20 удивительных случаев из медицины, которые оставят вас с открытым ртом

-

Мир медицины удивителен. Например, только в прошлом году у 34-летнего мужчины появилась аллергия на холодный воздух. Был еще один бразильский парень, который удивил своих врачей тем, что у него было три почки. И это только верхушка айсберга. Есть масса памятных случаев, которые продолжают удивлять нас и по сей день. И вы можете найти большинство из них на сабреддите r / MEDizzy.

1. Джеймс Харрисон "Человек с золотой рукой"

После того, как в 13 лет ему потребовалось 13 литров крови для операции, мужчина по имени Джеймс Харрисон пообещал сдать кровь, когда ему исполнится 18 лет. Было обнаружено, что его кровь содержит редкий антиген, излечивающий Гемолитическую болезнь плода. Он сдал кровь 1000 раз и спас 2 миллиона жизней.

2. Этот человек - герой

Морис Хиллеман разработал вакцины против кори, эпидемического паротита, гепатита A, гепатита B, ветряной оспы, менингита, пневмонии и гемофильной палочки. Он спас больше жизней, чем любой другой ученый в 20 веке.

3. До и после операции от болезни Блаунта

4. Медицинский персонал операции по донорству органов поклоняется 17-летней женщине-донору органов, которая спасла несколько человеческих жизней.

5. Невероятная хорошо выполненная пересадка лица

Показать изображение

6. Расщелина губы и неба. Две недели после операции

7. Я и мой дедушка в медицинской школе 70 лет разницы (оба лишены сна)

8. 2 хирурга после успешного удаления опухолей головного мозга в течение 32-часовой операции

9. На этой фотографии показаны разительные различия между двумя мальчиками, которые были заражены одним и тем же источником оспы: один был вакцинирован, другой - нет.

Показать изображение

10. Ожог кожи второй степени до и после процедуры "спрей для кожи"

Врачи провели «революционное» новое лечение, в котором они сделали раствор из собственных клеток кожи Зеда и распылили его на его ожоги. И всего через четыре месяца после лечения, ожоги полностью исчезли, не оставив шрамов. Спрей для кожи - это запатентованная процедура культивирования кожи для пострадавших от ожогов, разработанная ученым Мари Стоунер и пластическим хирургом доктором Фионой Вуд из Перта, Западная Австралия.

11. В то время как взрослый может использовать один протез в течение десятилетия, ребенку, вероятно, потребуется несколько протезов за этот же период времени.

12. Выживший после удара молнии

13. МРТ мальчика, рожденного только с 2% мозга и 2 года спустя. Его мозг вырос до 80% от предполагаемого размера, и сегодня он страдает только сравнительно небольшим когнитивным дефицитом.

14. По словам моего врача, я был первым человеком в мире, который получил 3D-отпечатанную кость в 2014 году. Без него я бы потерял колено

15. Мне удалили опухоль головного мозга, и теперь я немного рассеян...

16. Пересадка сердца! Плохое сердце выходит и новое входит!

17. Когда муж поддерживает жену во время родов!

18. Это Джей Си Шейтан Тенет из Лиона, Франция. Он татуировщик с ампутированной конечностью, который использует на работе протезный тату-пистолет!

19. Гетерохромия - это разница в окраске, обычно радужной оболочки, но также волос или кожи.

20. Врачи извлекли 27 контактных линз, застрявших в глазу 67-летней женщины

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение