25 недооцененных детских фильмов 90-х, которые обязан посмотреть каждый

-

Благодаря всеобщему ажиотажу вокруг диснеевских мультфильмов мы забываем о том, что в 90-х выпускали множество других детских фильмов, которые тоже были добрыми и интересными. Они учили нас жизни, да и просто были настоящими произведениями кинематографического искусства. Удивительно, что их так сильно недооценивают. 

Описания фильмов взяты с сайта Кинопоиск.

Источник: https://www.buzzfeed.com/briangalindo/26...

1. Дорога домой: Невероятное путешествие

Хозяева двух собак и очаровательной кошечки Сэсси, вынужденные на время уехать, отдают своих питомцев на ранчо друга. Через некоторое время животные, очутившиеся за сотни миль от любимого дома, начинают беспокоиться, не приключились ли у хозяев неприятности. Поразмыслив, веселая троица решает самостоятельно добраться до дома и пускается в невероятно опасное путешествие по горам и пустыням…

2. Принц Египта

Эта история случилась на заре цивилизации в Древнем Египте. Стремительный и величавый Нил вынес на берег перед дворцом фараона корзину с младенцем. Могущественный правитель усыновил крошечного мальчика и дал ему имя Моисей.
Шли годы… Моисей и его брат Рамзес росли вместе. Но придет день, когда один из братьев станет владыкой величайшей империи на Земле, а другой — святым… Противоборство героев навсегда изменит их судьбы и историю человечества.

3. Балто

Наполовину лайка, наполовину волк, Балто и сам не знает, кто он такой на самом деле. Всеми гонимый бродяга в ледяной пустыне Аляски. Только его друзья - русский полярный гусь Борис, медвежата Мак и Лак и красавица-лайка Дженна - уверены, что хотя он и не такой как все, но в его груди бьется благородное сердце.
Однажды случается несчастье. Эпидемия дифтерии охватила детей небольшого поселка, а свирепая вьюга сделала непроходимыми все дороги. Лишь собачья упряжка может преодолеть шестьсот миль через ослепляющий арктический шторм и привезти спасительное лекарство.
Но собаки сбились с дороги где-то на замерзших просторах. Теперь только Балто может найти упряжку и спасти детей, а заодно стать героем и настоящей легендой!

4. Ведьмы

Когда бабушка Хельда рассказывала своему девятилетнему внуку Люку страшные сказки о ведьмах, ни она сама, ни внук не подозревали, что сами ведьмы уже здесь, совсем рядом… Повелительница ведьм вынашивает зловещие планы, она хочет погубить всех детей с помощью ужасного зелья.
Если выпить это зелье, то можно превратиться в мышку. Бедный Люк уже стал ее жертвой и действительно превратился в мышонка. Однако он не собирается сдаваться, у него есть шанс спастись и спасти других. Уж о ком, о ком, а о ведьмах он теперь знает немало!

5. Могучий Джо Янг

От его поступи содрогается земля. Его вид приводит в трепет любого. Его мощи позавидуют самые отчаянные силачи. Его неспособна удержать ни одна клетка в мире. Могучий Джо Янг не хочет войны, но он сможет постоять за себя и защитить своих друзей, кто бы ни встал на его пути…

6. Коты не танцуют

Это история о бедном коте Денни, который всю свою жизнь мечтал стать звездой сцены. Но оказалось, что роли в Голливуде дают только людям. Животные на сцене могут мяукать, лаять и мычать. Но не больше. Вместе с друзьями Денни разрушает привычные стереотипы и доказывает, что мечты превращаются в реальность.

7. Заговор проказниц

Поначалу Оди Синклер школа для девушек, где она должна была учиться, показалась настоящей тюрьмой. Но познакомившись с новыми подружками Вереной и Тинкой, она обнаруживает, что и здесь можно повеселиться, если нарушить правила.
А в один прекрасный день всех облетела сенсационная весть о грядущем слиянии их школы с школой для мальчиков. И хотя молодые леди уже вовсю интересовались противоположным полом, в их отчаянных головах созрел коварный план срыва предстоящего торжественного мероприятия.

8. Тролль в Центральном парке

Симпатичный герой фильма Стенли - тролль, но он совсем не такой, каким его обычно представляют. У него доброе сердце и наичудеснейший волшебный дар: зеленый большой палец, от прикосновения которого расцветают цветы.
Но злая королева, владычица Царства троллей, узнает о секрете Стенли и ссылает его подальше, где нет никакой зелени: в город Нью-Йорк! А там маленького героя ждет много небывалых приключений…

9. Крутые виражи

Четверо спортсменов из Ямайки мечтают ни много ни мало об участии в Олимпиаде. Причем им неважно в каком виде спорта выступать. А почему бы не бобслей?!
Чего только не сделаешь на пути к заветной мечте. Пусть даже этот путь ледяной, а мчаться приходится в непонятном снаряде.

10. Принцесса Лебедь

В те сказочные времена, когда на земле повсюду были заколдованные замки, таинственные лесные чащи, фантастические животные и злые колдуны, случилась эта история. История прекрасной принцессы, превращенной злым волшебником Ротбартом в лебедя, ее возлюбленного, принца Дерека, всех чудесных созданий, живших на берегу Лебединого озера, их любви, дружбы и борьбы со злом.

11. Двое: Я и моя тень

Живут на свете две удивительно похожие друг на друга девочки: болтушка и непоседа Аманда и тихая, спокойная Элисса. Они не сестрички. Их похожесть — ирония судьбы. Одна растет в сиротском приюте под опекой доброй воспитательницы Дианы, а другая — с очень богатым отцом-одиночкой. Папу хочет женить на себе противная и корыстолюбивая особа.
Но к счастью, две девочки встречаются в летнем лагере и принимают решение предотвратить намечающийся брак по расчету, а заодно и влюбить папу в хорошую воспитательницу Диану. Для осуществления своих планов девочки на время меняются местами…

12. Капитан Крюк

Питер Пэн стал взрослым и перестал быть Питером Пэном. Теперь ему сорок лет, у него другое имя, семья и серьезная работа. Не осталось и следа от чудесного ребенка, который когда-то умел летать… Но старые враги не забыли мальчика.
Капитан с острым стальным крюком вместо руки снова бросает вызов своему противнику, похитив его детей. Питер отправляется вслед за ним в волшебную страну, но чтобы победить там, где живут русалки, феи и однорукие пираты, ему придется снова научиться летать.

13. Таинственный сад

Мэри — сирота. Она потеряла родителей во время землетрясения в Индии, и теперь она воспитывается своим дядей в семейном особняке в Йоркшире в Англии. Но быть с несчастной девочкой у дяди совсем нет желания, он больше озабочен потерей своей горячо любимой жены десять лет назад. Однажды Мэри находит скрытый, заброшенный сад. Он становится для неё убежищем от окружающего мира.

14. Принцесса и гоблин

Король отправился в поход, оставив свою дочь принцессу Айрин на попечение старой няни Лютти, любившей поспать. Принцесса и ее кот по кличке Репка углубились в лес и потерялись, испугавшись черных когтистых лап, пытавшихся поймать их. А в лесу жили страшные гоблины, и неизвестно, чем бы закончились волшебные приключения Айрин, если бы не мальчик Керти, который научил ее петь, чтобы отпугивать гоблинов.

15. Мы вернулись! История динозавра

Добрый профессор с говорящим именем Благовзгляд отправился во времена динозавров на своём чудесном дирижабле, способном перемещаться во времени. Поймав четырёх злобных динозавров, профессор накормил их специальным препаратом, превратившим монстров в говорящих весельчаков. После этого Благовзгляд дал динозаврам послушать своё Радио Желаний, в котором можно было услышать мечты детей, ради которых, собственно, учёный и отловил доисторических животных.
К сожалению, из-за временных неполадок в системе корабля все четыре гостя из прошлого были катапультированы прямо на голову мальчишке Луи, занимавшемуся сёрфингом. Он отнёсся к появлению «монстров» как к обычному явлению — впрочем, только он. Дабы не напугать горожан, пришельцы притворились роботами. И всё бы ничего, если бы их не разоблачила маленькая девочка, а Луи вместе со своей новой знакомой не оказался в плену у злобного братца Благовзгляда — инфернального Дурноглаза, устроившего цирк страшилищ…

16. Волшебный меч: Спасение Камелота

Все то же царство Камелот, все тот же король Артур, все тот же легендарный меч Экскалибур, который похищает злой рыцарь Рубер. Храбрая девушка по имени Кейли отправляется на поиски меча, ведомая ослепшим юношей по имени Гаррет.
Они встречаются с забавным созданием — двухглавым драконом по имени Девон и Корнуол. Во время их волшебного и музыкального путешествия Кейли и Гаррет открывают для себя нескончаемую силу дружбы и отваги.

17. Ангелы у кромки поля

Отец мальчика-подростка уезжает в неизвестном направлении, а на вопрос «Когда же мы будем жить семьей?» отвечает: «Когда твои Ангелы выиграют». «Ангелы» — это бейсбольная команда, за которую болел его сын. Мальчишка поверил в это и молился о победе своих кумиров, которые были не самой лучшей командой. И чудо произошло при помощи эксцентричного ангела Кристофера Ллойда.

18. Вор и сапожник

Давным-давно был Золотой город. На крыше самого высокого минарета было 3 золотых шара. Древние мудрецы предсказали, что если 3 шара исчезнут, будет нарушена гармония и город может погибнуть. Но… Также мудрецы предсказали, что город может спасти простачок с чистой душой. В городе жил скромный башмачник, которого звали Гвоздик-Сапожник. Также в городе жил безымянный воришка…

19. Стальной гигант

Жители тихой американской провинции становятся свидетелями ослепительной вспышки и падения огромного летающего объекта. Спустя несколько дней мальчуган по имени Хогарт Хьюз находит в окрестностях гигантского робота, прилетевшего на Землю из далекой космической галактики.
Несмотря на свой грозный вид, инопланетный гость оказывается добрейшим созданием. Между ним и отважным мальчишкой завязывается настоящая дружба. Но узнавшие о существовании робота правительство и военные решили уничтожить пришельца. Хогарт — единственный, кто может спасти стального гиганта…

20. Мадлен

Десятилетняя девочка Мадлен, родители которой умерли, учится в маленькой школе для девочек в Париже. К сожалению, умирает миссис Ковингтон, на средства которой и существует школа во главе с монахиней мисс Клавель.
Злой муж покойной дамы хочет закрыть школу, а дом продать, но Мадлен, отличающаяся умом, сообразительностью и общей живостью характера, никак не может этого допустить. В этот нехитрый сюжет включена и линия с похищением Пепито, двенадцатилетнего сына испанского посла, живущего в соседнем особняке. Во время похода в цирк злоумышленники похитили его вместе с Мадлен, которая как раз решила сбежать вместе с цирковой труппой. Вот тут и начинаются настоящие приключения…

21. Повелитель страниц

Ричайрд Тайлер заходит в библиотеку и, благодаря волшебству, попадает на страницы самых лучших детских книг. Вместе с любимыми героями он участвует в мультипликационных приключениях, так как сам стал мультяшкой.

22. Долина папоротников: Последний тропический лес

Хексус — это злой дух. Его задача — причинять боль и страдания. Он появился из раскаленного ядра Земли и принялся уничтожать сказочно красивый тропический лес, населенный забавными мистическими существами. Только объединившись и обратив свои мольбы к магическим силам природы, жителям леса удалось заточить Хексуса в одно из деревьев.
Но скоро зверушки опять сталкиваются со смертельной опасностью, на сей раз исходящей от людей, занимающихся вырубкой лесов. Своими мощными бульдозерами люди сносят под корень вековые деревья, не подозревая о том, что в одном из них своего часа дожидается мощнейшая безжалостная сила, несущая смерть всему живому.
Но наши маленькие герои проявляют чудеса смекалки и с юмором расправляются со всеми своими обидчиками.

23. Дюймовочка

Маленькая Дюймовочка — храбрая девочка, она не боится испытаний и опасных приключений, подстерегающих ее в большом мире. Дюймовочка не перестает попадать из огня да в полымя.
После многих злоключений, потерявшаяся и одна-одинешенька Дюймовочка становится добычей мрачной мыши Моны, которая обещает ей кров и стол, если она выйдет замуж за затворника мистера Крота. Когда же настает день свадьбы… Дюймовочка выходит замуж, но не за крота, а за принца — и становится Принцессой!

24. Маленькая принцесса

Сара живет как принцесса в экзотической Индии со своим любящим отцом, но его призывают на военную службу, а Сару отправляют в суровый интернат. Для директрисы жизнерадостная Сара — это возмутительница спокойствия. Но девочку поддерживает мысль о том, что для своего отца она всегда останется любимой маленькой принцессой.
Мужество, доброта и воображение позволяют ей преодолеть все невзгоды и помочь тем, кто живет рядом с ней… Ведь принцесса — всегда и везде принцесса.

25. Анастасия

Анастасия — дочка последнего русского царя Николая, погубленного зловещим Распутиным. Ей удается спастись, добраться вместе с бабушкой до переполненного вокзала и… потеряться в толпе. Проходит десять лет. Анастасия стала взрослой красавицей и теперь хочет попасть в Париж. Сможет ли царевна осуществить задуманное? Ведь Распутин уже поднялся из своей могилы…

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение