти 110 000 человек, многие из которых говорят на тувинском языке, который наряду с русским признан в республике официальным языком. На нем есть средства массовой информации (вот ведущий новостей в национальном костюме) и театральные постановки. Иногда даже такие классические произведения, как «Ромео и Джульетта» переводятся и исполняются на тувинском языке.

Шаман в Кызыле.

Кызыл не похож на обычный российский город. Здесь есть множество необычных скульптур эпических народных героев, буддийские храмы и большой молитвенный барабан, подаренный буддийскими монахами.

«Традиции играют важную роль в жизни среднего тувинца: уважение к старшим, азиатская скромность, почитание природы», - говорит Даян Дансурун, фотограф из Кызыла. «Поскольку мы приближаемся к национальному празднику Шагаа, на улицах можно увидеть людей, гордо одетых в национальную одежду». В честь праздника в городе проводятся фестивали народной музыки, соревнования по традиционным видам спорта, таким как тувинская стрельба из лука, и мастер-классы по местным ремеслам.

Хотя традиционные религии в Туве - буддизм и шаманизм, Русская Православная Церковь тоже пользуется уважением. «Я с детства помню, что в день Пасхи наша семья всегда тепло поздравляла наших русских соседей с этим праздником», - говорит Даян.

2. Дербент, Дагестан.

«Дербент - один из старейших городов России, поэтому он не может не отличаться от любого другого города», - говорит Маргарита Самойлова, приехавшая сюда из Сибири по работе. «Дома и улицы не похожи на улицы моего родного города».

Город Дербент в Дагестане (на Северном Кавказе) действительно один из самых необычных городов России. Во-первых, ему более 2000 лет (этот юбилей был в 2015 году). В городе находится старинная Дербентская крепость с мечетью Джума, датируемая серединой 8 века. Во-вторых, он считается самым этнически разнообразным городом России. В Дербенте, с населением всего 125 000 человек, есть мечети (как шиитские, так и суннитские), православные церкви и синагоги, а также проходят фестивали самых разных народов Дагестана.

Фестиваль народов Дагестана в Дербенте.

«Здесь живут десятки национальностей, - говорит Маргарита. «Я пока общаюсь только с лезгинами и аварцами. Между собой они говорят на родных языках, но когда говорят со мной, они переключаются на русский». Где еще можно встретить подобное?

3. Элиста, столица Калмыкии.

Этот небольшой городок, расположенный посреди южнорусских степей, является центром буддийской культуры и шахматной столицей страны. Две трети из 100 000 проживающих здесь людей составляют этнические калмыки. Они преимущественно буддисты, поэтому буддийские храмы есть как внутри, так и вокруг города.

«В наши дни многое делается для сохранения культуры и наследия калмыцкого народа», - говорит местный житель Алан Махт. Например, в Элисте находится самый большой буддийский храм Европы, известный как Золотая обитель Будды Шакьямуни. Он был построен здесь в 2005 году.

В 1997 году Сити-Чесс был построен к юго-востоку от города для размещения участников шахматной Олимпиады 1998 года. Алан говорит, что это одно из его любимых мест в городе. Каждый дом в Шахматном городе носит название, связанное с шахматами, например, Королева или Белая Ладья. Пол в его главном здании, называемом Дворцом шахмат, выглядит как шахматная доска - на нем даже можно играть.

4. Грозный, столица Чечни.

Грозный - современный мегаполис с небоскребами, торговыми центрами, широкими проспектами и немного ближневосточной атмосферой. Женщины здесь покрывают волосы и носят длинные юбки. Курение не одобряется, поэтому вы вряд ли когда-нибудь увидите на улице человека с сигаретой. Алкоголь также категорически не рекомендуется, он продается только в течение двух часов утром с 8:00 до 10:00 в крупных супермаркетах, а вечером подается только в одном ресторане в городе.

В чеченской столице нет баров или ночных клубов, но есть огромный современный футбольный стадион, множество парков и театров, где проходят выступления как на русском, так и на чеченском языках.

В Грозном также находится самая большая мечеть в Европе, которую называют сердцем Чечни. Она может вместить до 10 000 прихожан и имеет великолепный сад, фонтаны и отель.

"Мечеть Сердце Чечни - одно из красивейших мест в городе, - говорит инструктор по верховой езде Диана. «Здесь также есть цветочный парк, смотровая площадка под названием «Лестница в небеса» и конный парк Сирадин. Для меня город на 100 процентов комфортный!"

Диана говорит, что Грозный всегда радушно встречает гостей. «Мы рады каждому туристу и с открытым сердцем встречаем людей».

5. Якутск, столица Якутии.

Это один из самых удивительных городов России, сочетающий в себе якутскую культуру, сибирские морозы -50 и архитектуру вечной мерзлоты. Все постройки здесь построены на сваях, чтобы их отопление не растопило вечную мерзлоту, а фасады окрашены в яркие цвета, которые помогают ориентироваться по городу сквозь морозный туман. Зимой многие местные жители носят традиционные якутские меховые сапоги (унты) или русские валенки (валенки), потому что обычная обувь здесь далеко не унесет.

В Якутске молодые градостроители заняты созданием новых парков и зон отдыха. «Архитекторы хотят видеть современный город, и наша задача - создавать общественные пространства, учитывающие климатические особенности места», - говорит архитектор Сергей Пермяков. Даже линии электропередач и трубы в городе украшены панно с якутскими узорами.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение