14 известных женщин и их любимый парфюм

-

Женская слабость всех времен. От Одри Хепберн до Джеки Кеннеди - 14 икон стиля и их любимый парфюм.

Источник: http://www.harpersbazaar.com/beauty/make...

1. Мэрилин Монро и ее Floris с розой и геранью.

Как и большинство женщин, Мерилин была поклонницей Chanel No.5. Тем не менее, в 2002 году было выясненно, что она так же отдавала предпочтение парфюму Floris с запахом розы и герани. Парфюм, однажды, доставили ей оптом в отель на Беверли-Хиллз во время съемок фильма "В джазе играют только девушки". Аромат розы, герани, цитронеллы и сандалового дерева британской туалетной воды сейчас уже перестал существовать в виде парфюма, но он доступен в виде эссенции для ванны.

2. Джеки Кеннеди и ее Joy от Жана Пату.

Джеки на протяжении своей жизни пользовалась несколькими ароматами, но самым ее любимым был классический аромат Joy от Жана Пату, известный в свое время как самый дорогой парфюм в мире. Всего за одну унцию тяжелого цветочного аромата использовалось 10 тысяч цветков жасмина и 28 десятков цветов роз. Аромат был создан в 1929 году, в начале Великой депрессии. Тончайший аромат этого парфюма сделал свое дело: Joy был признан в 2000 году самым лучшим ароматом тысячелетия.

3. Грэйс Келли и ее Creed Fleurissimo.

Когда Грэйс Келли стала принцессой Монако в 1956 году и шла под венец по собору Святого Николая, ее гости, такие как Кэри Грант и Ава Гарднер, ощущали приятный запах, исходящий от Грэйс. Она была поклонницей парфюма Creed Fleurissimo. Парфюм, содержащий аромат бергамота, флорентийского ириса и болгарской розы, был введен в эксплуатацию князем Ренье для своей невесты.

4. Элизабет Тэйлор и ее Jean Desprez Bal a Versailles.

В настоящее время каждая марка парфюма имеет свою линию ароматов. Элизабет Тэйлор была первооткрывателем, когда запустила свою революционную парфюмерную империю, охватывая самые популярные тогда ароматы, такие как Passion, Forever и White Diamonds. Однако раннее Лиз пользовалась парфюмом Jean Desprez Bal à Versailles с нотами розмарина, апельсина, сандала и ванили, созданного в 1962 году.

5. Натали Вуд и ее Jungle Gardenia.

Вечная поклонница нежного, романтичного цветка гардении (он даже выгравирован у нее на надгробии!), Натали Вуд, пользовалась Jungle Gardenia. Впервые этот парфюм подарила ей голливудская звезда Барбара Стенвик во время съемок фильма "Звезда носила сапоги" в 1946 году.

6. Принцесса Диана и ее Quelques Fleurs.

Более современная, но не менее блистательная икона стиля, принцесса Диана, шла к алтарю в Соборе Святого Павла, пахнув Quelques Fleurs - цветочным ароматом с ноткой туберозы, розы и жасмина. Немного позже принцесса стала поклонницей парфюма 24 Faubourg by Hermès, созданного в 1925 году парфюмером Моррисом Расселом.

7. Дороти Дандридж и ее Tabu by Dana.

Первая черная женщина, номинированная на премию Оскар за лучшую женскую роль, Дороти, пользовалась парфюмом Tabu by Dana - сексуальным ароматом, который был создан парфюмером Жаном Карлесом. В аромате можно уловить нотку бергамота, клевера, восточной розы, амбры, мускуса, пачули и сандалового дерева.

8. Ава Гарднер и ее Creed Fleurs de The Rose Bulgare.

Ава Гарднер была неравнодушна к Creed Fleurs de The Rose Bulgare - аромата розы, бергамота и зеленого чая.

9. Одри Хепберн и ее Givenchy L'Interdit.

Изготовленный специально для Одри Хепберн парфюм Givenchy L'Interdit ("запрещенный" с французского), был создан в 1953 году. Цветочный аромат парфюма содержит нотки бергамота, жасмина, розы, ириса, фиалки, нарцисса и сандалового дерева.

10. Кэтрин Хепберн и ее Guerlain Vol de Nuit.

Летчица-энтузиастка, Кэтрин Хепберн, была поклонницей аромата  Vol de Nuit, Жака Герлен, в 1933 году. Парфюм был создан в честь книги "Ночной полет"  Антуана де Сент-Экзюпери. Древесно-цветочный аромат включал в себя нотки бергамота, жасмина и ванили. А флакон напоминает пропеллер движущегося самолета.

11. Рита Хейворт и ее Guerlain Shalimar.

Рита была заядлым фанатом парфюма Guerlain Shalimar, который был создан Жаком Герленом случайно. Когда-то Жак капнул немного экстракта ванили в парфюм знаменитого Fougère и тогда произошло открытие любимого парфюма Риты Хейворт.

12. Жозефина Бейкер и ее Guerlain Sous Le Vent.

Всемирно известная американка в Париже, прославившаяся своей юбкой из бананов, любила пользоваться парфюмом Guerlain Sous Le Vent. Созданный Жаком Герленом специально для нее аромат, включал в себя нотки дубового мха, сухих листьев табака, базилика и эстрагона.

13. Лорен Бэколл и ее Diptyque L'Ombre Dans L'Eau.

Лорен была поклонницей роскошного дома парфюма в Париже и пользовалась ароматом Diptyque L'Ombre Dans L'Eau, который включал в себя нотки черной смородины, шафрана и тмина.

14. Вивьен Ли и ее Joy by Jean Patou.

Когда впервые в реальной жизни Скарлетт О`Хара встретилась с Кларком Гейблом перед съемками фильма "Унесенные ветром", Кларк почувствовал, как прекрасно пахнет фиалками Скарлетт.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение