14 интересных фактов о "Первый мститель: Противостояние" (осторожно, спойлеры!)

-

Кто еще не сходил на этот замечательный фильм 🎬, бегом в кинотеатр ;) 

А уже посмотревшим предлагаем ознакомиться с некоторыми интересными фактами о фильме "Первый мститель: Противостояние", собранными на huffingtonpost.com.

1. Да, из трейлера вырезали сцены с Человеком-Пауком

Если вы достаточно внимательны, то наверняка уже успели заметить, что во всех сценах драк в трейлере отсутствует Человек-Паук. 

А вот в самом фильме мы можем наблюдать словоохотливого школьника бегущим со всеми остальными героями из команды Железного человека. 

Братья Руссо не захотели раскрывать все секреты в трейлере, оставив самое интересное на премьеру самого фильма.

2. Черная пантера упал в обморок во время съемок

Соколиный Глаз (Джереми Реннер) проговорился, что дублер Черной пантеры, профессиональный каскадер, упал в обморок во время выполнения трюков в сцене драки в аэропорту. Произошло это из-за ужасной жары и душного костюма. 

«Да, он упал в обморок. В этом костюме было несколько слоев, так что он даже не мог нормально дышать. А тут еще все эти акробатические номера, который надо было повторять раз за разом», - прокомментировал Реннер.

3. У Зимнего солдата и Черной вдовы есть общая история

«Мне бы очень хотелось, чтобы в будущих фильмах показали историю отношений Черной вдовы и Зимнего солдата. Ведь они были знакомы еще до заморозки Баки: фактически это он тренировал Черную вдову», - поделился Себастиан Стэн.

4. Реннер посмеялся над своей схваткой с Виженом

Персонаж Реннера быстро вернулся из своей псевдо-отставки и снова рвется в бой. 

«Моя схватка с Виженом выглядит нелепой. Он самый сильный герой в этом фильме, а Соколиный глаз всего лишь метко стреляет и…все», - смеется Реннер.

5. У Человека-Паука и Черной пантеры будут отдельные фильмы

Братья Руссо пообещали, что у Черной пантеры и Человека-Паука будут свои сольные фильмы. 

Причем эти фильмы не обязательно будут включать историю о противостоянии Капитана Америки и Железного человека.

6. Алая Ведьма – настоящая эмо

«В фильмах она является одним из самых сильных персонажей. Единственное препятствие у нее на пути – она сама. Думаю, что она постоянно находится в конфликте с самой собой, имея такую силу и не желая никому причинять вреда», - говорит Олсен.

7. Невероятный Халк стал каноном для остальных фильмов про мстителей

Уильям Хёрт, снимавшийся в «Невероятном Халке», вернулся на
съемную площадку. 

«Можно сказать, что «Невероятный Халк» стал каноничным фильмом для последующих событий благодаря этому актеру. Фильму про противостояние мстителей требовался этакий «плохой парень» из правительства, и он наверняка потребуется еще не раз, так почему бы не использовать уже готового персонажа?», - прокомментировали создатели кино.

8. Движения Алой Ведьмы были отрепетированы с хореографом

«Самое классное – это движения. Мне так нравилось повторять их снова и снова. Мы не импровизируем на съемках, все актеры оттачивают свои навыки. Так круто делать всякие выкрутасы руками и представлять, что ты владеешь немыслимой силой», - рассказала Элизабет Олсен.

9. Оса и Халк были вычеркнуты из оригинального сценария

Стивен Мак-Фили, признавшийся, что Халка убрали из первоначального сценария, рассказал, что изначально в сценарии была и Оса. 

«Был вариант, где Оса и Человек-муравей сражались вместе, но потом мы отказались от этой идеи», - прокомментировал Мак-Фили.

10. Черная пантера - один из самых важных для сюжета персонажей

«Черная пантера – связующее звено всего фильма, параллель между противостоянием мстителей. Момент, где он осознает, что преследовал совсем не того человека и решает не идти больше на поводу ненависти и мести, является ключевым и подчеркивает бесполезность и разрушительность войны между мстителями», - говорит Энтони Руссо.

11. Вижен и Алая Ведьма не закрутили роман…пока

Хотя по версии комиксов они уже должны были быть влюблены друг в друга.

«Конечно, есть какая-то связь между Вижен и Алой Ведьмой, но я бы не хотела, чтобы это превратилось в роман. Вижен и Алая Ведьма просто хорошие друзья. Хотя, я не уверена насчет дальнейших планов сценаристов», - высказалась Олсен.

12. Человек-Паук был вписан в сценарий после того, как нашли актера на его роль

Сценарист Кристофер Маркус рассказал, что Человек-Паук был вписан в сценарий буквально в тот же день, когда актера утвердили на эту роль. 

«Мы хотели, чтобы актер был юным, как в комиксах, знали, что Старк найдет его и заберет к себе в команду, но окончательную версию мы написали уже позже после того, как нашли актера».

13. Сниматься с Виженом было по меньшей мере неприятно

Олсен рассказала, что грим Вижена постоянно таял, пачкая актрису. 

«Бедным каскадерам пришлось сниматься со всей экипировкой в аэропорту Атланты в самую жару. Как-то каскадеру в костюме Вижена пришлось висеть на кране, снимаясь в одной из сцен. Мы стояли прямо под ним, и вдруг каскадер опустил голову вниз, и весь грим Вижена потек на нас. Это было отвратительно», - добавили братья Руссо.

14. Человек-муравей остается живым, в отличие от версии комиксов

В комиксах Человек-муравей умирает, превратившись в гиганта, но в фильме все по-другому.
«В нем проделали огромную дыру в комиксах, но как можно убить такого харизматичного персонажа?», - делится Маркус. 

Но, кто знает, может мы еще и увидим эту ужасающую сцену убийства Человека-муравья.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение