Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

20 фактов из жизни, о которых почему-то все умалчивают

-

Наш мир полон интересных и неожиданных фактов, о многих из которых вы наверняка даже не слышали. Эти факты кажутся неправдоподобными, хотя на самом деле они абсолютно правдивы. Готовы узнать немного больше, чем вчера?

1. Весь интернет хранится и поставляется с помощью 540 миллиардов триллионов электронов. Общая масса всех этих электронов составляет около 50 граммов. Столько же весит одна клубника...

Источник: dailymail.co.uk

2. Как мы все знаем, Земля вращается вокруг своей оси за 24 часа, в то время как период вращения Луны вокруг Земли равен 27 суткам. А вы знали, что через 50 млн лет эти два периода сравняются?

Точнее, сравняются числа. Период вращения Луны вокруг Земли будет 47 дней, период вращения Земли вокруг своей оси - 47 часов.

Источник: forbes.com

3. Знаете ли вы, что является более опасным, чем война?

Работа!

Производственные травмы ежегодно получают 270 миллионов человек, от двух до двух с половиной миллионов людей гибнут на работе - таковы данные Международной организации труда. Это не считая болезней от стресса на работе.

4. Вопреки распространенному мнению, верблюды хранят не воду, а жир в горбах, который используется как запас энергии.

Когда жир растворяется по мере надобности, процессы окисления позволяют получить из него воду.

5. Еще один миф о верблюдах заключается в том, что их происхождение связывают с Ближним Востоком.

На самом деле, первые верблюды появились в Северной Америке и позже по соединяющим континенты узким участкам суши распространились в Южную Америку и Евразию.

А вы знали, что Австралия экспортирует верблюдов на Ближний Восток?

Первые 10 000 верблюдов на австралийский континент завезли в 19 веке с Аравийского полуострова, Индии и Афганистана для перевозки грузов. Верблюды хорошо прижились и размножались, да так, что сейчас экспортируются в Дубаи и другие арабские страны.

6. Самые высокие шансы остаться в живых после атомной бомбы есть у этой бактерии под названием Deinococcus radiodurans.

"Она прославилась как самое неистребимое живое существо на Земле. Эта бактерия практически без какого-либо вреда для себя способна выдерживать колоссальные дозы ионизирующего излучения - до 10 тысяч грэй. Это в тысячи раз больше, чем доза, смертельная для человека", - говорит хорватский ученый Мирослав Радман (Miroslav Radman).

7. Канарские острова названы в честь собак. Канарейки названы в честь островов (аборигенами которых они и являются), а не наоборот.

Архипелаг получил свое имя от латинского названия самого крупного из островов, который римляне прозвали "Островом Собак" (Insula Canaria) из-за огромного количества на нем этих животных.

8. До 13 июня 1920 года в США можно было отправить детей по почте.

Ребенка "упаковывали" в особую почтовую сумку, ставили на его одежду штамп и посылку доставляли по месту назначения.

9. Скорость интернета в НАСА - 91 ГБит/сек. Это означает, что вы можете скачать несколько сезонов любимого сериала всего за секунду!

Жалко, что доступа у нас к нему не будет:( Сеть предназначена для научных исследований.

10. В 1999 году Япония изменила дизайн своего флага.

Надите 3 отличия.

11. Советский космонавт Валерий Поляков является обладателем мирового рекорда самого длительного полёта в космос .

Поляков прибывал на космической станции 437 дней и 18 часов.

12. В Древнем Египте мумифицировали не только людей, но и животных.

13. После остановки сердца мы продолжаем слышать и видеть на протяжении короткого времени.

Команда учёных из Университета Нью-Йорка, работающая во главе с Сэмом Парниа (Sam Parnia), провела эксперимент с участием 2060 пациентов, который длился более 4,5 лет. 

Теоретически умерший слышит, как врач объявляет его смерть.

14. Мумбаи - самый густонаселенный город в мире. Здесь проживает 12,8 миллионов жителей, а площадь региона составляет 440 км². На 1 км² приходится аж 29 042 человек!

Для сравнения: плотность населения  Москвы составляет 4882,48 чел./км²

15. Шокирующая статистика: 40% суицида среди женщин происходят в Индии.

Согласно данным исследования, опубликованным в журнале Lancet, брак поневоле, ранний брак (каждая пятая выходит замуж до 15 лет), домашнее насилие и экономическая зависимость заставляют индийских женщин сводить счеты с жизнью.

16. Среднестатистическая женщина за свою жизнь съедает около 300 г (около 90 штук) помады.

В 2012 году международное сообщество по регулированию косметики ICCR установило, что 37% всех помад и блесков содержат свинец, доля которого превышает 1 мг на кг. Он улучшает стойкость цвета. Однако насколько вещество безопасно? Косметологи в один голос утверждают что в таких концентрациях тяжелые металлы безопасны. С другой стороны, свинец имеет свойство накапливаться в организме.

17. Самое старое дерево в мире называется Пандо, и находится оно в США. Отдельные деревья живут до 130 лет(на месте погибшего дерева всегда вырастает новое), но возраст самой корневой системы переваливает за 80 тысяч лет.

Еще одно удивительное дерево растет в Национальном лесу Инио на востоке Калифорнии. Это самое старое отдельно стоящее дерево на Земле – Мафусаил. По приблизительным подсчетам, возраст его составляет более 4800 лет. Представляете, это дерево уже росло до того, как в Египте была построена первая пирамида!

18. Несмотря на то, что вода покрывает 70% Земли, ее масса ровна 1/5000 массы нашей планеты.

То есть 0,1%

19. На самом деле у человека есть 4 ноздри.

Две вы видите, а две — нет.

К такому выводу пришли ученые, наблюдая за дыханием у рыб, которые добывают кислород из воды. У подавляющего большинства рыб по две пары ноздрей: пара спереди, чтобы впускать воду и пара сзади – для выпуска воды. Во время эволюции у человека эта пара ноздрей переместилась в глубь головы и превратилась во внутренние ноздри.

20. 94% населения Китая проживают на той части, что отмечена красным цветом.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение