16 удивительных фактов о Марлоне Брандо

-

Марлон Брандо – один из самых знаменитых и влиятельных актеров второй половины XX века. Марлон увековечил свое имя в памяти потомков благодаря роли Вито Корлеоне в фильме «Крестный отец». Он сыграл бесчетное число ролей и отнюдь не был заложником одной роли: он сыграл и революционера, и древнеримского начальника, и байкера, и портового рабочего, и даже ученого.

О его вкладе в мировой кинематограф говорят так: «Существовал кинематограф до Брандо и после Брандо». Итак, если вы поклонник таланта этого замечательного актера, вам будет интересно прочесть несколько занимательных фактов о нем, которые мы нашли на сайте mentalfloss.com.

1. Его исключили из двух школ

Из первой его исключили за то, что он проехался на мотоцикле по школьному холлу. Тогда отец перевел его в кадетскую школу. Там он однажды ночью забрался в колокольную башню и украл язычок от колокола. Более того, он организовал комитет по поимке совершившего это «преступление». Его так и не разоблачили, но из школы все равно выгнали за другие проступки.

2. Он работал оператором лифта

Также он работал официантом, поваром в буфете, аниматором на улице и ночным сторожем на заводе.

3. Он часами наблюдал за своим агентом, совершавшим сделки

Агент Ирвинг Пол Лазарь помог Брандо поднять заработную плату с $65 до $75 благодаря его дебюту в одном из бродвейских мюзиклов. Лазарь вспоминает о том, как Брандо и его девушка иногда часами молча сидели в его кабинете, пока он проводил деловые переговоры по телефону.

4. Перед прослушиванием на роль в "Трамвай «Желание»" Брандо ремонтировал дом Теннесси Уильямса

В доме драматурга прорвало трубу, а также сломался предохранитель освещения. Через несколько дней после того, как должно было состояться прослушивание, Брандо появился в доме Уильямса и спросил, почему не горит свет, после чего предложил свои услуги по починке. Затем Уильямс провел прослушивание и, по его словам, «это было лучшее чтение, которое он когда-либо слышал».

5. Он сломал нос во время съемок «Трамвая «Желание», потому что в перерывах занимался боксом

Чтобы скоротать время на съемках, Брандо дрался с одним из работников сцены, который был боксером-любителем. Тот сперва поддавался Брандо, но Марлон настоял, чтобы они дрались по-настоящему. Так он и получил переломанный нос и фингал под глазом. Благодаря этому в фильме появилась сцена, рассказывающая о том, что его герой участвовал в уличной драке.

6. Он прослушивался на роль в фильме «Бунтарь без причины»

Проект фильма появился в 1947 году, и Брандо предложили $3000 в неделю. Фильм вышел только в 1955 году с Джеймсом Дином в главных ролях, но критики говорят, что во многом Дин подражал Брандо.

7. Брандо сперва отказался от участия в «В порту» и не придавал большого значения своей роли

Брандо дважды возвращал непрочитанный сценарий, и роль уже должна была достаться Фрэнку Синатра, когда продюсер Сэм Шпигель убедил актера забыть о политике и сработаться с режиссером Элиа Казаном, который ранее обвинялся в антиамериканской деятельности. 

Когда Брандо впервые увидел фильм, он был очень огорчен качеством своей игры, однако позже получил за эту роль свой первый Оскар.

8. Кто-то украл его Оскар за «В порту»

Брандо не замечал пропажи Оскара до 1994 года, когда его юрист известил его о том, что статуэтку собираются продать на аукционе.

9. Во время съемок «Парни и куколки» Брандо и Синатра враждовали

Синатра так и не оправился после того, как у него отобрали роль Тэрри Маллоя.
На съемках Брандо постоянно выводил Синатру из себя тем, что портил сцены, зная, как тот не любит большого количества дублей. Однажды он даже испортил сцену 9 раз, потому что Синатра в этой сцене должен был есть пирог.

10. Он купил себе остров

Во время съемок фильма «Мятеж на «Баунти» Брандо впервые увидел атолл Тетиароа размером в 6 кв. км. Шесть лет спустя он купил его. Сегодня на атолле возводится курорт класса люкс.

11. Он не любил Берта Рейнольдса

Когда Брандо узнал, что Рейнольдсу хотели отдать роль Майкла Корлеоне в «Крестном отце», он сказал, что в это случае отказался бы играть Вито. «Рейнольдс, - говорил он, - это образец того, от чего меня тошнит».

12. Он «показал плохие результаты» во время съемок «Последнего Танго в Париже»

Брандо вспоминает один из необычайно холодных дней, когда его член, по словам Марлона, «съежился до размеров арахиса». К несчастью для Брандо, в этот день снималось несколько обнаженных сцен.

13. Брандо думал, что его персонаж в «Супермене» вышел бы лучше, будь он зеленым бубликом

Когда Брандо играл Джор-Эла, отца Супермена, ему показалось, что было бы лучше, если бы он просто озвучил персонажа. По его мнению Джор-Эл мог бы быть чемоданом или зеленым бубликом. К счастью, его переубедили.

14. Брандо считывал свою роль в «Супермене» с подгузника Супермена

В сцене, где Джор-Эл помещает Супермена в спасательную капсулу, Брандо читает свою роль с подгузника. Кстати, во время съемок «Последнего Танго в Париже» он просил режиссера позволить ему читать роль со спины своей партнерши, но ему не разрешили.

15. Брандо проработал один день на съемках «Очень страшного кино 2»

Брандо заплатили $2 млн. за камео в фильме, где он должен был сыграть священника, но он неожиданно заболел пневманией и выбыл из проекта.

16. Он разозлился на Йоду

Во время съемок в фильме «Медвежатник», Брандо работал со знаменитым кукольником Фрэнком Озом, озвучивавшим Мисс Пигги, Коржика, Гровера и Йоду. Проблемы начались, когда Брандо начал переигрывать, исполняя роль гомосексуалиста. Оз посоветовал ему сбавить обороты.

В ответ Брандо стал обращаться к Озу по имени Мисс Пигги и отказывался работать с ним в одной комнате. В результате работу удалось завершить только благодаря посредничеству Роберта ДеНиро.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение