17 самых любимых телешоу российских зрителей, которые были закрыты

-

В последнее время на российском телевидении происходят значительные изменения: Андрей Малахов уходит из «Пусть говорят», Юлия Меньшова бросает «Наедине со всеми», Александр Олешко переходит на НТВ, а «Пока все дома» вообще закрывается. А ведь это не первый раз, когда любимые зрителем шоу отживают свой век, и им на смену приходит что-то новое. Давайте вспомним самые любимые телепрограммы прошлого, которых мы, увы, уже не увидим. А по каким передачам скучаете вы? Оставляйте свои ответы в комментариях.

1. "Говорим и показываем" с Леонидом Закошанским

Программу, выходившую на НТВ, закрыли в связи с изменением политики канала: руководство решило снизить количество агрессивного и провокационного контента, выходившего на НТВ. К нему относилась и тематика "Говорим и показываем".

2. "Секс с Анфисой Чеховой"

Программа выходила на ТНТ и стала невероятно популярна среди мужчин. И немудрено, учитывая, насколько откровенные темы поднимались там, да еще и такой сексуальной ведущей.

3. "Истории в деталях" с Сергеем Майоровым

Программа выходила на канале СТС и была закрыта из-за якобы низких рейтингов. Однако в это верится с трудом, учитывая, что шоу получило целых 4 ТЭФИ в номинации "Информационно-развлекательная программа". Однако сам Сергей Майоров утверждал, что у него возникли разногласия с руководством канала, так что ничего удивительного в закрытии программы нет.

4. "Моя семья" с Валерием Комиссаровым

Программа выходила сперва на Первом канале, а затем перекочевала на РТР, где ее показывали в течение пяти лет. Это одно из самых рейтинговых шоу на российском телевидении. Особенно любима и обсуждаема была рубрика "Маска откровений", в которой знаменитые люди, закрытые жутковатой черно-белой маской, давали интервью.

5. "Без комплексов" с Лолитой

Программа выходила в течение 2 лет с 2005 года. Она произвела большой резонанс на ТВ, ведь ведущая не стеснялась откровенно говорить о самом личном со своими героями. Ток-шоу закрылось по инициативе самой Лолиты: она утверждала, что была измотана работой телеведущей, так как каждую историю пропускала через себя.

6. "Доктор Курпатов" с Андреем Курпатовым

Программа, которую вел сын главного психотерапевта Санкт-Петербурга, Владимира Курпатова, выходила сперва на "Домашнем", а затем и на Первом канале. Она сделала специалиста невероятно популярным - его книги издавались миллионными тиражами. После ухода с телевидения Андрей Курпатов занимается бизнесом: он организовал культурный кластер "Игры разума" в Питере.

7. "Взгляд"

Первый выпуск этой программы вышел еще в 1987 году. Шоу продолжали показывать и после развала СССР вплоть до 2001 года. Формат передачи много раз подвергался ребрендингу.

8. "Музобоз" с Иваном Демидовым

www.1tv.com

Сперва программа выходила на канале ОРТ в рамках шоу "Взгляд" - тогда это были лишь короткие музыкальные вставки. Позже же она оформилась в самостоятельный проект. В 1996 году формат шоу изменился - из музыкальной программы оно превратилось в разговорную. Это и стало крахом программы - многочисленные поклонники требовали возвращения старого формата. Шоу сперва ушло на ТВ-6, а затем и вовсе закрылось.

9. "Самый умный" с Тиной Канделаки

Эта телевизионная игра для подростков представляла собой адаптацию английского шоу Britain's Brainiest Kid и выходила на СТС. Миллионы школьников с нетерпением ждали новой игры, чтобы проверить свои знания. В 2004 и 2009 годах проект получил ТЭФИ. Закрыли программу в связи с "изменением бюджетной политики канала".

10. "Галилео" с Александром Пушным

Еще один детский проект, аналог теперь уже немецкой программы, который выходил на СТС. Кстати, опыты, которые проводились при съемках программы, были довольно-таки опасны. Однажды ведущий даже получил ожог второй степени.

11. "Акулы пера" с Ильей Легостаевым

Это шоу, выходившее в 90-х, было довольно-таки неоднозначным. Ведь в эфире начинающие журналисты задавали знаменитостям каверзные вопросы и даже провоцировали скандалы. Многие современные телешоу строятся на основе "Акул пера" - проекта, которым, кстати, занимался автор "Музобоза".

12. "Деньги не пахнут" с Романом Трахтренбергом

Еще до появления "Дома-2" на канале ТНТ были программы, которые вызывали общественное порицание. Герои программы "Деньги не пахнут" были готовы на многое ради того, чтобы подзаработать. Кстати, даже сам ведущий шоу высказывался о нем резко негативно:

«Программа «Деньги не пахнут» откровенно дебильная. Изначально она рассчитывалась на подростков 12-15 лет, но внезапно стала популярной и у тех, кто старше. Все, кто участвуют в этом шоу, больные, беспринципные люди, – говорил Трахтенберг. – Например, однажды в финале я сказал парню-участнику: «Сейчас мы принесем бревно и гвоздь, прибьем тебе руку к бревну, и тогда 300 баксов твои». Он говорит: «Давай!» Больной. Все поколение больное, это однозначно»

13. "Намедни" с Леонидом Парфеновым

В каждом выпуске программы, выходившей сперва на втором канале, а затем перекочевавшей на НТВ, рассказывалось об одном годе из жизни нашей страны. Зрителей привлекала ирония и интеллигентный образ ведущего.

14. "Женский взгляд" Оксаны Пушкиной

Программа представляла собой разговор по душам с различными знаменитостями. Кого только Оксане Пушкиной не удалось вызвать на откровения за 14 лет эфира.

15. "600 секунд" с Александром Невзоровым

Программа выходила на Пятом канале, и в ней рассказывалось об основных событиях дня с авторским комментарием. Эта программа стала символом Перестройки, а ее ведущий заслужил похвалу зрителей за то, что не боялся затрагивать провокационные темы.

16. "Час суда" с Павлом Астаховым

Это ток-шоу стало первым в своем роде и впоследствии породило множество программ-клонов. В течение 8 лет зрители были прикованы к экранам, с замиранием сердца следя за тем, как были разрешены судебные дела, основанные на реальных событиях.

17. "Блондинка в шоколаде" с Ксенией Собчак

Программа была задумана как пародия на то, как жила в нулевые светская львица Ксения Собчак, которую называли российской Пэрис Хилтон. Проект призван был посмеяться над потребительским образом жизни, алкоголизмом и бессмысленностью. Однако, к сожалению, не все поняли юмористического подтекста программы.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение