21 замечательное решение, которое Япония нашла для повседневных проблем

-

Это страна давно живет в будущем!

Источник: https://onedio.com/haber/japonya-nin-tek...

Улицы украшены растениями в горшках.

Крупные города Японии напоминают лес. Здания в мегаполисах построены очень близко друг к другу, поэтому наличие собственного небольшого сада у входа - это роскошь, которую многие люди не могут иметь. Вот почему люди в этих районах размещают цветы в горшках на тротуарах при входе в здание.

Люди носят с собой свой мусор.

В Японии вы не увидите мусорные баки повсюду. К тому же, мусор сортируется для переработки. Вот почему многие люди носят с собой  специальные сумки или мешочки, куда можно класть свой мусор в течение дня. Таким образом, улицы обычно остаются чистыми. Если кто-то видит мусор, который незнакомец бросил на землю, он подбирает его и бросает в ближайший мусор. Некоторые даже превратили это в соревнование.

Раны закрывают хирургическими клеями.

Этот метод, который является альтернативой обычной пластыря, также известен как жидкая повязка. Легко наносится и быстро высыхает. Он не смывается при контакте с водой и обеспечивает нормальное заживление раны.

Входные двери открываются не с помощью ключа, в с помощью смартфонов.

Многие здания имеют электронные системы блокировки двери. Приложение, загруженное на телефон, дает возможность контролировать открытие и закрытие двери даже, когда вы отсутствуете. Можно создать ПИН-код, а также предоставить одноразовый другому человеку.

Японцы часто стараются использовать экологически чистую посуду.

В Японии популярна посуда из гигантского бамбука. Этот вид бамбука растет очень быстро, и его довольно легко обрабатывать. Кроме того, распространение этого растение является полезным для экосистемы Японии.

Японцы часто принимают душ сидя, и в ванных комнатах также есть секции без ванны.

Японцы предпочитают принимать душ сидя. Сливы, расположенные в полу, ускоряют процесс очистки ванной комнаты.

Японцы придают вареным яйцам различные формы, чтобы завтрак был еще приятнее.

В Японии люди используют разные презентации и неожиданные методы при подаче блюд. Например, яйца вкрутую очищают от кожуры, а затем кладут в специальную форму.

Газету, после прочтения, можно посадить в цветочный горшок.

Несколько лет назад крупнейший издатель в Японии начал печатать свои газеты на семенных бумагах. Таким образом, вы можете выращивать растения, посадив их в горшок после чтения.

Вместо инвалидных колясок, пожилым людям помогают небольшие аппараты, которые облегчают им ходьбу.

Ортопедические аппараты, которые помогают ходить, делают жизнь пожилых намного комфортнее.

Коллаген наносится на кожу феном.

Благодаря небольшому аппарату, прикрепленному к сушилке, воздушный поток позволяет наносить коллаген. Он улучшает состояние кожи и удерживает естественную влагу в волосах, предотвращая повреждение волос.

Общественные туалеты оснащены сушилкой для рук и дозатором жидкого мыла внутри раковины.

Все работает автоматически. Все, что вам нужно сделать, это приблизить руки к датчику! Таким образом, вы экономите место, мыло, воду и электричество. Людям также не нужно прикасаться к жидкому мылу грязными руками. Эти автоматические дозаторы жидкого мыла используются одинаково в домах, школах и рабочих местах.

Японцы используют специальные одноразовые пакеты, которые поглощают запах и превращают жидкость в гель, в качестве туалета в экстренных случаях.

Для попкорна и чипсов есть специальные палочки.

Благодаря этим палочкам они могут есть пищу даже из глубоких пакетов.

Велосипеды оснащены держателями зонтов.

В Японии запрещено ездить на велосипеде с зонтиком в руке. Поэтому зонтики прикрепляются к велосипедам с помощью специальной ручки. Эти зонтики обеспечивают защиту как от солнца, так и от дождя.

Японцы питаются по-разному в зависимости от сезона фруктов и овощей и не боятся экспериментировать в еде.

Люди здесь всегда потребляют овощи фрукты только в сезон. Остатки еды не выбрасываются, а используются в другом блюде. Японцы едят почти все съедобные растения и даже некоторые цветы добавляют в салаты.

Одинокие взрослые обнимаются с гигантскими подушками с фотографиями знаменитостей, которых они любят.

Сначала они производились для подростков, которые больше не играли со своими старыми игрушками. Со временем взрослые тоже начали заказывать себе подушки с изображением любимых героев.

Вместо обычной туалетной щетки они используют специальные чистящие щетки, чтобы избежать брызг.

Одноразовая ткань, смоченная антибактериальным моющим средством, прикрепляется к щетке. После очистки, нажав кнопку на щетке, ткань удаляется нетронутой и бросается в унитаз.

Пожилые люди используют очки искусственного интеллекта и видеоигры для укрепления как физических, так и умственных навыков.

Эти очки используются для развития мозга и тела, когнитивных способностей. Кроме того, видеоигры популярны среди разных возрастных групп.

Они делают конструкции таким образом, чтобы они могли одновременно использовать два инструмента.

Совместимые конструкции довольно популярны в Японии. Например, в конце прошлого века, когда Nintendo Game Boy была одной из популярных игрушек среди детей, были выпущены швейные машины, которые можно контролировать с помощью джойстика для этой игры.

Люди готовы подождать 17 лет, чтобы съесть эти фрикадельки, заплатив почти 30 долларов. Из уважения к шеф-повару.

Некоторые блюда, приготовленную по рецепту, который знабт только определенные люди, очень популярны в Японии. Если какой-либо шеф-повар прославился своей едой, люди готовы подождать, чтобы попробовать ее. Например, чтобы попробовать фрикадельки на этой фотографии люди ждут 17 лет.

Но делается это не только ради того, чтобы попробовать эту еду, а из уважения к шеф-повару, чтобы поддержать его.

В зимнее время улицы и тротуары обогреваются.

Система обогрева существует в северных городах страны. Хотя на первый взгляд это может показаться дорогостоящим решением, во многих случаях в качестве источника тепла выступают геотермальные воды

Иногда предпочтительнее электричество, полученное от солнечной энергии летом.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение