17 захватывающих дух городов-призраков по всему миру

Интересно-

Без людей природа завоевала бы все достижения цивилизации, которые мы придумали.

Когда растения и животные становятся хозяевами того, что было создано руками человека, образуется необычное соседство. Именно поэтому города-призраки привлекательны как для любителей экстрима, так и для обычных прохожих. Пустые здания, наполненные тенями, возбуждают любопытство, которому трудно противостоять.

Итак, перед вами список из 17 городов-призраков: от старых туристических городков до городов, подвергшихся влиянию радиации. Их всех объединяет одно: они поистине невероятны и необычны.

Источник: viralnova.com

1. Боди, Калифорния

Этот город был популярным местом во времени золотой лихорадки в 1859. Его население составляло 8500 и в городе было 2000 домов. К 1881 году золотые рудники истощили свои запасы и люди начали уезжать. В 1932 году огонь уничтожил практически все здания.

2. Колманскоп, Намибия

В 1908 году работник железной дороги обнаружил алмазы в песке неподалеку от Колмпанскоп. Вскоре в центре пустыни вырос небольшой город. Однако после Второй Мировой нужда в алмазах пропала и 1000 людей, живших в городе, разъехалась.

3. Голдфилд, Аризона

Это один из самых популярных городов-призраков на Южном Западе. История городка, расположившегося неподалеку от угольных шахт, уходит в 1890-е. Город был построен во время золотой лихорадки. В лучшие годы население достигало 4000 человек, но к 1920-м город стал призраком.

4. Кенникот, Аляска

Еще один город с шахтами, но на этот раз медными. Он расположен в Рангел-Сент-Элайас - одном из крупнейших национальных парков США. До 40-х годов прошлого столетия это был оживленный город, но как только рудники истощились, население покинуло своим жилища.

5. Дома НЛО в Саньчжи

Эти дома получили свое названия благодаря своей необычной форме... Они также известны тем, что в них никто никогда не жил. Застройщик стал банкротом, прежде чем дома были заселены. Строительство деревни не было закончено и место, которое должно было стать туристическим местом, стало абсолютно необитаемым. Ходили слухи, что там живут приведения, и что там были найдены скелеты, но это не подтвердилось.

6. Анимас Форкс, Колорадо

Этот одинокий городишко находится в горах Сан Хуан Маунтинс в штате Колорадо. В 1870-х годах здесь добывали золото и серебро. В 1920-х хижины опустели. Если у вас есть желание и внедорожник, вы можете посетить этот город.

7. Крако, Италия

История этого средневекового города восходит к 1000 г. нашей эры. Серия землетрясений, произошедших в 20 веке заставила жителей покинуть город. Он оставался нетронутым до 1991 года, когда оползень уничтожил практически весь город.

8. Риолит, Невада

Риолит - детище поздних годов золотой лихорадки, построенный в 1904. К 1906 году его кварцевые и золотые рудники привлекли в него достаточно людей, чтобы он стал самым крупнонаселенным городом в той местности. К 1920 году лихорадка спала и город был покинут, хотя посетители могут приехать в этот город, а также наведаться в находящийся неподалеку музей.

9. Сoлтон Ривьера, Калифорния

Солтон Ривьера лежит на берегах озера Солтон-Си, которое образовалось, когда река Колорадо вышла из берегов в 1905 году. В 1950-х город привлекал бесчисленное море туристов... но к 1970 году он начал приходить в упадок. Из-за того, что вода в озере стала слишком соленой, вся рыба вымерла. Запах мертвячины до сих пор не позволяет посетителям приближаться к городу.

10. Каякой, Турция

Каякой или Город в Скалах был найден в долине хребта Тавр. Он был построен в 1700-х и стал прибежищем для анатолийских мусульман и последователей греческой православной церкви. Однако после окончания Первой Мировой и Греко-Турецкой войн в 1919-1922 годах в город пришла жестокость. К 1923 году город был покинут ради сохранения мира.

11. Остров Холланд в Чесапикском заливе, Мэриленд

Остров Холланд - один из крупнейших в скоплении островов, сосредотчившихся в Чесапикском заливе. В 1910 на нем жило более 360 человек. Из-за того, что остров был образован из ила и глины, он быстро разрушился. Последний дом разрушился в 2010.

12. Остров Десепшен, Антарктика

Остров Десепшен построен в кратере вулкана... однако он до сих пор привлекает толпу туристов. Однако постоянное прибывание в городе тяжеловато благодаря все тому же вулкану. Норвежских капитан открыл охоту на китов на Острове Десепшн в 1906 году, образовав так называемую Бухту Китобоев. Благодаря китовому промыслу на острове было построено множество станций, но почти все они были уничтожены в результате извержения в 1969.

13. Сейнт Томас, Невада

Этот город находится в Национальной зоне отдыха Лейк Мид. Прежде это было поселение Мормонов. 1930-х оно было покинуто в результате поднятия уровня реки Колорадо из-за строительство плотины Гувера. Практически весь город был затоплен. Конечно, позже он высох, но поселением уже не являлся.

14. Вароша, Кипр

Раньше город был популярным туристическим местом, однако к 1974 году он опустел. Это произошло во времена Турецкого вторжения на территорию Кипра, теперь же город населен паразитами и потихоньку разрушается.

15. Припять, Украина

Раньше в Припяти жило 50 тыс. человек, но 26 апреля 1986 года население было эвакуировано из-за аварии на Чернобыльской Атомной Электростанции. Боясь утечки радиации, правительство повелело жителям эвакуироваться в другие города. Припять остается не заселенной по сей день.

16. Сент Эльмо, Колорадо

Этот город, расположенный в горах Колорадо, невероятно хорошо сохранился. Люди осели здесь 1880, когда здесь были найдены золото и серебро. Город дал усадку после закрытия рудника, и железная дорога была закрыта, но Сент Эльмо открыт для посещений по сей день.

17. Остров Хасима, Япония

Когда-то этот небольшой город был одним из самых населенных в мире. С 1800-х гг. до 1974 года здесь работало бесчисленное количество работников угольной промышленности. После того, как запасы угля иссякли, рабочие покинули город, некоторые даже оставляли свои вещи. Технически остров является закрытым, но есть люди, которые борятся за то, чтобы город получил признание, например работники ЮНЕСКО.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение