22 "ужасающих" фильма детства, которые не так уж и страшно смотреть, когда ты взрослый

-

Мы поспрашивали людей, какие фильмы/мультфильмы было действительно страшно смотреть в детстве, но реально приятно смотреть когда взрослый. Вот 22 фильма, которые больше не страшны (по большей части), и которые люди теперь любят смотреть.

Источник: https://www.buzzfeed.com/victoriagasparo...

1. Сокровище нации (2004)

"От просмотра "Сокровища нации", я действительно испугался , когда он только вышел. Мне было шесть лет, и я действительно ненавидел скелеты! Объединить скелеты с мрачно освещенными сценами фильма, и ты получаешь топливо для моих ночных кошмаров. Я действительно люблю фильм сейчас."

2. Волшебник страны Оз (1939)

" Это шедевр, и, будучи уже взрослым, я подпеваю каждой песне. Но когда я был ребенком, я закрывал глаза и / или прятался, когда на экране появлялась Злая Ведьма. Давайте даже не будем обсуждать летающих обезьян."

3. Русалочка (1989)

"Ариэль - моя любимая принцесса, и я люблю этот мультфильм всем сердцем. Единственная вещь - Урсула. Она напугала меня до смерти, когда я была маленькой. Когда она появилась на экране, я выбежала из своей спальни! Тогда она была очень страшной."

4. Пираты Карибского моря (2003)

"Я была в ужасе от этого фильма! Моей семье пришлось покинуть кинотеатр, потому что я не переставала плакать, когда смотрела его. Я, наконец, пересмотрела его, когда училась в колледже, и влюбилась!"

5. Мумия (1999)

"Будучи ребенком, я посмотрел этот фильм, и из-за него у меня были кошмары в течении многих месяцев. Скарабеи, гниющая мумия, это было так ужасно! Теперь это один из моих самых любимых фильмов!"

6. Коралина в стране кошмаров (2009)

"В детстве, после просмотра "Коралины", я боялась дверей. Но теперь, будучи взрослой, этот мультфильм - жутко страшен, и мне это нравится."

7. Полярный экспресс (2004)

"Я ненавидел сцену со всеми марионетками в темном вагоне поезда. Это так напугало меня, что когда эта часть появилась, я закрыл глаза, пока она не закончилась. Теперь я понимаю символику (марионетка - Скрудж), но когда я был моложе, я не мог смотреть эту сцену!"

8. Скуби-Ду (2002)

"Я большой поклонник "Скуби-Ду", но момент, когда банда направляется на Жуткий Остров и сталкивается с монстрами / демонами, которые вселяются в людей ... это заставило меня потерять покой в детстве!"

9. Красавица и чудовище (1991)

"Чудовище очень сильно напугало меня, когда я была ребенком, но когда я стала старше, то перестала его бояться и воспринимала его больше как измученную душу (именно так он должен был быть воспринят)! Теперь это мой самый любимый мультфильм всех времен."

10. Принц Египта (1998)

"Я был очень напуган от просмотра  мультфильма! Сцена со сном Моисея испугала меня, и давайте даже не будем говорить о чуме! Но сейчас я действительно обожаю этот фильм! Музыка потрясающая, и это невероятная история."

11. Унесенные призраками (2001)

"Мне было так страшно, когда я был ребенком! Я был особенно напуган тем, что случилось с родителями главной героини и тем призраком, который сопровождал её вокруг! Я смотрел его впервые на днях, и все было не так уж страшно."

12. Матильда (1996)

"Мне сейчас нравится фильм, но сцена в доме, где мисс Транчбул пытается найти Матильду, заставляет моё сердце биться всё чаще и чаще. Кроме того, по какой-то странной причине сцена с шоколадным тортом меня так напугала! Кого-нибудь еще она напугала так же?"

13. Лабиринт (1986)

"Я был в ужасе, что эти гоблины могут забрать меня. Худшая часть была с оранжевыми существами! У меня были кошмары в течение многих недель с ними. Я люблю фильм сейчас."

14. Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня (2005)

"Я привык находить эффект остановки движения очень пугающим, и сюжет не помог. Теперь это один из самых смешных, самых красивых и самых подробных анимационных мультфильмов, которые вы найдете."

15. Маленькие чудовища (1989)

"Я никогда не спал с какой-то частью тела, которая свисала с моей кровати все мое детство из-за этого фильма. Теперь я могу процитировать весь фильм! Плюс, я заставляю всех своих друзей, которые не видели его, посмотреть."

16. Марс атакует! (1996)

"Напугал меня до смерти, когда я был ребенком, до такой степени, что мне пришлось спать с включенным светом ... какое-то время! Теперь я думаю, что это весело."

17. Вампирёныш (2000)

"Этот фильм ужасно страшно было смотреть когда я была ребенком. Теперь я полностью ценю привлекательность малыша! Но, честно говоря, это всё ещё немного страшно LOL."

18. Робин Гуд: Принц Воров (1991)

"Вначале то, что парень отрубил ему руку, очень взволновало меня, даже если вы этого не видели. Я выбежал из кинотеатра и спрятался в туалете на целую вечность. И друг Робина, у которого были выбиты глаза ... Я был чувствительным ребенком и эта сцена меня реально беспокоила."

19. Гремлины (1984)

"Я смотрел это, когда мне было 6 лет, и мне снились кошмары в течении нескольких месяцев. Как взрослый, я не могу перестать смеяться над ужасными, но удивительными марионетками."

20. Улица Сезам представляет: Иди за той птицей (1985)

"Это был самый страшный фильм в детстве! Мне пришлось покинуть кинотеатр, когда мне было пять лет, и даже не пытался смотреть 20 лет спустя! Теперь я могу посмотреть его и оценить, как прекрасна была программа "Улица Сезам" для детей. Но идея о том, что Большая Птица потеряна и одинока, меня огорчает."

21. Дрожь земли (1990)

"Этот фильм обеспечил мне ночные кошмары в детстве. Я всегда боялся, что что-то выскочит из земли и съест меня! Я полностью не понимал юмор фильма. Но сейчас я люблю смотреть его снова и снова."

22. Не заглядывай под кровать (1999)

"Пересмотрела его сегодня уже как взрослая женщина. Все еще страшно, но 10/10 порекомендовала бы это сейчас."

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение