Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

15 гениальных книг, которые напугают вас до чертиков

-

Вы обожаете жанр хоррор и пересмотрели уже все фильмы ужасов? Быть может, стоит переключиться на книги, ведь воображение порой рисует куда более яркие образы, чем те, которые можно увидеть на экране? Начните с этих 15 книг, которые напугают вас до чертиков.

Описания с сайта Лабиринт.ру.

Источник: https://www.buzzfeed.com/maitlandquitmey...

1. Дин Кунц "Ложная память"

Для кого-то клятва Гиппократа - принцип жизни, а для кого-то - лишь ширма, скрывающая властные амбиции и желание использовать обратившихся за помощью людей в качестве живых игрушек. Невольными участниками такой жестокой и смертельно опасной игры становятся Дастин и Мартина Роде. Всего за два дня их жизнь превращается в ад. Промывание мозгов - вот метод воздействия, который применили к ним, внедрив ложную память, полную кровавых драм и преступлений.
Но кто сделал это и с какой целью? Ответа на этот вопрос у них нет. И времени на его поиски, похоже, тоже.

2. Марк Данилевский "Дом листьев"

Роман ужасов о стремительно расширяющемся доме; история о силе любви; сатира на псевдонаучные спекуляции; фундаментальное исследование фильма, которого не существует, сделанное слепым стариком; записки из лабиринтов подсознания; сентиментальное блуждание по инфернальным кругам жизни - все это в бесконечном переплетении создает единый сюжет "Дома листьев".

3. Тана Френч "В лесной чаще"

Детектив Роб Райан никогда и никому не рассказывал о самом страшном дне своего детства, когда двое его друзей бесследно исчезли в лесу, а самого его нашли лишь чудом. Он был весь забрызган кровью и не помнил абсолютно ничего. И вот теперь прошлое возвращается… В том же лесу обнаружено тело жестоко убитой двенадцатилетней Кэти Девлин - и Робу вместе с напарницей Кэсси Мэддокс поручено расследовать это преступление.
У Роба нет никаких зацепок - только полустершиеся воспоминания и слухи, окружающие загадочную гибель девочки.
Но интуиция подсказывает: раскрыть тайну смерти Кэти он сможет, если восстановит в памяти то, что случилось с ним много лет назад в лесной чаще…

4. Джо Хилл "Страна Рождества"

С детства Виктория МакКуинн обладала необычным даром - находить потерянные вещи, где бы они ни находились, пусть даже на другом конце страны. Она просто садилась на велосипед и по воображаемому, но от того не менее реальному, мосту отправлялась за пропажей.
В 13 лет Вик ссорится с матерью и убегает из дома, прихватив свой "волшебный" велосипед. Ведь он всегда доставлял Вик туда, куда она хотела. А сейчас она хотела попасть в неприятности, чтобы позлить мать. Так Вик и познакомилась с Чарльзом Мэнксом - психопатом, который увозит реальных детей на "роллс-ройсе" из реального мира в свое воображение - Страну Рождества, где они превращаются в нечто...

5. Агата Кристи "Десять негритят"

Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове... Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Зачем кто-то убивает их одного за другим самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком?

6. Стивен Кинг "Жребий"

Все началось с того, что в провинциальном американском городке стали пропадать люди - поодиночке и целыми семьями. Их не могли найти ни родственники, ни даже полиция. А когда надежда, казалось, исчезла навсегда, пропавшие вернулись, и городок содрогнулся от ужаса...

7. Нил Гейман "Коралина"

После переезда в новый дом Коралина, как настоящий первооткрыватель, отправляется исследовать все его закоулки. За одной закрытой дверью она обнаруживает другую квартиру, как две капли воды похожую на её собственную, только гораздо, гораздо лучше. Там живут другие мама с папой, которые хотят, чтобы Коралина осталась с ними… навсегда.

8. Уильям Блэтти "Изгоняющий дьявола"

Известная голливудская кинозвезда Крис Макнил растеряна и напугана: с ее 12-летней дочерью Риган происходит нечто очень страшное. Все чаще ее поражают вспышки непонятного психоза, когда она начинает говорить чужим голосом дикие вещи, о которых, по идее, не должна иметь никакого представления. Крис убеждена: в ее дочь вселился демон. После не давшего результатов медицинского обследования она идет в соседнюю церковь, где умоляет о помощи священника-иезуита Дэмиена Карраса. Святой отец - современный человек и склонен объяснять подобные странности обычными психическими заболеваниями. Но когда Каррас приходит в комнату к девочке и видит, что там творится, он убеждается: несчастное дитя одержимо, и здесь не обойтись без экзорциста - божьего человека, способного изгонять дьявола…

9. Дженнифер Макмахон "Люди зимы"

1908 год. В результате несчастного случая Сара и Мартин теряют дочь. Но Сара готова на все, чтобы вернуть ребенка. Она прибегает к загадочному ритуалу, которому еще в детстве ее научила возлюбленная отца, индианка. По слухам, та умела говорить с Людьми зимы - усопшими. Отчаявшаяся Сара решает испытать этот метод. Наши дни. Вернувшись домой после долгого отсутствия, Рути обнаруживает, что ее мать бесследно исчезла. Вместе с младшей сестрой она отправляется на поиски, и они приводят ее в подземные пещеры, где обитает таинственная Герти - маленькая девочка, которая, как поговаривают местные жители, много лет назад восстала из мертвых...

10. Джо Хилл "Коробка в форме сердца"

Наш вам совет: никогда не покупайте через Интернет привидение. Тем более, если к нему в нагрузку прилагается его любимый черный костюм. Иначе с вами может случиться в точности такая же история, какая произошла с Джудом Койном, знаменитым рок-музыкантом, в благословенной стране Америке. Попавшись на сетевую удочку и сделав злополучный заказ, однажды он получил посылку - коробку в форме сердца с вышеупомянутым костюмом внутри. Лучше бы он этого не делал...

11. Дот Хатчисон "Сад бабочек"

Эти девушки знают его лишь как Садовника - мужчину, который похитил их и поселил здесь, в таинственном саду под стеклянным куполом с тенистыми деревьями и прекрасными цветами, ручьем и водопадом. Но для них это место - не рай, а сущий ад. И они ни на секунду не забывают: век их короток, как век бабочек, вытатуированных на их спинах, и может оборваться в любой момент. А сколько им отмерено жить, решает один лишь Садовник…

12. Стивен Кинг "Кладбище домашних животных"

Луис Крид и не предполагал, чем обернется для него и его семьи переезд в новый дом. До сих пор он и слыхом не слыхивал о Вендиго - зловещем духе индейских легенд. И уж тем более не догадывался, что рядом с этим домом находится Кладбище домашних животных. Однако очень скоро ему пришлось пожалеть о своем неведении...

13. Роберт Гэлбрейт (Джоан Роулинг) "На службе зла"

Робин Эллакотт получает с курьером таинственный пакет - в котором обнаруживается отрезанная женская нога.
Ее начальник, частный детектив Корморан Страйк, не так удивлен, но встревожен не меньше. В его прошлом есть четыре возможных кандидатуры на личность отправителя - и каждый из четверых способен на немыслимую жестокость.
Полиция сосредоточивает усилия на поиске одного из этих четверых - но Страйк чем дальше, тем больше уверен, что именно этот подозреваемый ни при чем. Вдвоем с Робин они вынуждены взять дело в свои руки и погрузиться в пучины исковерканной психики остальных троих подозреваемых. Но таинственный убийца наносит новые удары, и Страйк с Робин понимают, что их время на исходе...

14. Карлос Руис Сафон "Марина"

Испания. Барселона. Весна. Один из дежурных на Французском вокзале узнает в толпе юношу, объявленного в розыск. Целую неделю его искали знакомые, друзья, преподаватели школы-интерната. Полиция сбилась с ног. Где он был все это время? Как провел эти дни?
"У каждого из нас есть секрет, тщательно запертый на все замки в самом тёмном углу на чердаке души", - так Оскар начинает свой рассказ о той странной волшебной ночи, когда судьба подарила ему встречу с Мариной.

15. Винсент Буглиози и Курт Джентри "Helter Skelter: Правда о Чарли Мэнсоне"

Подлинная история одного из самых громких судебных дел XX в.: группового убийства Семьей Мэнсона актрисы Шарон Тейт и ее друзей. Леденящие кровь подробности, религия и мистика, психологический портрет калифорнийского потрошителя и документальный отчет о судебном процессе по делу Чарли Мэнсона. Разыгравшаяся в Голливуде конца 1960-х годов трагедия, о которой идет речь в этой книге, не имеет срока давности; имена ее участников все еще на слуху, а главные действующие лица за минувшие годы приобрели статус культовых личностей.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение