23 невероятных места по всему миру, о которых вы даже не слышали

-

Мир до сих пор изобилует местами, куда не ступала нога бывалого туриста.

От скрытых пляжей до места, где вы можете поплавать между двумя континентами, здесь собраны 23 умопомрачительных места, о которых вы доселе не знали.

Источник: businessinsider.com

1. Скрытый пляж на Ислас Марьетас, куда можно добраться вплавь или через длинный водный туннель.

2. Уакачина - оазиси в пустыне в пяти часах от Лимы, Перу.

3. Благай Текке - монастырь Дервишей в Боснии и Герцеговине, где можно полюбоваться рекой Буна.

4. Если набрать в бутылку воду из озера Хиллиер в Австралии, она все равно останется розовой. Необычный цвет остается загадкой, однако есть предположение, что это все благодаря высокому содержанию солей и присутствию популяций розовой бактерии.

5. Рифт Сильфра находится в Национальном парке Тингведлир в Исландии, и это единственное место на Земле, где можно проплыть между двумя континентами. Разлом настолько узок, что плывя там прикасаешься одновременно к шельфам Европы и Северной Америки.

6. В 1600-х годах итальянский остров Изола-Белла был превращен в дворец с неисчислимыми садами.

7. Деревня Попай на Мальте была создана в качестве декораций к фильму "Попай", после чего была превращена в тематический парк, который доступен для туристов, и где можно насладиться лодочными прогулками, водными трамплинами и попробовать местное вино.

8. Дуньчуаньские Красные Земли расположены в Китае и известны своим необычным цветом. Это вызвано тем, что в земле содержится оксид железа.

9. "Дверь в преисподнюю" - газовый кратер, расположенный в Дарваза, Тукменистан. Кратер образовался в результате бурения резведочной скважины для добычи природного газа.

10. Остров Флориш, что находится на западе Португалии, знаменит тем, что покрыт прекрасными цветами. Здесь также есть замечательные лагуны, где можно поплавать и расслабиться.

11. Гиола - это необыкновенно чистый бассейн, созданный самой природой. Однако чтобы добраться до него придется немного попотеть.

12. Церковь Лас-Лахас - великолепный образец неоготической архитектуры, представленный на границе Колумбии и Эквадора. Церковь возвышается на 45 метров над рекой.

13. Ленсойс-Мараньенсис - национальный парк в Мараньян, Бразилия. Во время сезона дождей между песчаными дюнами образуются такие вот лагуны с чистой водой. Самое благоприятное время для посещения - с июля по сентябрь.

14. Семук Чампей в Гватемале - рай для тех, кто любит полюбоваться на бирюзовые воды, скрытые в очаровательном пейзаже.

15. Роторуа в Новой Зеландии известен своими гейзерами, горячими источниками и грязевыми ваннами. Это отличное место для желающих заняться здоровьем и попарить ножки.

16. Сетениль-де-лас-Бодегас - испанский город, находящийся прямо в скалах!

17. Намакваленд - район в Намибии и Южной Африке, протянувшийся на 600 миль. Каждую весну здесь цветет множество белых и оранжевых маргариток. Трудно поверить в то, что на Земле все еще сохранилась вот такая девственно чистая красота.

18. Гроты Сен-Марсель во Франции представляют собой развитую систему пещер со множеством водоемов.

19. Рангироа - атолл во Французской Полинезии знаменитый своими устрицами, производящими черный жемчуг. Здесь также можно заняться дайвингом и увидеть дельфинов, морских дьяволов, зеленых морских черепах и акулу-молот.

20. Кастеллуччо ди Норча недалеко от Умбрии, Италия - еще одно живописное место, где можно наблюдать цветение с мая по июль.

21. Жерикуакуара - бразильская деревня - настоящий город пляжей. Они тянутся на несколько километров, и даже вместо асфальта здесь песок!

22. Мраморная пещера в Чили - разветвленная сеть пещер, сделанная из настоящего мрамора.

23. Бангонг-Цо - крупнейшее озеро в Азии, протянувшееся на 96 км между Индией и Китаем, представляет собой живописное зрелище.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение