17 самых живописных народов Земли

-

Каждый из нас любит свою культуру и бережно хранит ее традиции. Однако в современных условиях глобализации невозможно не перенять некоторые черты других народов. Так многие традиции европейцев и американцев прочно укрепились в России. Но как же быть с далекими племенами и народами, обитающими в азиатской степи, тропических лесах Южной Америки, в пустынях Африки и живописных местах Новой Зеландии? Давайте познакомимся с 17 самыми живописными фотографиями народов Земли, а также узнаем нечто новенькое об их жизненном укладе. ;)

Источник: imgur.com

1. Казахи

Полукочевой народ, чьи предки проживали на территории между Черным морем и Сибирью, путешествует по равнинам Монголии со своими стадами.

2. Самбуру

Это племя, живущее в основном за счет скота, впервые прибыло из северной Кении 500 лет назад. Племя живет примерно на одной и той же территории, но, чтя кочевые традиции предков, передислоцируется каждые 5-6 недель.

3. Хули

Хули - племя, проживающее на территории Папуа Новая Гвинея. Местные мужчины знамениты тем, что сооружают на голове живописные парики, изготовленные из их собственных волос.

4. Химба

С 16 века уклад жизни этого племени скотоводов, проживающих в суровых условиях Северной Намибии, практически не изменился.

5. Асаро

Племя Асаро, обитающее в горах Папуа Новая Гвинея, вот уже тысячи лет живет изолированно от внешнего мира. Чтобы придать себе облик, напоминающий призраков, они покрывают свое тело серой глиной, чтобы, согласно поверьям, вселять страх во врага.

6. Яли

Это племя обитает в Долине Балием в горах Джаявиджая в Папуа, Индонезия. Яли или "Хозяева Земли" делят традиции других племен на территории Папуа, такие как полигамия и ритуал обмена подарками.

7. Рабари

Считается, что эта группа прибыла в степи и пустыни западной Индии с Иранского Плато более тысячелетия назад. Мужчины племени занимаются скотом, в то время как женщины руководят денежными вопросами и управлением в деревнях.

8. Маори

Это племя, которое ранее было изолировано, имеет свое уникальное искусство, язык и мифологию аж со времени его появления в 13 веке. Удивительно, но даже несмотря на контакты с европейцами, начиная с 18 века, Маори смогли сохранить свой традиционный уклад жизни.

9. Вануату

Церемонии и танцы - важнейшая часть традиций этого племени, проживающего на островах Вануату. Один из фестивалей, называемый Тока, является символом слияния нескольких местных племен.

10. Тибетцы

Эту этническую группу образовали потомки племен кочевников и аборигенов Цян. Тибетские верования включают в себя множество символических традиций, берущих начало в древней шаманской религии Бон.

11. Чукчи

Интересно, что Чукчи - единственная национальная группа Сибири, которая не была завоевана Россией. Эти обитатели Чукотского полуострова выжили несмотря на ядерные испытания проводимые СССР.

12. Калам

Это небольшое племя земледельцев - еще одна группа, проживающая в горах Папуа Новая Гвинея. Парики, маски, краска на лицах используется для того, чтобы отпугнуть враждебные племена.

13. Гаучо

Эти всадники-кочевники впервые появились в 18 веке и начали охотиться на уругвайского симаррона, обитающего в различных районах Южной Америки. Промысел Гаучо или "Свободных духом" находится под угрозой благодаря высокой коммерциализации скотопромышленности.

14. Цаатаны

Меняя место обитания 5-10 раз в год, это кочевое племя оленеводов обитает в субарктической тайге. 44 семьи, составляющие племя живут за счет уникального вида одомашненных оленей, находящихся под угрозой вымирания.

15. Лоба

Племя Лоба делит свою культурную историю с Тибетом, и до 1991 года незнакомцы не допускались в Мустанг - район в северном Непале. Благодаря своей изолированности, многие, согласно Нельсону, "все еще верят, что Земля плоская, болезни вызваны злыми духами, и монахи исцеляют при помощи экзорцизма".

16. Ладакхи

Народ Ладакхи, проживающий в северной Индии, 4 месяца в году проводит, работая на фермах, а 8 зимних месяцев они выполняют небольшие работы, а также проводят различные празднества и фестивали.

17. Дрокпа

Это племя значительно отличается от других народов, населяющих Ладакх. У них имеется свой уникальный язык, культура и социальная иерархия наряду с прекрасными, витиевато украшенными национальными костюмами, отражающими характер народности.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение