25 интересных фактов о "Бэтмене против Супермена"

-

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» - один из самых ожидаемых фильмов 2016-го!  

Так что же нам предстоит увидеть? Если верить трейлеру, то мы насладимся полномасштабной картиной  противостояния двух самых именитых героев DC.  

Ну, а пока фильм еще не вышел на экран, нам только и остается, что собирать побольше информации об оригинальной истории противостояния Бэтмена и Супермена. 

Источник: list25.com

1. Тематика и атмосфера фильма «Бэтмен vs Супермен» взята из историй о Бэтмене «Возвращение Темного Рыцаря», написанными Фрэнком Миллером.

Эти истории вдохновили режиссеров и на создание таких фильмов, как «300» и «Бэтмен: Начало».

2. Это будет третий по счету фильм Зака Снайдера вместе с DC. Первым был «Хранители», а вторым «Человек из стали». Но, сказать по правде, все мы помним этого режиссёра благодаря фильму «300 спартанцев».

3. В комиксах «Возвращение Темного Рыцаря» Бэтмен и Супермен сражаются уже после того, как Лига Справедливости распалась, а в кино эта лига еще даже не была сформирована.

4. Причина того, что Бэтмен обозлился на Супермена – разрушенное здание «Уэйн Энтерпрайзис». Брюс начинает думать, что Супермен может начать использовать свою силу в злодейских целях.

5. Работу над фильмом начал Эндрю Кевин Уокер еще в августе 2001 года.

Вольфганг Петерсен рассматривался на место режиссера, а Акива Голдсман — на место сценариста. По сценарию Голдсмана Джокер убивал невесту Брюса Уэйна, после чего Уэйн начинал буйствовать, и в результате у них появлялся конфликт с Суперменом, который пытался его остановить. Затем проект был заморожен, но в фильме «Я — легенда» (2007), сценаристом которого является Голдсман, в открывающей сцене, на стене одного из зданий зрители заметили плакат — знак Супермена на фоне знака Бэтмена.

6. Костюм Супермена в этом фильме значительно ярче, чем обычно. При этом голубой цвет в палитре несколько осветлён, а жёлтый фон за буквой «S» сделан ярко-золотым. Есть и некоторые другие изменения, особенно в букве «S» на костюме.

7. Это первый фильм в формате 3D, в котором появляется не только Бэтмен, но ещё и Чудо-Женщина, Киборг, Флэш и Аквамен.

8. Снимок Аквамена, появившийся в Интернете, сопровождает надпись «Объедините семерых». Речь идёт о семерых основных членах «Лиги Справедливости» — Бэтмене, Супермене, Чудо-Женщине, Зелёном Фонаре, Флэше, Киборге и самом Аквамене.

9. Это самый первый фильм, в котором действует Диана Принс, она же — Чудо-Женщина. До сих пор этот персонаж появлялся только в телевизионном сериале и в анимационных фильмах.

10. Продюсер фильма Чарльз Ровен подтвердил, что Чудо-Женщина – полубогиня и что ее отец – Зевс. А все это значит, что она старше других персонажей на несколько сотен лет.

11. Образ Аквамена в исполнении Джейсона Момоа списан с персонажа комиксов, выходивших в 1990-е годы.

12. Роль Лекса Лютора в фильме полностью базируется на комиксах All-Star Superman.

13. Для роли Лекса Лютора Джесси Айзенберг побрился налысо, хотя в трейлере мы видим его с волосами. Может быть он носит парик или теряет свои волосы в процессе развития сюжета.

14. Долгое время было неизвестно включат ли криптонит в этот фильм. Ведь в "Человеке из стали" не было никакого упоминания о нем.

Вместо этого показывается, что атмосфера Криптона губительна Супермена. Но в трейлере на отметке 2:48 мы видим, как Лекс любуется криптонитом. Так что, да, он будет в фильме!

15. Кусок криптонита за стеклом, который рассматривает Лекс Лютор, напоминает формой череп Зода.

16. Продюсер Чарльз Ровен утверждает, что Бен Аффлек был самым первым кандидатом на роль Брюса Уэйна (Бэтмена) и первым, к кому авторы фильма обратились с предложением сыграть эту роль.

17. Это уже второе появление Бена Аффлека на экране в роли супергероя комиксов. В 2003 году вышел фильм «Сорвиголова», в котором он сыграл Мэтта Мёрдока по прозвищу Сорвиголова.

18. Сразу после того, как Бен Аффлек узнал, что роль Бэтмена досталась ему, он стал ежедневно проводить по два часа в тренажерном зале, чтобы набрать необходимую физическую форму для своей роли.

19. Для съёмок в этом фильме Генри Кавилл набрал вдвое больше мышечной массы, чем для съёмок «Человека из стали» (2013). В результате постоянных тренировок до и во время съёмок фильма актёр достиг веса в 100 килограммов, однако вскоре снова сбросил вес.

20. Топ-менеджерам компании «Warner Bros.» был показан черновой вариант фильма. Говорят, он произвёл такое впечатление, что присутствовавшие на просмотре устроили по его окончании стоячую овацию, а затем провели с Беном Аффлеком переговоры о съёмках трёх отдельных фильмов о Бэтмене, хотя изначально планировалось снять всего один.

21. Кристиан Бэйл сказал как-то в интервью, что ему хочется продолжать сниматься в роли Бэтмена. «Я испытываю чувство ревности, что его сыграет кто-то другой," — сказал он.

22. Бен Аффлек спросил у Кристиана Бэйла совета относительно исполнения роли Бэтмена. Тот ответил: «В этом костюме самое паршивое — это когда помочиться захочешь. Имей в виду». Интересно, что актёры случайно встретились в магазине, где покупали своим сыновьям костюм Бэтмена.

23. Бен Аффлек рассказал в интервью, что спросил продюсеров, можно ли ему будет оставить себе костюм героя по окончании съёмок. Те ответили, что можно, но за 100 000 долларов. Аффлек решил, что просто сфотографироваться в костюме будет дешевле.

24. Для каждого из супергероев, за исключением Бэтмена, Ханс Циммер написал отдельную музыку. Она прозвучит в фильме «Лига справедливости: Часть 1» (2017) и самостоятельных фильмах об этих супергероях.

25. Съёмки фильма проходили преимущественно в Детройте, штат Мичиган.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение