20 распространенных ошибок в готовке, которых мы даже не замечаем

-

Неважно, профессионал вы или любитель, все совершают ошибки во время готовки. Insider собрал 20 самых распространенных из них, а мы решили поделиться ими с вами, нашими читателями.

Источник: http://www.thisisinsider.com/common-cook...

1. Использование оливкового масла экстра класса для жарки на высоких температурах

Оно начинает гореть на довольно низких температурах, поэтому лучше для жарки использовать какое-нибудь другое масло, например, подсолнечное, арахисовое или кукурузное.

2. Готовка мяса не комнатной температуры

Мясо комнатной температуры прожарится более равномерно, нежели мясо, только вынутое из холодильника. Перед тем как начать готовить мясо, позвольте ему отдохнуть около 30 минут.

3. Слишком мало воды для варки макарон

Спагетти постоянно слипаются? Вопреки распространенному мнению, растительное масло тут не поможет. Стоит просто убедиться, что вы налили достаточно воды, а лучше даже чуть больше, чем нужно. На каждые полкило пасты должен приходиться как минимум литр воды.

4. Сухие травы вместо свежих

Сухие травы более активны и добавят больше аромата блюду, чем свежие. Если хотите использовать сухие травы вместо свежих, добавляйте в 3 раза меньше, чем указано в рецепте.

5. Вы не пробуете пищу перед подачей

Праздничный стол в окружении гостей – не лучшее время пробовать еду, которую подаете, в первый раз. Вероятно, вы хотите убедиться в качестве блюда и быть уверенными в том, что оно всем понравится. 

Если пробовать еду во время готовки, можно внести некоторые изменения по ходу, если что-то пошло не так.

6. Нарезка мяса вдоль волокон

Это кажется логичным, однако в результате мясо невозможно будет прожевать. Если нарезать его поперек волокон, вы получите гораздо больше удовольствия.

7. Вы добавляете чеснок в сковороду самым первым

Если он первым попадает в сковороду, то и сгорит, соответственно, первым. Если собираетесь готовить измельченный чеснок на высоких температурах, старайтесь добавлять его в самом конце.

8. Слишком много ингредиентов в одной сковороде

Очень удобно готовить тушеные блюда в одной сковородке, однако если положить слишком много ингредиентов в недостаточно большую для этого сковороду, результат вас разочарует. Пар препятствует поджариванию, что очень важно для того, чтобы еда получалась сочной и ароматной. Вместо этого лучше готовьте в нескольких сковородках или порциями.

9. Готовка омлета на большом огне

Если готовить омлет на большом огне, он приготовится быстрее, но будет сухим. Чтобы избежать этого, готовьте на среднем огне и снимайте с плиты, как только омлет будет готов. Чтобы структура получилась мягкой и влажной, можно также добавить воду.

10. Вы слишком часто переворачиваете еду на сковороде

Особенно это касается стейков. Дома готовить стейк тяжело, и если перевернуть мясо до того, как оно приготовится, результат получится не тем, на который вы рассчитывали. Чем реже переворачиваете мясо, тем лучше.

11. Блюда бурлят, когда должны кипеть на медленном огне

Маленькие пузырьки должны лишь изредка появляться на поверхности, а не активно бурлить.

12. Вы не до конца дочитываете рецепт

Неважно, готовите вы блюдо в первый или пятый раз, всегда стоит дочитывать рецепт до конца, чтобы знать, что делать, когда дело дойдет непосредственно до готовки. Прочтите рецепт до того, как пойдете в магазин за ингредиентами, чтобы посреди готовки не обнаружить, что вам чего-то не хватает или что мясо нужно было замариновать на несколько часов.

13. Вы не используете термометр для мяса

Внешность обманчива, и стейков это тоже касается. Вам может казаться, что мясо идеально прожарено, но когда вы его разрежете, то можете обнаружить, что его надо было снять с огня уже давным-давно. Сделайте себе одолжение – купите термометр для мяса.

14. Пересол или недосол

С количеством соли очень легко ошибиться. Чтобы избежать казусов, не забывайте пробовать блюдо, которое готовите.

15. Готовка на холодной сковороде

Перед началом готовки нужно прогреть сковороду пару минут, прежде чем класть на нее продукты. Иначе вам грозит влажная рыба или мясо, которое недостаточно поджарено.

16. Нарезка мяса сразу после того, как оно снято с огня

Во время готовки мяса весь сок собирается в центре. После того как снимете мясо с огня, дайте ему немного отдохнуть, чтобы сок распределился. Если вы запекли целую птицу, пусть полежит минут 20-30, если это грудинки или стейк - достаточно пяти минут.

17. Вы неправильно готовите яйца вкрутую

Всегда либо недовариваете, либо перевариваете. Если хотите яйцо помягче, достаточно 6 минут, если предпочитаете пожестче, варите 9.

18. Нарезка овощей хлебным ножом

Не зря же хлебный нож так назвали. Нарезайте овощи поварским ножом. Им работать легче и нарежется лучше.

19. Жарка мокрой зелени

Жарка овощей и зелени с остатками воды на них в горячем масле ничего хорошего вам не сулит. Во-первых, масло будет стрелять, а во-вторых, вода превратится в пар, и блюдо получится мокрым.

20. Вы не пользуетесь термометром для духовки

Даже если устанавливать определенную температуру, еще не факт, что она на самом деле будет такой. Не каждой духовке можно доверять. А вот термометр куда реже показывает неверную температуру.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение