13 худших способов провести отпуск. Внимание: молодожены и студенты в группе повышенного риска!

-

Лето в разгаре, птички щебечут, солнышко блестит. И тянет куда-нибудь вдаль: в лес, в горы, на морские просторы, или же просто забраться в машину и отправиться, куда глаза глядят, навстречу приключениям. Самое время вспомнить 13 худших приключений, выпавших на долю героев фильмов и сериалов, а заодно выяснить, что делать в отпуске точно не нужно.

1. Девушка моих кошмаров, 2007 год

А вот и первая парочка молодоженов, чья жизнь окончательно пошла вразнос после медового месяца проведенного в Мексике.

Мысли о разводе появляются у Эдди еще по дороге в роскошный отель на побережье Мексики. Новоиспеченная жена Эдди скандалит, грубит и облезает от чрезмерного загара. А выпитые коктейли выливаются у нее через нос, потому что у Лайлы искривленная перегородка от злоупотребления наркотиками. В довершение страданий, в отеле Эдди встречает девушку своей мечты. Он требует развода у Лайлы, и оказывается в море, где в него немедля впивается медуза. Не прекращая скандалить, монстро-жена писает на Эдди на глазах у всего отеля, стараясь избавить беднягу от яда медузы. После чего она сжигает паспорт бедняги Эдди отбывает из Мексики на его машине. И вот, вчерашний молодожен и бизнесмен вынужден перебираться через границу в Америку, к девушке его мечты, в компании мексиканцев-нелегалов. По дороге его дважды ловят и, несмотря на его крики: «Я американец, я американец!» отправляют назад, в Мексику. За это время его монстро-жена отсудила у Эдди его спортивный магазин, а девушка его мечты с горя(ча) выходит замуж.

Совет отдыхающим: Берите в дорогу (по жизни) адекватных попутчиков. Держите свои документы подальше от малознакомых людей, даже если вы на них по неосторожности женились.

2. Вакансия на жертву, 2007 год

Ночь, чуть не угодивший под колеса енот, сломанная машина и поворот не туда – все это приводит молодоженов Дэвида и Эмму в заброшенный отель, где пару немедля начинают изводить стуком в стены, в двери, а кто-то невидимый пытается сорвать цепочку с хлипкой двери их номера. Стены обшарпанного номера увешаны видеокамерами, которые следят за каждым движением постояльцев. В довершение всего, супруги находят видеокассеты, где видно, как неизвестные в черном истязают предыдущих постояльцев номера. Свет выключают, и Дэвид с Эммой в панике решают, как же им выбраться из пристанища садистов и насильников. Телефон в номере, как водится, не работает, окна не открываются, а пол и стены полны скрытых ходов, через которые злоумышленники могут забраться в номер в любую минуту.

Совет отдыхающим: Хорошенько изучите местность, по которой вы собираетесь ехать. И читайте отзывы о местных отелях, ведь тем, кто оставил свой отзыв, удалось уцелеть, даже несмотря на плохой сервис в захолустном отеле.

3. Молодожены, 2003 год

Скопив деньжат, молодые люди отправляются в свадебное путешествие по Европе. Сара считает они просто обязаны заняться сексом в самолете, и, зажав нос, молодожены заходят в туалет после парня с пищевым отравлением. Нога Сары застревает в унитазе, в дверь молотит стюардесса, и это только начало. Том уверен, что разница между европейскими и американскими розетками не столь велика – и не успев даже принять душ с дороги устраивает пожар в роскошном старинном отеле у подножия Альп. Супругов выставляют из номера. Впереди молодоженов ждут – пожар в роскошном отеле, ночевка в сугробе, разломанные стены и гигантские тараканы в дешевой гостинице Венеции. Ну, и знакомство с венецианской тюрьмой, конечно.

Смотреть обязательно, а вот где найти желающих отправиться в такое путешествие по Европе?

Совет отдыхающим: Таблички в транспорте и гостиницах – не часть декора! Проще ознакомиться с ними, чем ночевать в сугробе.

4. Дрейф, 2006 год

И снова беспечные студенты. На этот раз вышли в море, да еще и на чужой яхте, и только вдоволь накупавшись, поняли, что забыли спустить трап. Утонувший телефон и шторм усугубляют отчаяние отдыхающих. Дэн, без спроса взявший яхту у своего начальника, наотрез отказывается продырявить борт яхты, как потом оказалось, это был единственный шанс группы выжить.

Совет отдыхающим: Если отправляетесь в плавание, убедитесь, что трап спущен. А еще лучше, пусть кто-нибудь остается на борту и несет вахту, пока остальные купаются.

5. Челюсти 3D, 2011 год

Группа студентов приезжает в домик у озера Луизианского залива. Здесь их поджидают пресноводные акулы-людоеды и кружок любителей снафф-фильмов, которые заманив студентку к себе на лодку, заталкивают девушку в клетку, и спускают под воду, на корм акулам.

Совет отдыхающим: Отправляясь на лоно природы, возьмите с собой хотя бы газовый баллончик, от акул не спасет, зато поможет при встрече с любителями снафф-съёмок.

6. Посейдон, 2006 год

Когда гигантская волна убийца переворачивает фешенебельный лайнер, превратив отдых на море в сущий кошмар, горстка пассажиров пытается выбраться с тонущего судна, но лайнер не отпустит так просто своих жертв.

Совет отдыхающим: Помните! Если вы не фанат экстрима и не желаете заниматься спонтанным дайвингом в Новый год - оставайтесь на суше.

7. Мир Юрского периода, 2015 год

Зак и Грей Митчеллы в каникулы отправляются к своей тете - на остров динозавров, в Парк Юрского периода. Тем временем самый опасный хищник парка, перехитрив своих создателей, выбирается на свободу, и теперь детишкам остается лишь гадать - выдержит стекло капсулы, отделяющее их от кровожадной пасти генномодифицированного чудовища, или нет.

Совет отдыхающим: Отправляясь в далекие страны, не забывайте: хищникам тоже очень нравится теплый климат.

8. Послезавтра, 2004 год

Безобидная школьная экскурсия по Нью-Йорку для Сэма Холла и его друзей превратилась в настоящую борьбу за выживание, когда гигантские волны затопили полгорода, а температура стремительно упала до отметки минус 100 °C.

Совет отдыхающим: Всего предусмотреть нельзя, но антисептик с лейкопластырем все же лучше держать прямо в сумочке, под рукой, чтобы не пришлось из-за пустяковой раны на ноге в мороз пробираться на оккупированный волками корабль за необходимыми медикаментами.

9. Замерзшие, 2010 год

Более реалистичный ход событий: горнолыжный курорт, чудная погода. Несмотря на надвигающийся циклон, у троих студентов Дэна, Джо и Паркера отменное настроение. Подкупив служащего на подъёмнике, чтобы не платить каждый раз за билеты, студенты катаются все выходные напролет, пока не остаются висеть над заснеженным склоном горы на обесточенном подъёмнике до следующей пятницы, потому что курорт работает лишь по выходным. Обморожение, разболтавшийся подъёмник, готовый в любую минуту сорваться вниз, переломы и волки – программа развлечений, после которой удалось выжить лишь девушке Паркера.

Совет отдыхающим: Дважды подумайте, на чем сэкономить в дороге. И всегда ставьте кого-то в известность о месте своего пребывания, чтобы вам смогли вовремя прийти на помощь.

10. Хостел, 2005 год

И снова трое беспечных студентов, на этот раз из Исландии, в погоне за острыми ощущениями колесят по Европе. Что ж, их ждет море острых ощущений в компании психически больного владельца «закрытого» клуба «Элитная охота». Просверленные плечи, колени и перерезанные сухожилия входят в программу.

Совет отдыхающим: Не ведитесь на рекомендации подозрительных
типов!

11. Сеть, 1995 год

Анжела Беннет, компьютерный гений, а в реальной жизни просто застенчивая девушка, впервые за шесть лет отправляется в долгожданный отпуск в Мексику. На пляже она знакомится с обаятельным незнакомцем. Все идет прекрасно, Анжеле кажется, они знают друг друга всю жизнь, и герой ее курортного романа – просто ни дать не взять мужчина ее мечты, о котором она рассказывала своим друзьям в чате. Ну, или он просто взломал ее чат, проследил за ней до пляжа и завязал разговор, прикинувшись мужчиной ее мечты, лишь для того, чтобы заманить Анжелу на яхту и пустить ей пулю в лоб. Девушке чудом удается избежать гибели, но ее документы пропали. Сломленная и подавленная, она возвращается домой лишь для того, чтобы узнать, что ее дом продан, а немногочисленные друзья гибнут один за другим.

Совет отдыхающим: Если вы встретили в отпуске страшно привлекательного незнакомца, и он заканчивает за вами фразы, клянется, что любит те же напитки (книги, цветы и конфеты), что нравятся вам, задайте себе один простой вопрос – а не слишком ли все гладко складывается? Ну, и проверьте на всякий случай его карманы. Вдруг он ходит на романтические ужины с пистолетом за душой.

12. Ничего себе поездочка, 2001 год

Студент Льюис Томас возвращается из колледжа домой на летние каникулы в компании своего очень беспечного брата и девушки, в которую влюблен. Дорога длинная, ребята от скуки переговариваются по рации с другими путешественниками. Льюис меняет голос и кокетничает с неким Ржавым Гвоздем. Они останавливаются на ночь в придорожном отеле, сняв номер 18. По соседству с ними заселился грубиян и расист. Ребята решают проучить хама и в шутку предлагают Ржавому Гвоздю встретиться в номере 17. Наутро грубияна и расиста обнаруживают на дороге без челюсти, а ребята понимают, что сыграли злую шутку с полным отморозком. И Ржавый Гвоздь с очень извращенным воображением принимается измываться над горе-путешественниками.

Совет отдыхающим: Не пытайтесь шутить над незнакомцами в пути. У них может оказаться такое больное чувство юмора, что скучная поездка домой обернётся нанесением тяжких увечий и похищением. В лучшем случае.

13. Бангкок Хилтон, 1989 год

Ну, и наконец, худший кошмар любого отдыхающего – тюрьма. История отнюдь не новая: кто-то подбрасывает зазевавшемуся туристу наркотики, их находят, и вчерашний турист отправляется в тур, который отнюдь не оплачивал – по местным судам и тюрьмам с ржавой водой, а в конце этого захватывающего тура маячит расстрел за перевозку наркотиков.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение