Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

20 секретов пожарных, о которых они вам никогда не расскажут

-

Говоря о профессии пожарного, многие представляют себе настоящих супергероев в лучших жанрах американского кинематографа. Однако как и у всех остальных профессий, у этой есть свои особенности и секреты, и даже такие, о которых сами пожарные обычно умалчивают.

Источник: https://www.buzzfeed.com/hilarywardle/se...

1. Мы боремся не только с огнем

Мы также отвечаем за наводнения, утечки опасных веществ и даже террористические акты. Это означает, что мы должны быть профессионалами во всех смыслах этого слова (включая умение использовать шлюпку).

2. Среди нас не только мужчины

Вы не должны быть большим, накаченным парнем для того, чтобы делать свою работу, тем более, что переносить большую часть оборудования теперь намного легче, чем это было ранее. Служба женщин в рядах пожарных активно поддерживается руководством.

3. Вы никогда не забудете, как в первый раз спасли жизнь

Вас переполняют эмоции эйфории и удовлетворённости от спасения человека. Странное ощущение, когда у тебя забирают спасённого и немедленно отправляют в ближайший госпиталь, и ты никогда не узнаешь его дальнейшую судьбу.

4. Вы навсегда запомните свой первый настоящий пожар

Мы бесконечно тренируемся в учебных зданиях, где имитируются условия пожара до тех пор, пока это не войдет в привычку (как езда на велосипеде). Однако ничто не может подготовить к встрече с настоящим пожаром. Это сумасшедший и страшный всплеск адреналина.

5. На самом деле, очень трудно описать, каково это - быть внутри горящего здания

Вы окружены потрескиванием и хлопками, взрывами лампочек, шипением пара и удушающей жарой, которая, временами, доходит до того, что пот испаряется и начинает обжигать тело. Короче говоря, это беспорядочно, жарко, громко и пугающе.

6. К тому же, мы совершенно ничего не видим

В фильмах всегда показывают яркие языки пламени, которые освещают главному герою путь. На деле, там кромешная тьма и густой дым, ориентироваться можно только на ощупь, но попробуйте это сделать в тяжёлых перчатках.

7. Часто нас вызывают люди, которые попали в затруднительное положение

Мы - те, кто принимает вызов, когда мужское достоинство застревает в самых неожиданных местах, таких как насадки для пылесоса. А также вы удивитесь, как часто нам приходиться освобождать взрослых из слишком узких детских качелей.

8. Это не миф: мы правда спасаем котов с деревьев

Это уже не говоря о собаках, застрявших в канализационных люках, коровах в канавах, лошадях в колодцах и белочках в водостоках.

9. Мы принимаем звонки по действительно тупым причинам

Если же такие лица, как парень с мужским достоинством в пылесосе или кот на дереве, действительно нуждались в помощи, то некоторые звонили потому, что не могли снять серьгу с уха или разблокировать машину. И это, на самом деле, печально.

10. Нас не волнует, нарушили ли вы закон

Мы не стражи правопорядка, потому нам плевать, как ваша машина оказалась на крыше чьего-то дома. Мы просто сделаем вывод, что вы, скорее всего, идиот. Лучше сохраните ваши оправдания для полиции – они будут в них куда более заинтересованы.

11. Для нас сотрудники словно вторая семья

Сложные ситуации формируют тесную связь между нашими сотрудниками. Мы знакомимся с семьями друг друга и присоединяемся к вечеринкам в честь дня рождения. Мы даже выходные проводим вместе. Дух товарищества действительно помогает нам преодолеть каждую смену.

12. Мы также любим разыгрывать друг друга

Окатить сослуживца из шланга с холодной водой или заполнить шкафчик расширяющейся пеной – это всё известные среди нас розыгрыши. Порой мы ведем себя как дети, но это помогает нам выпустить пар.

13. Какое же чертовски тяжёлое наше оборудование

Наши костюмы, изготовленные из кевлара и специальной огнеупорной ткани, довольно тяжёлые. Добавьте к этому кислородный баллон и прочие громоздкие шланги и инструменты, и вы сможете понять, почему мы должны быть в хорошей форме.

14. Мы боремся за право подержать шланг

Большая честь выпадает тому, кому посчастливилось держать сопло пожарного шланга. Любой пожарный вам скажет, что это самое веселое занятие. Но, в основном, эту обязанность выполняют только опытные сотрудники.

15. И мы все хотим «порулить» пожарной машиной

Да, мы встречаем смерть и опасности почти каждый день, но ведь нам позволяют водить огромный красный грузовик с сиренами, что, кажется, того стоит.

16. Рождество и Новый Год – самое загруженное время в году

В этот период нас вызывают люди, уронившие декоративные свечи и даже те, кто случайно поджег самого себя. Не самое расслабленное время для нас.

17. Мы видим вещи, которые в последующем преследуют нас

Вы никогда не забудете образ первого тела, вынесенного из здания, и это видение будет приходить к вам с пугающей регулярностью. Но нас поддерживают командование и товарищи, и это побуждает нас спасать как можно больше людей.

18. Мужчины-пожарные всегда должны быть гладко выбриты

Волосы на лице становятся препятствием между шлемом и органами дыхания, именно поэтому вы никогда не увидите бородатого пожарного.

19. Так раздражают дети, швыряющие в нас камнями

Скучающие дети иногда вызывают пожарную бригаду, а после того, как мы прибыли, закидывают нас камнями. Они также делают это во время того, как мы боремся с реальными пожарами, а значит нам нужно направлять водяные струи в сторону. Это вовсе не уместно.

20. Мы не променяем нашу работу ни на какую другую во всём мире

Долгие смены нас перегружают, наша работа опасна, и, хоть наша зарплата невелика, мы считаем честью служить и защищать общественность. Плюс, мы всегда получаем благодарность от людей.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение