Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

22 тыс. людей согласились бесплатно чистить туалеты, не прочитав условия пользования Wi-Fi

-

Тим Бернерс-Ли, отец Всемирной паутины, недавно высказал свои опасения по поводу своего детища. В частности, его очень озадачил тот факт, что многие компании вынуждают юзеров подписывать непонятные и обширные условия пользования своими услугами.

Источник: https://gizmodo.com/22-000-people-agree-...

1. Тим Бернерс-Ли, отец Всемирной паутины, недавно высказал свои опасения по поводу своего детища.

В частности, его очень озадачил тот факт, что многие компании вынуждают юзеров подписывать непонятные и обширные условия пользования своими услугами.

2. Манчестерская компания Purple, обеспечивающая wi-fi для известных брендов («Леголенд», «Стейкхаус» и других) провела двухнедельный эксперимент, в рамках которого она вставила в договор о предоставлении бесплатного wi-fi дополнительный пункт.

3. Более 22 000 тысяч людей подписались под тем, что они согласны на самую черную работу, лишь потому что слишком спешили зайти в любимые соцсети.

4. Согласно условиям договора, пользователи должны были выполнить одно из следующих действий:

• чистить местные парки от экскрементов животных

• обниматься с бродячими собаками и кошками

• чистить вручную канализационные заторы

• чистить биотуалеты в местах проведения городских праздников и фестивалей 

• разукрашивать раковины улиток, чтобы скрасить их существование 

• отдирать жеваную жвачку на улицах

5. Помимо этого, компания обещала приз тем пользователям, которые обратят внимание на странный пункт в договоре. Его получил только один человек.

6. Эксперимент стал кампанией по повышению осведомленности пользователей о необходимости ознакомления с условиями договоров, а также с рекламой.

Purple хотели сообщить, что они являются первыми поставщиками wi-fi, начавшими выполнять требования нового закона о защите персональных данных – GDPR.

Этот закон вступит в силу 25 мая 2018 года для стран, которые являются частью Европейского Союза. 

Новые правила должны будут упростить условия пользования различными сервисами и обеспечить большую прозрачность для их потребителей.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение