31 шикарный фильм ужасов на каждый день октября

-

На дворе октябрь, а значит не за горами Хэллоуин, и пришло время создать подходящую атмосферу для этого праздника, который прижился уже и в нашей стране. А для этого необходимо не только украсить дом в оранжевые и черные цвета и готовить тыквенные пироги, но и сделать подборку фильмов ужасов, от которых кровь стынет в жилах, чтобы отлично провести канун Дня всех святых.

Описание фильмов с сайта Кинопоиск.

Источник: https://www.ranker.com/list/best-horror-...

1. Поезд в Пусан

У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан — единственного города, отразившего атаки вируса - придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните — в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.

2. Молодой Франкенштейн

Молодой доктор Фредерик Франкентшейн, внук Виктора Франкенштейна, невероятно стыдящийся своего близкого родства со знаменитым бароном, отправляется в Трансильванию, чтобы вступить во владение замком, оставленным дедом ему в наследство.
Долгие годы уверенный, что работа его дедушки — полнейшая ерунда, Фредерик находит в замке книгу, в которой сумасшедший доктор описывал свои эксперименты со знаменитым монстром. Внимательно изучив их, молодой человек резко меняет свое мнение…

3. Земля вампиров

Когда города и села большой страны начали разрушаться и ветшать, на них обрушилась новая напасть — эпидемия вампиризма. А там, где есть вампиры, есть и охотники на них. Некто Мистер, самый крутой крушитель кровососов, поможет юноше перебраться на север, в так называемый Новый Эдем.

4. З/Л/О

В поисках редкой видеозаписи трое взломщиков пробираются в таинственный особняк. Хозяин ждет их у включенного телевизора и, похоже, не слишком радуется визиту. Он мертв уже несколько дней, а его странное наследие — коллекция старых видеозаписей - покоится неподалеку.
Желая отыскать нужную пленку, друзья просматривают весь архив. Каждая запись погружает их в новый кошмар, настолько реальный, будто он происходит у них на глазах. И с каждой минутой где-то совсем рядом пробуждается оно, неведомое и беспощадное ЗЛО.

5. Тишина

Глухая женщина становится объектом преследования убийцы-психопата в своём доме в лесу.

6. Ублюдок

Когда видеограф отвечает на объявление в Крейгслисте об однодневной работе в отдалённом горном городке, он обнаруживает, что его клиент совершенно не тот, кем кажется на первый взгляд.

7. Кошмар на улице Вязов 7

На съёмках очередной серии фильма «Кошмар на улице Вязов» происходит несчастный случай: новая, технически совершенная перчатка Фредди убивает работников со спецэффектами и ранит Чейза Портера — мужа Хизер Ландженкамп, исполнительницы роли Нэнси. Сын Хизер исчезает непонятным образом. Но вот Хизер просыпается из-за землетрясения и понимает, что это был всего лишь сон. Однако её муж порезал пальцы именно так, как это случилось в её сне…

8. Колдовство

Три молодых ведьмочки, которых никто не переносит в собственной школе, в один прекрасный день вдруг интуитивно почувствовали, что вот-вот к ним присоединится четвертая.
И действительно, в классе появляется новенькая, и теперь их четверо, как и сказано в заклинании, и они могут расквитаться со всеми обидчиками. Заклинания, змеи, крысы, пауки — колдовская четверка не дает проходу половине города, и сами, судя по всему, получают от этого немалое удовольствие.
Но игра зашла слишком далеко — они разбудили колдовские силы, которые теперь не в силах остановить, даже когда гибнут ни в чем не повинные люди.

9. Последняя смена

Последняя ночь новичка полицейского перед закрытием их участка превращается в живой кошмар.

10. Ключ от преисподней

Пятеро брутальных копов сидели в ночной забегаловке. Обычный мужской треп — футбол, девушки, секс — прервал экстренный вызов. Группе приказали проверить заброшенный дом в лесу. Сели в патрульную машину и поехали. Привычное дело. Ежедневная рутина. Но не в этот раз. Полуразрушенный и пустой, на первый взгляд, дом оказался преддверием Ада, кишащим жуткими монстрами. И каждому из полицейских здесь уготованы чудовищные пытки, каждому — по грехам его.

11. Пустота

Во время ночного патрулирования офицер полиции Дениел Картер находит раненого мужчину и доставляет его в больницу. Чтобы допросить пострадавшего, нужно ждать, когда тот придёт в себя, поэтому полицейский остается в больнице на ночь. А ночью начинает твориться сущее непотребство: медсестра срезает себе кожу с лица и убивает одного из больных, а здание больницы окружают люди в белых одеждах.

12. Оно (2014)

После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучать странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то за ней следит.

13. Приглашение

Уилл отправляется на вечеринку к своей бывшей жене, где в скором времени приходит к выводу, что его экс-супруга что-то скрывает. Вместе с компанией своих новых друзей она готовится к осуществлению таинственного и ужасающего плана.

14. Парк резни

Так уж повелось, что американские южные штаты — прибежище всякого рода психопатов. Вот один из них и обустроил себе там охотничьи угодья. Охотится он, разумеется, на людей.
Двое отчаянных парней ограбили банк и взяли заложницу. Но им повезло, они покинули этот мир достаточно быстро, а вот девушке придётся побегать.

15. Из тьмы

Семейная пара переезжает в новый дом на краю леса, окутанного жуткими легендами. Его первобытные существа пытаются забрать у родителей младенца.

16. Дорогуша

Одинокая женщина, устроившись смотрительницей в дом с призраками, сходит с ума.

17. Песнь тьмы

София арендует загородный особняк в глуши и приглашает туда для некоего тёмного обряда оккультиста Джозефа. Сначала тот отказывается проводить обряд, но узнав, что женщина потеряла сына и хочет таким образом с ним пообщаться, соглашается. София закупается едой на полгода, оккультист запечатывает соляным кругом дом, и теперь обратного пути нет — что бы ни произошло, они должны довести начатое до конца, прежде чем выйти наружу.

18. Привязанные к дому

Кайли Бакнелл вынуждена вернуться в фамильный особняк после того, как суд приговорил ее к заключению под домашний арест. Ее наказание за неудачную попытку ограбить банкомат осложняется еще и тем, что Кайли вынуждена жить со своей безумной мамой Мириам, которая убеждена, что особняк кишит привидениями…

19. Резня на мельнице

Экскурсионный автобус ломается где-то в голландской глубинке, где даже нет сотовой связи. Семеро экскурсантов вынуждены заночевать на старой мельнице, с которой связана древняя легенда о продавшем душу Дьяволу мельнике. В древние времена он был казнен за чернокнижие, но за верную службу Сатане получил возможность после смерти остаться в мире и карать тех, чьи души запятнаны смертным грехом. Именно такими грешниками являются те семеро, что нашли себе приют на старой мельнице, не обозначенной ни на одной карте…

20. Одержимость Авы

Из Авы изгоняют демона. Она приходит в себя и ничего не помнит о событиях последней недели. Но надо как-то жить дальше и налаживать отношения с окружающими.

21. Глаза звезды

Красивая молодая девушка Сара Уокер мечтает стать киноактрисой, но все попытки оборачиваются громким провалом. Сейчас она занимается ненавистным делом, выполняя поручения босса. Постоянно посещая прослушивания, Сара надеется, что очередное станет судьбоносным и даст ей возможность проявить себя на больших экранах. Красавица готова пойти на всё, чтобы стать известной и популярной. Серия подозрительных прослушиваний у таинственного дуэта, представляющего интересы авторитетной кинокомпании, завершается успехом, и мисс Уокер получает главную роль в новом фильме «Серебряный крик». Продюсер картины убеждён, что Сара станет настоящей звездой, и вскоре исполнятся все её мечты. Расплата за славу и признание оказывается столь ужасной, что девушка будет очень сильно жалеть о своём решении сняться в кино...

22. Мы ещё здесь

После гибели сына в автокатастрофе уже не молодая семейная пара решает радикально сменить обстановку и переезжает в старинный дом в небольшой деревушке в Новой Англии. Вскоре после переезда супруги начинают ощущать чье-то присутствие рядом — женщина считает, что это призрак их погибшего сына, но все указывает на нечто более зловещее и опасное.

23. Швы

В центре событий клоун Ричард Гриндл по прозвищу «Швы». Как-то раз клоун попадает на вечеринку отмороженных детей. «Веселье» заканчивается смертью клоуна. Через много лет бывшие дети — теперь уже подростки — вновь собираются вместе, чтобы хорошо провести время. И в этот вечер, как и много лет назад, на огонек снова заглянул клоун. «Швы». Вот только теперь вместо фокусов в его программе только месть.

24. Я прелесть, живущая в доме

Лили работает сиделкой у престарелой выжившей из ума писательницы и живёт в её доме. Старая женщина упорно зовёт её Полли, и Лили начинает читать её книгу про Полли Парсонс.

25. Поздние фазы

Потерявший зрение ветеран войны во Вьетнаме переезжает в поселок для престарелых, чьи жители начинают погибать при загадочных обстоятельствах.

26. Бобры-зомби

Выходные, запланированные компанией молодых людей для развлечений на берегу озера, оборачиваются битвой с нападающими на них бобрами-зомби.

27. Шелли

Каспер и Луиза мечтают стать родителями, но Луиза не может иметь детей. Она заключает договор со своей горничной из Румынии, что та выносит их ребёнка, но всё идёт совсем не по плану.

28. Девушка на фотографиях

Скучающая молодая женщина из сонного городка Спирфиш получает фотографии, на которых запечатлены тела зверски убитых женщин. Являются ли они реальными, или это просто подделка? Отправителем может оказаться либо серийный убийца, либо урод с больным чувством юмора.

29. Дикая история

Блондинка, хипстер, бизнесмен, бомж — разношерстная группа изолирована в кафе, когда всех выходящих из него начинает обстреливать снайпер. Выйти наружу смертельно опасно, но и внутри страсти разгораются нешуточные. Обстановка накаляется до предела, когда предположение, что главный источник угрозы находится внутри, находит подтверждение. Больше беспредела, ведь заказ кофе может стоить вам жизни!

30. XX

Антология ужасов с гендерным уклоном — все сегменты сборника сняты женщинами-режиссёрами.

31. Другие

Красавица Грейс увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй мировой войны. Войны, с которой вернется ее муж.
Ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должны быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Строгому порядку, установленному Грейс, будет брошен вызов. Грейс, дети и те, кто их окружает, сделают решающий, роковой шаг.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение