15 доказательств, что создатели «Звездных войн» абсолютно не в курсе, как работает космос

-

«Звездные войны» внесли столь много нового в жанр научной фантастики. Однако не стоит удивляться тому, что с научной точки зрения фильм крайне неправдоподобен. На самом деле Джордж Лукас никогда и не претендовал на достоверность, он задумывал «Звездные войны» скорее как фэнтези, происходящее в космосе. Тем не менее, интересно было бы узнать о том, в чем именно состоят ошибки Джорджа Лукаса. А вам?

Источник: https://www.ranker.com/list/science-fact...

1. Взрывы невозможны в космосе

Из-за отсутствия кислорода в космосе, не хватает оксидантов, чтобы поддерживать горение. То есть взрыв выглядел бы как небольшая светящаяся сфера.

2. Всех эвоков на Эндоре убили бы

После уничтожения Звезды Смерти ее осколки посыпались бы на эту покрытую лесами луну, и из-за горящий обломков, падающих с небес, начались бы сильные лесные пожары. Последствия этого сравнимы с падением астероида, уничтожившего динозавров.

3. Лучи лазера не должны быть видны

В реальной жизни лазерные лучи состоят из очень близко расположенных друг к другу пучков электромагнитных волн, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Лазер можно увидеть, только когда он отражается от других поверхностей. Но так как в космосе практически нет дыма и пыли, то видеть лазер невозможно.

4. Гиперпространство выглядело бы совершенно по-другому (если бы это вообще было возможно)

Если бы корабль мог двигаться со скоростью света, гиперпространство выглядело бы совершенно иначе, нежели в "Звездных войнах". Звезды не вытягивались бы в горизонтальные полосы света - человек, сидящий в космическом корабле, видел бы перед собой светящийся шар, который постепенно бы угасал. При такой скорости отдельные звезды вообще не были бы видны.

5. Космические корабли не должны падать, когда их подобьют

В космосе силы гравитации не так сильны, чтобы космические корабли падали. Они бы просто продолжали лететь в том же направлении, в котором двигались до этого.

6. Космическим кораблям понадобилось бы нереальное количество горючего

Космические битвы в «Звездных войнах» выглядят красиво, однако в реальной жизни для этого понадобилось бы очень много горючего, да и само действо происходило бы более медленно и неуклюже. Маленькие боевые корабли вообще не были бы способны носить с собой достаточное количество горючего, чтобы протянуть необходимое для боя количество времени.

7. Оружие в космосе не должно издавать звуков

Космическое пространство состоит из вакуума, поэтому звуковые волны не могли бы передаваться. Таким образом, сцены боев происходили бы в полной тишине.

8. Планеты не выглядят как упрощенная единая среда

В «Звездных войнах» планеты представляют собой единую климатическую среду. Татуин – планета-пустыня, Хот – покрыта льдом, Мустафар – лавой. В реальности планета, на которой могли бы обитать живые существа, была бы так же разнообразна, как Земля. Планеты с единой средой не смогли бы создать необходимую экосистему для поддержания жизни.

9. В космосе было бы невозможно увернуться от выстрела бластера

Дело в том, что это происходило бы со скоростью света, и времени, чтобы увернуться от выстрела, не было бы.

10. В поясе астероидов не так уж много космических тел

На самом деле астероиды отстоят друг от друга на километры.

11. Бомбы не могут падать на дредноут, так как нет гравитации

Нетрудно представить, что сброс бомб работал бы в космосе совсем иначе, нежели на Земле. Фильм не объясняет эту проблему, но в одном из официальных путеводителей упоминается, что бомбардировщики используют электромагниты при бомбежке вражеских кораблей.

12. Лазерные мечи не могут существовать

Лазерный меч невозможно изготовить, согласно существующим физическим законам, просто потому, что лазер невозможно укоротить до определенных размеров – он бы просто светил в бесконечность. К тому же, он был бы слишком горячим, чтобы взять его в руку: не существует портативной охлаждающей системы для лазерного меча. А еще он не мог бы превратиться в твердое вещество, когда сталкивается с другим мечом. Ну и наконец, такое оружие нуждается в огромном количестве энергии, которую невозможно обеспечить в настолько маленьком девайсе.

13. Звезда Смерти не может обладать достаточным количеством энергии, чтобы уничтожить целую планету

Империя предполагает использовать антиматерию в комбинации с материей, чтобы произвести оружие, которое держало бы в ужасе всю Вселенную. Боевая станция не смогла бы создать световой луч лазера, достаточно мощный, чтобы уничтожить целую планету, потому что в реальной жизни антиматерию невозможно удержать более, чем на несколько сотен миллисекунд. Такое уничтожение возможно, только если планета столкнется с объектом примерно такого же размера на высокой скорости – этого Звезда Смерти обеспечить не может.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение