20 фактов о секретной службе США, которые мало кому известны

-

1. Агентов больше, чем мы думаем.

izismile.com

Мы думаем, что в Секретной службе сотня элитных специалистов. Но на самом деле их больше — 6 500. Это если не считать тех, кто обеспечивает охрану высокопоставленных лиц.

2. Они охраняют не только президентов.

izismile.com

Секретная служба охраняет не только президентов и экс-президентов, но и их семьи. Также охраняют кандидатов в президенты, вице-президентов и высокопоставленных чиновников других стран во время их визитов.

3. Есть три уровня в карьерной лестнице агента.

izismile.com

Изначально агент работает в офисе (около 3 лет), затем переходит в ранг полноценного агента и по истечении выслуги, от 4 до 7 лет, он или переводится в более высокий ранг или возвращается к выполнению офисной работы.

4. Их учат оставаться невредимыми под градом пуль и выживать под водой.

izismile.com

Перед любой операцией агенты Секретной службы отрабатывают много возможных сценариев, где разбираются такие инциденты, как покушения и перестрелки. К тому же все агенты каждые 8 недель проходят тренинги для повышения квалификации.

5. Они действительно умеют оказывать первую помощь.

izismile.com

Каждый агент обладает базовыми медицинскими навыками. Причем даже в критических ситуациях такие люди умеют сохранять спокойствие. Также следует понимать, что, составляя маршрут высокопоставленного чиновника, они обращают внимание на то, что ближайший госпиталь должен быть максимум в 10 минутах езды.

6. У них всегда есть кровь для президента.

izismile.com

Агенты всегда готовы использовать свои медицинские навыки и в случае необходимости даже сделают переливание крови. У них всегда есть с собой кровь определенной группы для переливания клиенту.

7. Тайный бункер в горах — не миф.

izismile.com

В горах есть подземный бункер, где укрывают некоторых членов правительства во время мероприятий, на которых собираются другие высокопоставленные лица. Поэтому, если террористы решат одним ударом уничтожить всё правительство, им это не удастся.

8. Президенты имеют кодовые имена.

izismile.com

Кодовые имена — реальная практика, а не голливудская фантазия. Но такие позывные имеют не только президенты, но и члены их семей. Как правило, кодовые имена всей семьи начинаются на одну букву.

Вот список позывных бывших президентов: Джордж Буш (старший) — Серый волк (Gray Wolf), Барак Обама — Отступник (Renegade), Джордж Буш (младший) — Акробат (Acrobate), Билл Клинтон — Орел (Eagle), Джимми Картер — Дьякон (Deacon).

9. В полу Овального кабинета есть датчики движения.

izismile.com

Пол рабочего кабинета президента США в Белом доме оснащен датчиками движения, которые помогают отслеживать любое движение и любую потенциальную угрозу, даже когда президент остается там один.

10. Они разделяют увлечения президента.

izismile.com

Президент никогда не должен оставаться без охраны. Поэтому агенты Секретной службы участвуют во всех сферах его жизни. Если президент отправляется в утренний рейс — они рядом. Если он решил сделать утреннюю зарядку — они рядом. Если он поедет кататься на лыжах — они будут кататься рядом.

11. С президентом до врача.

izismile.com

На приеме у врача президент не может оставаться один, независимо от того, какая у него проблема. В любом случае рядом будет агент в качестве эскорта.

12. Отслеживание писем.

izismile.com

Агенты Секретной службы отслеживают все электронные и бумажные письма, в которых содержится угроза президенту. Даже если угроза написана в явно шутливой форме.

13. Они всегда всё контролируют и записывают.

izismile.com

Максимальное количество камер позволяет не только вычислить преступника, но и предотвратить инцидент. После убийства президента Джона Кеннеди было также решено внедрить автомобиль, который ведет постоянную съемку передвижения президентского кортежа.

14. Они не клянутся умереть за президента.

izismile.com

Никакой подобной клятвы агенты не дают. Это все выдумки Голливуда.

15. Только одного агента убили при выполнении обязанностей.

izismile.com

Рискуя жизнью ради президента, агент делает это добровольно. Так произошло 1 ноября 1950 года, когда Лесли Коффелт был убит, защищая президента США Гарри Трумэна.

16. Секретная штаб-квартира.

izismile.com

Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, в здании без каких-либо опознавательных знаков. Рядом нет даже мусорных баков, чтобы террористы не смогли заложить туда взрывчатку.

17. Создана в день убийства Линкольна.

izismile.com

Секретарь казначейства Хью Маккалох представил идею создания Секретной службы Аврааму Линкольну 14 апреля 1865 года. Этой же ночью президент отправился в театр, где и был убит.

18. Секретная служба создавалась не для защиты президента.

izismile.com

Вряд ли существование Секретной службы спасло бы жизнь Аврааму Линкольну, ведь на момент создания она занималась фальшивомонетчиками и финансовыми махинациями.

19. Агенты никогда не носят солнцезащитные очки на улице.

izismile.com

Агенты в очках встречаются только в фильмах. В реальной жизни агенты не пользуются очками, чтобы из-за бликов или отсутствия света не пропустить что-то важное.

20. Их руки всегда в боевой готовности.

izismile.com

На каждом фото можно увидеть, что руки агентов всегда лежат на талии или расположены возле нее. Положение пальцев может отличаться, но положение рук всегда похоже. Такое расположение рук помогает в экстренной ситуации быстро среагировать и достать оружие.

izismile.com
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение